Лосятина с бобами/кукурузой
Добавлено: 01 апр 2016, 19:57
Лосятина с бобами/кукурузой по типу мексиканского кон-карне
Продукты:
Лук репчатый 1 шт.
Лосиный фарш 500-700 г.
Чеснок 3-4 зубчика
Перец болгарский (красный) 1 штука
Морковь 1/2 шт.
Перец чили красный острый "бараний рог" половинка/целый
Консервированная красная фасоль 350 г. (банка)
Кукуруза консервированная 350 г. (банка)
Горох свежий/мороженый
Чили-пудра 3-6 чайных ложек (по вкусу)
Паприка (по вкусу);
Имбирь (по вкусу),
Чаман (по вкусу),
Помидоры перетёртые 150 г
Соль по вкусу (мало)
Перец черный молотый по вкусу
Сыр тёртый впритруску (мало)
Петрушка свежая или молотая по вкусу
Обжарить лосиный фарш, помешивая, в течение 5–6 минут, добавить кипячёной воды и протушить хорошенько.
Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, кубики красного сладкого перца, чили, красные бобы (фасоль), кукурузу и продолжать томить.
Добавить пудру чили, тмин и раздавленные помидоры вместе с соком. Приправить блюдо солью и перцем, убавить огонь и тушить под крышкой 20–30 минут до легкого загустения.
Снять с огня, всыпать петрушку, половину сыра и оставить томиться. Посыпать оставшимся сыром и украсить нарубленной петрушкой.
Подавать тёплым.
Продукты:
Лук репчатый 1 шт.
Лосиный фарш 500-700 г.
Чеснок 3-4 зубчика
Перец болгарский (красный) 1 штука
Морковь 1/2 шт.
Перец чили красный острый "бараний рог" половинка/целый
Консервированная красная фасоль 350 г. (банка)
Кукуруза консервированная 350 г. (банка)
Горох свежий/мороженый
Чили-пудра 3-6 чайных ложек (по вкусу)
Паприка (по вкусу);
Имбирь (по вкусу),
Чаман (по вкусу),
Помидоры перетёртые 150 г
Соль по вкусу (мало)
Перец черный молотый по вкусу
Сыр тёртый впритруску (мало)
Петрушка свежая или молотая по вкусу
Обжарить лосиный фарш, помешивая, в течение 5–6 минут, добавить кипячёной воды и протушить хорошенько.
Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, кубики красного сладкого перца, чили, красные бобы (фасоль), кукурузу и продолжать томить.
Добавить пудру чили, тмин и раздавленные помидоры вместе с соком. Приправить блюдо солью и перцем, убавить огонь и тушить под крышкой 20–30 минут до легкого загустения.
Снять с огня, всыпать петрушку, половину сыра и оставить томиться. Посыпать оставшимся сыром и украсить нарубленной петрушкой.
Подавать тёплым.