Приготовление дикого кабана

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Приготовление дикого кабана

#21

Сообщение Лаврентич » 28 янв 2015, 23:52

mazila-fox писал(а): думаю, у коньяка шарм будет более элегантным)

:good:

mazila-fox писал(а): Изображение

Класс! :good:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 9025
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 490 раз.
Поблагодарили: 2699 раз.


Re: Приготовление дикого кабана

#22

Сообщение PlumBum » 29 янв 2015, 14:52

Аппетитно. :good: А зечем вымачивать мясо молодого кабана?
Аватара пользователя
PlumBum
Ветеран форума
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 679 раз.
Поблагодарили: 617 раз.


Re: Приготовление дикого кабана

#23

Сообщение mazila-fox » 03 фев 2015, 10:16

Вымачивание в данном случае это этап готовки, кровь вымылась, мясо посветлело и взяло слабый вкус рассола :hi:
для того чтобы стать охотником, купить ружье - недостаточно
Аватара пользователя
mazila-fox
Опытный пользователь
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 16:20
Откуда: Октябрьский район РО
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 40 раз.


Re: Приготовление дикого кабана

#24

Сообщение Евгений Ч » 20 янв 2016, 10:43

Супруга вчера приготовила кабанчика очень простым способом - тушением в чугунке.
Не вымачивал, кабан молодой, не гонный.
Мясо порезала на некрупные кусочки, сложила в чугунок, добавила воды. Тушилось 2 часа с закрытой крышкой на медленном огне.
После этого добавила кусочек сливочного масла, лук, морковку и домашний томат, еще тушила час. В конце специи по вкусу, соль, перец.

Получилось очень нежное и вкусное мясо
Изображение

Изображение

Тещины соленые помидорчики. Кто был на клубных, уже их знают
Изображение

Ну и конечно мое домашнее вино. Так отметили Крещение.
Изображение
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 6036
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1071 раз.
Поблагодарили: 2086 раз.


Re: Приготовление дикого кабана

#25

Сообщение Лаврентич » 20 янв 2016, 10:52

Евгений Ч писал(а):Получилось очень нежное и вкусное мясо

:good:

Евгений Ч писал(а):Тещины соленые помидорчики. Кто был на клубных, уже их знают

Подтверждаю - бомба! :good: А огурчики! Ммммммм! Теще - поклон! :hi:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 9025
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 490 раз.
Поблагодарили: 2699 раз.


Re: Приготовление дикого кабана

#26

Сообщение rgud » 20 янв 2016, 12:14

Да красота, жена Молодец ну и конечно добытчик и винодел :good:
ТОЗ-34 ЕР
ИЖ-58 Ш
ТОЗ-87
Дратхаар ХАМЕР
Ягдтерьер ЛАККИ
Аватара пользователя
rgud
Клубмен
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 08:11
Откуда: Ростовская область п. Чертково
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 75 раз.


Re: Приготовление дикого кабана

#27

Сообщение Орлов Александр » 20 янв 2016, 14:48

Евгений Ч
Жека :good: Оля молодец :good:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Добро должно быть с кулаками.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 9077
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1258 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.


Re: Приготовление дикого кабана

#28

Сообщение Лаврентич » 23 янв 2016, 10:15

А тем временем:
Изображение
Котлетки из кабанятинки. Состав: хорошо промытое и очищенное мясо кабана чуть больше килограмма, свежее кабанячье сало грамм 100, две луковицы, соль, перец, имбирь, чаман, одно яйцо и мякоть половинки городской булочки
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 9025
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 490 раз.
Поблагодарили: 2699 раз.


Re: Приготовление дикого кабана

#29

Сообщение Влад Владыч » 23 янв 2016, 10:44

Лаврентич
Только обжаривал?
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1302 раз.
Поблагодарили: 1323 раз.


Re: Приготовление дикого кабана

#30

Сообщение Лаврентич » 23 янв 2016, 11:00

Влад Владыч писал(а):Лаврентич только обжаривал?

Пойду спрошу у жены! :-D
Обжаривала на умеренном огне, потом сложила в огнеупорную стеклянную чашку, чуток водички и пропарила. :hi:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 9025
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 490 раз.
Поблагодарили: 2699 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up