Страница 3 из 4

Re: Приготовление дикого гуся

Добавлено: 25 мар 2016, 22:55
SONIC
Михаил_РнД писал(а):А как приготовить весеннего гуся чтоб было вкусно ?
Ноги, крылья, шею отрезать от тушки. Две половинки грудки отделить от килевой кости. Оставшийся каркас разрубить на три части поперёк.
Всё сложить в кастрюлю, залить холодной водой, положить две луковицы и поставить на большой огонь.
Очень тщательно снять пену и варить на слабом огне не менее 1.5 часа.
Выбросить лук, посолить и положить специи(молотый перец, базилик и тимьян, чуть майорана). Других специй не нужно.
Выложить куски гуся (без кусков каркаса) в миску, чтобы бульон стёк...
На сковороде, на масле жарим грибы(шампиньоны) с луком.
На другой сковороде распустить 2/3 пачки сливочного(важно) масла и обжарить куски гуся до корочки(без фанатизма).
В кипящий гусиный бульон забросить макароны(рожки - желательно "Макфа") и сварить до готовности.
На порционную тарелку накладываем рожки , грибы - смешать в тарелке . Положить кусок гуся и полить маслом, в котором жарился.
Отдельно порезать бочковые огурцы.
Из холодильника достать бутылочку водочки(чистой).
Всё!

Re: Приготовление дикого гуся

Добавлено: 10 дек 2016, 20:49
Дядя Вася
Блины с начинкой из гусиных пупков.
В принципе все как и обычно, разница лишь в начинке, ну и блины у каждого свои.
Сначала пожарил сами пупки, с луком и морковью
Изображение
Сами блины, предпочитаю не магазинные, а самопальные, жаренные по старинке
Изображение
В готовый блин заворачиваем начинку
Изображение
и в горячую духовку, мин на 15-ть
Изображение
Ну а дальше кому как нравится. Кому с майонезом, кому со сметаной, кому как короче, каждый употребляет по своему вкусу. Блины получились довольно сытными и вкусными, с присущей только пупкам, горчинкой.
Попробуйте.

Re: Приготовление дикого гуся

Добавлено: 10 дек 2016, 20:51
PlumBum
Класс! :good: Вась, а потом и супчик?

Re: Приготовление дикого гуся

Добавлено: 10 дек 2016, 21:02
Дядя Вася
PlumBum писал(а):Класс! :good: Вась, а потом и супчик?
... Так это... Пупки кончились :???:

Re: Приготовление дикого гуся

Добавлено: 10 дек 2016, 21:05
PlumBum
Ну дык потом то ещё будут? :-D

Re: Приготовление дикого гуся

Добавлено: 10 дек 2016, 21:29
Лаврентич
Василий К писал(а): Блины получились довольно сытными и вкусными, с присущей только пупкам, горчинкой.
:good: Класс! Из пупков не пробовал. Матушка делает блины с говяжьим сердцем, так же как в рецепте Василия.

Re: Приготовление дикого гуся

Добавлено: 10 дек 2016, 22:01
Дядя Вася
а писал(а):Вася, а что есть в продаже блины? Они же вкусные только со сковородки :hi:
Сейчас все в продаже есть. По моему это к сожалению. Наши жены еще могут, даже некоторые мужчины могут, а вот молодежь в основном полуфабрикаты берет - тесто, блины, котлеты, голубцы. О пельменях, ручной работы, вспоминают только из детских воспоминаний.

Re: Приготовление дикого гуся

Добавлено: 10 дек 2016, 22:33
Лаврентич
Василий К писал(а):
Вася, а что есть в продаже блины? Они же вкусные только со сковородки :hi:
Сейчас все в продаже есть. По моему это к сожалению. Наши жены еще могут, даже некоторые мужчины могут, а вот молодежь в основном полуфабрикаты берет - тесто, блины, котлеты, голубцы. О пельменях, ручной работы, вспоминают только из детских воспоминаний.
Я давеча зашёл с женой в гипермаркет; гляжу, а там в морозильниках и пельмени, и манты, и фаршированные блинчики ужасающего вида котлеты. И всякая такая хрень. Я ещё подумал, неужели кто-то это покупает! :mrgreen:

Re: Отчёты из Крыма

Добавлено: 06 ноя 2017, 10:59
Дядя Вася
makso писал(а):Василий К c полем! А что потом из этих гусей получается, автор умалчивает - а ведь интересно же :oops:
Потрошок на борщ, тушку либо в духовку, либо в морг чтобы потом в духовку. Головы и шеи тоже в морг, наберется нужное кол-во, будет холодец. Как то так.

Re: Отчёты из Крыма

Добавлено: 06 ноя 2017, 11:24
makso
Блин, а я даже по сегодняшний день и не знал, что из гуся холодец варют :unknown: