Приготовление дикого кабана

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Приготовление дикого кабана

#61

Сообщение Лаврентич » 21 фев 2016, 21:46

Я не знаю, Дима. Супруга сказала - так.
И я люблю когда не сильно разваренный.
Ты не забыл его замочить на 12 часов?
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 235 раз

Re: Приготовление дикого кабана

#62

Сообщение Dima_sergeenko » 22 фев 2016, 16:44

Dima_sergeenko писал(а):
Лаврентич писал(а):Я не знаю, Дима. Супруга сказала - так.
И я люблю когда не сильно разваренный.
Ты не забыл его замочить на 12 часов?
Я его замочил, завтра с утра поставлю в мультиварке на 60 минут. По результату напишу.
Вымачил нут 12 часов, и варил 60 минут. После обжарил с луком. Вкуснотище! Да ещё с жаренным кабанчиком! По мне так твердоват получился.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Приготовление дикого кабана

#63

Сообщение Лаврентич » 22 июл 2017, 23:00

Котлетки из кабанятины.
При разделке кабанчика остаются обрезки - кусочки мяса с жирком. Супруга складывала отдельно специально на котлетки.
Итак: ингридиенты - 1,5 кг обрезков мяса молодого кабанчика, 1 средняя луковица, 1 яйцо, немного размягчённой в воде сухой булочки без корки.
Мясо прокручивается на мясорубке. В фарш добавляется одно (не больше) яйцо, по половине чайной ложки молотого имбиря, чёрного перца, чамана, соли по вкусу. В полученную массу добавляется подготовленный влажный мякиш хлеба. Фарш вымешивается до однородной массы. Просто вымешиваем, не выбиваем! Формируются небольшие котлетки.
В сковороду наливается светлое оливковое масло и котлетки жарятся на среднем огне. Корочка схватилась - котлетки переворачиваем. Схватилось с другой стороны - снимаем их со сковороды. Берём другую сковородку - глубокую, 2-3 капли оливкового масла; укладываем в неё котлетки. Ставим на огонь. Когда масло разогрелось, выливаем стакан белого сухого вина. Когда вино начинает парить, вливаем полстакана 15 % сливок. Сюда же бросаем несколько цельных зубков чеснока. Закипело - прикручиваем огонь, добавляем сухой либо свежей зелени (если свежая - то в самом-самом конце), закрываем крышкой, 15 минут - готово. Помидоры и лук в сковородку не добавляем. На гарнир неплохо идёт шпинат и брокколи (их много сейчас продают в замороженном виде): замороженный шпинат и брокколи бросаем на разогретую сковородку без крышки, когда заморозка выпарилась, сбрызгиваем при помешивании смесью оливкового и подсолнечного масла и добавляем пару капель соевого соуса Киккоман.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12023
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2873 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление дикого кабана

#64

Сообщение Орлов Александр » 22 июл 2017, 23:14

Лаврентич
Юрич :hi:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
PlumBum
Ветеран форума
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 1123 раза
Поблагодарили: 1012 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление дикого кабана

#65

Сообщение PlumBum » 22 июл 2017, 23:21

Юрьич :good: , всё издеваешся над нами? :-D Лучше бы подробности добычи рассказал. :wink: :drinks:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Приготовление дикого кабана

#66

Сообщение Лаврентич » 13 окт 2017, 21:58

Жареные кабаньи рёбрышки с отварной и обжаренной брокколи, сбрызнутой парой капель бальзамического уксуса и парой капель зелёного оливкового масла и мини-клёцками пенье.

Изображение Изображение
:wink: :good: :drinks:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
жизнелюб
Ветеран форума
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 1907 раз
Поблагодарили: 2101 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление дикого кабана

#67

Сообщение жизнелюб » 13 окт 2017, 22:04

Юрич привет.
Не знаю кому, тебе или Галине, спокойно можно в шеф-повары идти и открывать свой ресторан.
Красиво однако :good:
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
PlumBum
Ветеран форума
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 1123 раза
Поблагодарили: 1012 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление дикого кабана

#68

Сообщение PlumBum » 13 окт 2017, 22:12

Юрьич, аппетитно. :good: Недавно Сергея Сахалинца угощал отбивнушками из кабанчика. :smile:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Приготовление дикого кабана

#69

Сообщение Лаврентич » 13 окт 2017, 22:32

жизнелюб писал(а):тебе
Не. Я только пробу снимаю! :-D :wink:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Приготовление дикого кабана

#70

Сообщение Лаврентич » 08 янв 2018, 12:52

Рулет из кабанчика.
Всё очень просто. Берётся мякоть задней части, разрезается книжной. Потом из всяких обрезков делается фарш, укладывается на развёрнутую мякоть. Сверху отварные вкрутую яйца. Всё сворачивается рулетом и закрепляется ниткой.
Специи каждый кладёт по вкусу. Я чеснок запретил класть по разным причинам, но он там как раз к месту. В духовку в фольге на 1,5 часа. Потом фольгу раскрыть и допечь ещё с полчаса до образования корочки.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Второй кусок рядом с рулетом - это просто не хватило куска мякоти.

Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования