Приготовление дикого кабана

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Приготовление дикого кабана

#61

Сообщение Лаврентич » 21 фев 2016, 21:46

Я не знаю, Дима. Супруга сказала - так.
И я люблю когда не сильно разваренный.
Ты не забыл его замочить на 12 часов?
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 9191
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 509 раз.
Поблагодарили: 2830 раз.


Re: Приготовление дикого кабана

#62

Сообщение Dima_sergeenko » 22 фев 2016, 16:44

Dima_sergeenko писал(а):
Лаврентич писал(а):Я не знаю, Дима. Супруга сказала - так.
И я люблю когда не сильно разваренный.
Ты не забыл его замочить на 12 часов?

Я его замочил, завтра с утра поставлю в мультиварке на 60 минут. По результату напишу.

Вымачил нут 12 часов, и варил 60 минут. После обжарил с луком. Вкуснотище! Да ещё с жаренным кабанчиком! По мне так твердоват получился.
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 607 раз.
Поблагодарили: 98 раз.


Re: Приготовление дикого кабана

#63

Сообщение Лаврентич » 22 июл 2017, 23:00

Котлетки из кабанятины.
При разделке кабанчика остаются обрезки - кусочки мяса с жирком. Супруга складывала отдельно специально на котлетки.
Итак: ингридиенты - 1,5 кг обрезков мяса молодого кабанчика, 1 средняя луковица, 1 яйцо, немного размягчённой в воде сухой булочки без корки.
Мясо прокручивается на мясорубке. В фарш добавляется одно (не больше) яйцо, по половине чайной ложки молотого имбиря, чёрного перца, чамана, соли по вкусу. В полученную массу добавляется подготовленный влажный мякиш хлеба. Фарш вымешивается до однородной массы. Просто вымешиваем, не выбиваем! Формируются небольшие котлетки.
В сковороду наливается светлое оливковое масло и котлетки жарятся на среднем огне. Корочка схватилась - котлетки переворачиваем. Схватилось с другой стороны - снимаем их со сковороды. Берём другую сковородку - глубокую, 2-3 капли оливкового масла; укладываем в неё котлетки. Ставим на огонь. Когда масло разогрелось, выливаем стакан белого сухого вина. Когда вино начинает парить, вливаем полстакана 15 % сливок. Сюда же бросаем несколько цельных зубков чеснока. Закипело - прикручиваем огонь, добавляем сухой либо свежей зелени (если свежая - то в самом-самом конце), закрываем крышкой, 15 минут - готово. Помидоры и лук в сковородку не добавляем. На гарнир неплохо идёт шпинат и брокколи (их много сейчас продают в замороженном виде): замороженный шпинат и брокколи бросаем на разогретую сковородку без крышки, когда заморозка выпарилась, сбрызгиваем при помешивании смесью оливкового и подсолнечного масла и добавляем пару капель соевого соуса Киккоман.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 9191
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 509 раз.
Поблагодарили: 2830 раз.


Re: Приготовление дикого кабана

#64

Сообщение Орлов Александр » 22 июл 2017, 23:14

Лаврентич
Юрич :hi:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Добро должно быть с кулаками.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 9238
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1299 раз.
Поблагодарили: 1736 раз.


Re: Приготовление дикого кабана

#65

Сообщение PlumBum » 22 июл 2017, 23:21

Юрьич :good: , всё издеваешся над нами? :-D Лучше бы подробности добычи рассказал. :wink: :drinks:
Аватара пользователя
PlumBum
Ветеран форума
 
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 637 раз.


Пред.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up