Приготовление дикого кабана

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Приготовление дикого кабана

#21

Сообщение Лаврентич » 28 янв 2015, 23:52

mazila-fox писал(а): думаю, у коньяка шарм будет более элегантным)
:good:
mazila-fox писал(а): Изображение
Класс! :good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
PlumBum
Ветеран форума
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 1123 раза
Поблагодарили: 1012 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление дикого кабана

#22

Сообщение PlumBum » 29 янв 2015, 14:52

Аппетитно. :good: А зечем вымачивать мясо молодого кабана?
Аватара пользователя
mazila-fox
Опытный пользователь
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 16:20
Откуда: Октябрьский район РО
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление дикого кабана

#23

Сообщение mazila-fox » 03 фев 2015, 10:16

Вымачивание в данном случае это этап готовки, кровь вымылась, мясо посветлело и взяло слабый вкус рассола :hi:
для того чтобы стать охотником, купить ружье - недостаточно
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
Сообщения: 7509
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 2949 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление дикого кабана

#24

Сообщение Евгений Ч » 20 янв 2016, 10:43

Супруга вчера приготовила кабанчика очень простым способом - тушением в чугунке.
Не вымачивал, кабан молодой, не гонный.
Мясо порезала на некрупные кусочки, сложила в чугунок, добавила воды. Тушилось 2 часа с закрытой крышкой на медленном огне.
После этого добавила кусочек сливочного масла, лук, морковку и домашний томат, еще тушила час. В конце специи по вкусу, соль, перец.

Получилось очень нежное и вкусное мясо
Изображение

Изображение

Тещины соленые помидорчики. Кто был на клубных, уже их знают
Изображение

Ну и конечно мое домашнее вино. Так отметили Крещение.
Изображение
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Приготовление дикого кабана

#25

Сообщение Лаврентич » 20 янв 2016, 10:52

Евгений Ч писал(а): Получилось очень нежное и вкусное мясо
:good:
Евгений Ч писал(а):Тещины соленые помидорчики. Кто был на клубных, уже их знают
Подтверждаю - бомба! :good: А огурчики! Ммммммм! Теще - поклон! :hi:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
rgud
Начинающий пользователь
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 08:11
Откуда: Ростовская область п. Чертково
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 57 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление дикого кабана

#26

Сообщение rgud » 20 янв 2016, 12:14

Да красота, жена Молодец ну и конечно добытчик и винодел :good:
ТОЗ-34 ЕР
ИЖ-58 Ш
ТОЗ-87
Дратхаар ХАМЕР
Ягдтерьер ЛАККИ
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление дикого кабана

#27

Сообщение Орлов Александр » 20 янв 2016, 14:48

Евгений Ч
Жека :good: Оля молодец :good:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Приготовление дикого кабана

#28

Сообщение Лаврентич » 23 янв 2016, 10:15

А тем временем:
Изображение
Котлетки из кабанятинки. Состав: хорошо промытое и очищенное мясо кабана чуть больше килограмма, свежее кабанячье сало грамм 100, две луковицы, соль, перец, имбирь, чаман, одно яйцо и мякоть половинки городской булочки
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление дикого кабана

#29

Сообщение Влад Владыч » 23 янв 2016, 10:44

Лаврентич
Только обжаривал?
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Приготовление дикого кабана

#30

Сообщение Лаврентич » 23 янв 2016, 11:00

Влад Владыч писал(а):Лаврентич только обжаривал?
Пойду спрошу у жены! :-D
Обжаривала на умеренном огне, потом сложила в огнеупорную стеклянную чашку, чуток водички и пропарила. :hi:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования