Страница 7 из 13
Re: Приготовление дикого кабана
Добавлено: 21 фев 2016, 21:46
Лаврентич
Я не знаю, Дима. Супруга сказала - так.
И я люблю когда не сильно разваренный.
Ты не забыл его замочить на 12 часов?
Re: Приготовление дикого кабана
Добавлено: 22 фев 2016, 16:44
Dima_sergeenko
Dima_sergeenko писал(а):Лаврентич писал(а):Я не знаю, Дима. Супруга сказала - так.
И я люблю когда не сильно разваренный.
Ты не забыл его замочить на 12 часов?
Я его замочил, завтра с утра поставлю в мультиварке на 60 минут. По результату напишу.
Вымачил нут 12 часов, и варил 60 минут. После обжарил с луком. Вкуснотище! Да ещё с жаренным кабанчиком! По мне так твердоват получился.
Re: Приготовление дикого кабана
Добавлено: 22 июл 2017, 23:00
Лаврентич
Котлетки из кабанятины.
При разделке кабанчика остаются обрезки - кусочки мяса с жирком. Супруга складывала отдельно специально на котлетки.
Итак: ингридиенты - 1,5 кг обрезков мяса молодого кабанчика, 1 средняя луковица, 1 яйцо, немного размягчённой в воде сухой булочки без корки.
Мясо прокручивается на мясорубке. В фарш добавляется одно (не больше) яйцо, по половине чайной ложки молотого имбиря, чёрного перца, чамана, соли по вкусу. В полученную массу добавляется подготовленный влажный мякиш хлеба. Фарш вымешивается до однородной массы. Просто вымешиваем, не выбиваем! Формируются небольшие котлетки.
В сковороду наливается светлое оливковое масло и котлетки жарятся на среднем огне. Корочка схватилась - котлетки переворачиваем. Схватилось с другой стороны - снимаем их со сковороды. Берём другую сковородку - глубокую, 2-3 капли оливкового масла; укладываем в неё котлетки. Ставим на огонь. Когда масло разогрелось, выливаем стакан белого сухого вина. Когда вино начинает парить, вливаем полстакана 15 % сливок. Сюда же бросаем несколько цельных зубков чеснока. Закипело - прикручиваем огонь, добавляем сухой либо свежей зелени (если свежая - то в самом-самом конце), закрываем крышкой, 15 минут - готово. Помидоры и лук в сковородку не добавляем. На гарнир неплохо идёт шпинат и брокколи (их много сейчас продают в замороженном виде): замороженный шпинат и брокколи бросаем на разогретую сковородку без крышки, когда заморозка выпарилась, сбрызгиваем при помешивании смесью оливкового и подсолнечного масла и добавляем пару капель соевого соуса Киккоман.
Re: Приготовление дикого кабана
Добавлено: 22 июл 2017, 23:14
Орлов Александр
Лаврентич
Юрич
Re: Приготовление дикого кабана
Добавлено: 22 июл 2017, 23:21
PlumBum
Юрьич
, всё издеваешся над нами?
Лучше бы подробности добычи рассказал.
Re: Приготовление дикого кабана
Добавлено: 13 окт 2017, 21:58
Лаврентич
Re: Приготовление дикого кабана
Добавлено: 13 окт 2017, 22:04
жизнелюб
Юрич привет.
Не знаю кому, тебе или Галине, спокойно можно в шеф-повары идти и открывать свой ресторан.
Красиво однако
Re: Приготовление дикого кабана
Добавлено: 13 окт 2017, 22:12
PlumBum
Юрьич, аппетитно.
Недавно Сергея Сахалинца угощал отбивнушками из кабанчика.
Re: Приготовление дикого кабана
Добавлено: 13 окт 2017, 22:32
Лаврентич
жизнелюб писал(а):тебе
Не. Я только пробу снимаю!
Re: Приготовление дикого кабана
Добавлено: 08 янв 2018, 12:52
Лаврентич