Лосятина с бобами/кукурузой
Модератор: Лаврентич
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Лосятина с бобами/кукурузой
Лосятина с бобами/кукурузой по типу мексиканского кон-карне
Продукты:
Лук репчатый 1 шт.
Лосиный фарш 500-700 г.
Чеснок 3-4 зубчика
Перец болгарский (красный) 1 штука
Морковь 1/2 шт.
Перец чили красный острый "бараний рог" половинка/целый
Консервированная красная фасоль 350 г. (банка)
Кукуруза консервированная 350 г. (банка)
Горох свежий/мороженый
Чили-пудра 3-6 чайных ложек (по вкусу)
Паприка (по вкусу);
Имбирь (по вкусу),
Чаман (по вкусу),
Помидоры перетёртые 150 г
Соль по вкусу (мало)
Перец черный молотый по вкусу
Сыр тёртый впритруску (мало)
Петрушка свежая или молотая по вкусу
Обжарить лосиный фарш, помешивая, в течение 5–6 минут, добавить кипячёной воды и протушить хорошенько.
Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, кубики красного сладкого перца, чили, красные бобы (фасоль), кукурузу и продолжать томить.
Добавить пудру чили, тмин и раздавленные помидоры вместе с соком. Приправить блюдо солью и перцем, убавить огонь и тушить под крышкой 20–30 минут до легкого загустения.
Снять с огня, всыпать петрушку, половину сыра и оставить томиться. Посыпать оставшимся сыром и украсить нарубленной петрушкой.
Подавать тёплым.
Продукты:
Лук репчатый 1 шт.
Лосиный фарш 500-700 г.
Чеснок 3-4 зубчика
Перец болгарский (красный) 1 штука
Морковь 1/2 шт.
Перец чили красный острый "бараний рог" половинка/целый
Консервированная красная фасоль 350 г. (банка)
Кукуруза консервированная 350 г. (банка)
Горох свежий/мороженый
Чили-пудра 3-6 чайных ложек (по вкусу)
Паприка (по вкусу);
Имбирь (по вкусу),
Чаман (по вкусу),
Помидоры перетёртые 150 г
Соль по вкусу (мало)
Перец черный молотый по вкусу
Сыр тёртый впритруску (мало)
Петрушка свежая или молотая по вкусу
Обжарить лосиный фарш, помешивая, в течение 5–6 минут, добавить кипячёной воды и протушить хорошенько.
Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, кубики красного сладкого перца, чили, красные бобы (фасоль), кукурузу и продолжать томить.
Добавить пудру чили, тмин и раздавленные помидоры вместе с соком. Приправить блюдо солью и перцем, убавить огонь и тушить под крышкой 20–30 минут до легкого загустения.
Снять с огня, всыпать петрушку, половину сыра и оставить томиться. Посыпать оставшимся сыром и украсить нарубленной петрушкой.
Подавать тёплым.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Re: Лосятина с бобами/кукурузой по‑мексикански по типу кон к
...Лосятина с бобами/кукурузой по‑Мексикански... Не обманывай, Лаврентич, не водятся в Мексике лоси
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Лосятина с бобами/кукурузой по типу мексиканского кон ка
За неимением гербовой - пишем на простой! Супруга приготовила из лосятины. А что делать!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Роман М.
- Модератор
- Сообщения: 2078
- Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 1057 раз
- Поблагодарили: 554 раза
- Контактная информация:
Re: Лосятина с бобами/кукурузой по типу мексиканского кон ка
Пошёл на завтра лосятину размораживать!!!
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Re: Лосятина с бобами/кукурузой по типу мексиканского кон ка
Рома, ё-ма-ё! Ты про мясо забыл Пропадет ведь.Роман М. писал(а):Пошёл на завтра лосятину размораживать!!!
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Лосятина с бобами/кукурузой
А тем временем... Долгими зимними весенними вечерами...
Лосятина режется тонкими полосками, коротко обжаривается на сильном огне, укладывается в глубокую сковородку. Добавляется щедро лук, порезанный четверть-кольцами, перец болгарский шинкуется, чуток долек лимона, чуток пошинковать кабачка, чуток мелко порезанных солёных огурчиков, банку консервированной красной фасоли и чуток кипяточка.
Ну, из остатков - беф-строганов.
Лосятина режется тонкими полосками, коротко обжаривается на сильном огне, укладывается в глубокую сковородку. Добавляется щедро лук, порезанный четверть-кольцами, перец болгарский шинкуется, чуток долек лимона, чуток пошинковать кабачка, чуток мелко порезанных солёных огурчиков, банку консервированной красной фасоли и чуток кипяточка.
Ну, из остатков - беф-строганов.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Лосятина с бобами/кукурузой
На маркетплейсах продают крупные консервированные бобы. Попробовал приготовить лосятину с бобами. Получилось шикарно!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Dima_sergeenko
- Клубмен
- Сообщения: 1271
- Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 839 раз
- Поблагодарили: 235 раз