Страница 7 из 13

Re: Приготовление дикого кабана

Добавлено: 21 фев 2016, 21:46
Лаврентич
Я не знаю, Дима. Супруга сказала - так.
И я люблю когда не сильно разваренный.
Ты не забыл его замочить на 12 часов?

Re: Приготовление дикого кабана

Добавлено: 22 фев 2016, 16:44
Dima_sergeenko
Dima_sergeenko писал(а):
Лаврентич писал(а):Я не знаю, Дима. Супруга сказала - так.
И я люблю когда не сильно разваренный.
Ты не забыл его замочить на 12 часов?
Я его замочил, завтра с утра поставлю в мультиварке на 60 минут. По результату напишу.
Вымачил нут 12 часов, и варил 60 минут. После обжарил с луком. Вкуснотище! Да ещё с жаренным кабанчиком! По мне так твердоват получился.

Re: Приготовление дикого кабана

Добавлено: 22 июл 2017, 23:00
Лаврентич
Котлетки из кабанятины.
При разделке кабанчика остаются обрезки - кусочки мяса с жирком. Супруга складывала отдельно специально на котлетки.
Итак: ингридиенты - 1,5 кг обрезков мяса молодого кабанчика, 1 средняя луковица, 1 яйцо, немного размягчённой в воде сухой булочки без корки.
Мясо прокручивается на мясорубке. В фарш добавляется одно (не больше) яйцо, по половине чайной ложки молотого имбиря, чёрного перца, чамана, соли по вкусу. В полученную массу добавляется подготовленный влажный мякиш хлеба. Фарш вымешивается до однородной массы. Просто вымешиваем, не выбиваем! Формируются небольшие котлетки.
В сковороду наливается светлое оливковое масло и котлетки жарятся на среднем огне. Корочка схватилась - котлетки переворачиваем. Схватилось с другой стороны - снимаем их со сковороды. Берём другую сковородку - глубокую, 2-3 капли оливкового масла; укладываем в неё котлетки. Ставим на огонь. Когда масло разогрелось, выливаем стакан белого сухого вина. Когда вино начинает парить, вливаем полстакана 15 % сливок. Сюда же бросаем несколько цельных зубков чеснока. Закипело - прикручиваем огонь, добавляем сухой либо свежей зелени (если свежая - то в самом-самом конце), закрываем крышкой, 15 минут - готово. Помидоры и лук в сковородку не добавляем. На гарнир неплохо идёт шпинат и брокколи (их много сейчас продают в замороженном виде): замороженный шпинат и брокколи бросаем на разогретую сковородку без крышки, когда заморозка выпарилась, сбрызгиваем при помешивании смесью оливкового и подсолнечного масла и добавляем пару капель соевого соуса Киккоман.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Re: Приготовление дикого кабана

Добавлено: 22 июл 2017, 23:14
Орлов Александр
Лаврентич
Юрич :hi:

Re: Приготовление дикого кабана

Добавлено: 22 июл 2017, 23:21
PlumBum
Юрьич :good: , всё издеваешся над нами? :-D Лучше бы подробности добычи рассказал. :wink: :drinks:

Re: Приготовление дикого кабана

Добавлено: 13 окт 2017, 21:58
Лаврентич
Жареные кабаньи рёбрышки с отварной и обжаренной брокколи, сбрызнутой парой капель бальзамического уксуса и парой капель зелёного оливкового масла и мини-клёцками пенье.

Изображение Изображение
:wink: :good: :drinks:

Re: Приготовление дикого кабана

Добавлено: 13 окт 2017, 22:04
жизнелюб
Юрич привет.
Не знаю кому, тебе или Галине, спокойно можно в шеф-повары идти и открывать свой ресторан.
Красиво однако :good:

Re: Приготовление дикого кабана

Добавлено: 13 окт 2017, 22:12
PlumBum
Юрьич, аппетитно. :good: Недавно Сергея Сахалинца угощал отбивнушками из кабанчика. :smile:

Re: Приготовление дикого кабана

Добавлено: 13 окт 2017, 22:32
Лаврентич
жизнелюб писал(а):тебе
Не. Я только пробу снимаю! :-D :wink:

Re: Приготовление дикого кабана

Добавлено: 08 янв 2018, 12:52
Лаврентич
Рулет из кабанчика.
Всё очень просто. Берётся мякоть задней части, разрезается книжной. Потом из всяких обрезков делается фарш, укладывается на развёрнутую мякоть. Сверху отварные вкрутую яйца. Всё сворачивается рулетом и закрепляется ниткой.
Специи каждый кладёт по вкусу. Я чеснок запретил класть по разным причинам, но он там как раз к месту. В духовку в фольге на 1,5 часа. Потом фольгу раскрыть и допечь ещё с полчаса до образования корочки.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Второй кусок рядом с рулетом - это просто не хватило куска мякоти.

Изображение