Бобер жареный с луком и морковью

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Бобер жареный с луком и морковью

#1

Сообщение Лаврентич » 20 май 2016, 10:24

Рецепт испробовали в Вологде, на "Вологодских встречах" в исполнении Василия К. Здоровенный казан жареной бобрятины улетел в пять минут! :good:

Лаврентич писал(а):Ну а жареный в казане бобёр, это же чёрт знает, какая вкуснятина! Василий К. показал мастер-класс!
Изображение Изображение
Изображение


Итак:
Мясо бобра обрабатывается, удаляются пленки и жилки, режется на кусочки размером как на шашлык. Маринуется: имбрь, чаман, черный и красный перец, много паприки. Заливается стаканом сухого белого вина и ставится на холод на 2-3 часа, можно на ночь. Раскаляем сковородку, добавляем немного растительного масла. Промаринованное мясо без маринада укладывается на сковороду и жарится на среднем огне до выпаривания жидкости (минут 20-30). Потом огонь убавить. Три крупно порезанных средних луковицы, одна большая нарезанная кубиками морковь. Сначала к мясу отправляется и томится лук, затем туда же в обжарку идет морковь. Вообще, лука и моркови можно и побольше. Жарить постоянно помешивая и периодически добавляя по столовой ложке вина. Общее время приготовления - до полутора часов. Чеснок не добавляется, в этом нет необходимости. Лучше острый красный чили-перчик.
Хочу отметить: невообразимая вкуснятина! :good: Еще в Вологде, впервые испробовав бобрятину, понял, что это вещь! :good: :drinks:
Изображение
Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 490 раз.
Поблагодарили: 2350 раз.


Re: Бобер жареный с луком и морковью

#2

Сообщение Юрий В. » 20 май 2016, 10:43

Лаврентич, разве так можно?!! до обеда еще ой как далеко, а аппетит уже разыгрался :good: :good: :good:
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Аватара пользователя
Юрий В.
Модератор
 
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 509 раз.
Поблагодарили: 322 раз.


Re: Бобер жареный с луком и морковью

#3

Сообщение Василий К » 20 май 2016, 16:47

Жень, где бобра нарыл?
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 1173 раз.


Re: Бобер жареный с луком и морковью

#4

Сообщение Тимофей К » 20 май 2016, 21:00

Василий К писал(а):Жень, где бобра нарыл?

Вась, так это ж ты готовил в Вологде :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 177 раз.


Re: Бобер жареный с луком и морковью

#5

Сообщение Лаврентич » 20 май 2016, 21:18

Василий К писал(а):Жень, где бобра нарыл?

Задарили вологодские друганы! :-D :hi: :good:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 490 раз.
Поблагодарили: 2350 раз.


Re: Бобер жареный с луком и морковью

#6

Сообщение Александр_Д » 20 май 2016, 21:44

А еще из бобрятины получаются очень вкусные котлеты! :good:
:drinks:
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Александр_Д
Клубмен
 
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна (Воронежская обл.)
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 608 раз.


Re: Бобер жареный с луком и морковью

#7

Сообщение Михаил_РнД » 20 май 2016, 23:37

:good:
Очень хочу съесть этого зверя.
Аватара пользователя
Михаил_РнД
Опытный пользователь
 
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 17:22
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 422 раз.


Re: Бобер жареный с луком и морковью

#8

Сообщение SONIC » 21 май 2016, 00:30

Михаил_РнД писал(а):Очень хочу съесть этого зверя.

Михаил, можно " потренироваться" на нутриях... :-D
Спешите жить! Merkel 16/70, курцхаар Макс
Аватара пользователя
SONIC
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 14:08
Откуда: г.Мариуполь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 27 раз.


Re: Бобер жареный с луком и морковью

#9

Сообщение Василий К » 21 май 2016, 10:55

Не, бобр и нутрия, это разные мясЫ :-D . По всей видимости, из за кормовой базы
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 1173 раз.


Re: Бобер жареный с луком и морковью

#10

Сообщение Лаврентич » 21 май 2016, 12:32

Василий К писал(а):Не, бобр и нутрия, это разные мясЫ :-D . По всей видимости, из за кормовой базы

Точно! :yes:
Нутрия, сурок - это совсем иное мясо.
Нутрия - мясо мягче, ближе по плотности к мясу домашнего кролика.
Сурок - более эластичное, но плотнее чем мясо кролика, зайца.
Бобёр - мясо по состоянию волокнистости, если так можно выразиться, ближе к говядине, имеет выраженные крупные волокна.
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 490 раз.
Поблагодарили: 2350 раз.


След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up