Приготовление дикого кабана

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Приготовление дикого кабана

#21

Сообщение Николаич » 28 янв 2015, 23:24

mazila-fox писал(а): на столе оказались два куска шейного мяса дикого подсвинка.

mazila-fox писал(а):Я рад, что у меня все получилось и я не пересушил мясо.

И нас порадовал :good: молодое мясо невозможно пересушить, оно и сырое вкусное :wink:
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Приготовление дикого кабана

#22

Сообщение Лаврентич » 28 янв 2015, 23:52

mazila-fox писал(а): думаю, у коньяка шарм будет более элегантным)

:good:

mazila-fox писал(а): Изображение

Класс! :good:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8909
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 490 раз.
Поблагодарили: 2350 раз.


Re: Приготовление дикого кабана

#23

Сообщение PlumBum » 29 янв 2015, 14:52

Аппетитно. :good: А зечем вымачивать мясо молодого кабана?
Аватара пользователя
PlumBum
Ветеран форума
 
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 435 раз.


Re: Приготовление дикого кабана

#24

Сообщение mazila-fox » 03 фев 2015, 10:16

Вымачивание в данном случае это этап готовки, кровь вымылась, мясо посветлело и взяло слабый вкус рассола :hi:
для того чтобы стать охотником, купить ружье - недостаточно
Аватара пользователя
mazila-fox
Опытный пользователь
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 16:20
Откуда: Октябрьский район РО
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 40 раз.


Re: Приготовление дикого кабана

#25

Сообщение Евгений Ч » 20 янв 2016, 10:43

Супруга вчера приготовила кабанчика очень простым способом - тушением в чугунке.
Не вымачивал, кабан молодой, не гонный.
Мясо порезала на некрупные кусочки, сложила в чугунок, добавила воды. Тушилось 2 часа с закрытой крышкой на медленном огне.
После этого добавила кусочек сливочного масла, лук, морковку и домашний томат, еще тушила час. В конце специи по вкусу, соль, перец.

Получилось очень нежное и вкусное мясо
Изображение

Изображение

Тещины соленые помидорчики. Кто был на клубных, уже их знают
Изображение

Ну и конечно мое домашнее вино. Так отметили Крещение.
Изображение
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 5998
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: г.Шахты, Ростовская обл.
Благодарил (а): 1035 раз.
Поблагодарили: 1942 раз.


Re: Приготовление дикого кабана

#26

Сообщение Лаврентич » 20 янв 2016, 10:52

Евгений Ч писал(а):Получилось очень нежное и вкусное мясо

:good:

Евгений Ч писал(а):Тещины соленые помидорчики. Кто был на клубных, уже их знают

Подтверждаю - бомба! :good: А огурчики! Ммммммм! Теще - поклон! :hi:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8909
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 490 раз.
Поблагодарили: 2350 раз.


Re: Приготовление дикого кабана

#27

Сообщение rgud » 20 янв 2016, 12:14

Да красота, жена Молодец ну и конечно добытчик и винодел :good:
ТОЗ-34 ЕР
ИЖ-58 Ш
ТОЗ-87
Дратхаар ХАМЕР
Ягдтерьер ЛАККИ
Аватара пользователя
rgud
Клубмен
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 08:11
Откуда: Ростовская область п. Чертково
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 75 раз.


Re: Приготовление дикого кабана

#28

Сообщение Орлов Александр » 20 янв 2016, 14:48

Евгений Ч
Жека :good: Оля молодец :good:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8835
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1089 раз.
Поблагодарили: 1442 раз.


Re: Приготовление дикого кабана

#29

Сообщение Лаврентич » 23 янв 2016, 10:15

А тем временем:
Изображение
Котлетки из кабанятинки. Состав: хорошо промытое и очищенное мясо кабана чуть больше килограмма, свежее кабанячье сало грамм 100, две луковицы, соль, перец, имбирь, чаман, одно яйцо и мякоть половинки городской булочки
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8909
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 490 раз.
Поблагодарили: 2350 раз.


Re: Приготовление дикого кабана

#30

Сообщение Влад Владыч » 23 янв 2016, 10:44

Лаврентич
Только обжаривал?
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1133 раз.
Поблагодарили: 1190 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up