Приготовление дикого гуся

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#11

Сообщение Лаврентич » 27 авг 2012, 23:46

Саша!
A.V.X.1960 писал(а):Я насчитал в груди гуся как минимум 8 попаданий

PlumBum писал(а):Затем протыкаем в его коже маленькие дырочки и фаршируем его кусочками чеснока

:-D
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8913
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2353 раз.


#12

Сообщение A.V.X.1960 » 28 авг 2012, 00:08

Лаврентич писал(а):Саша!
A.V.X.1960 писал(а):
Я насчитал в груди гуся как минимум 8 попаданий

PlumBum писал(а):
Затем протыкаем в его коже маленькие дырочки и фаршируем его кусочками чеснока

Very Happy

Женя,чеснок я не считал, его видно,он белого цвета. А следы от попаданий - темные, с запекшейся кровью! Хотя кто его знает, может, гусь домашний, и то, что я посчитал за попадания, - дырки для чеснока! :-D :-D :-D
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
 
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 93 раз.


#13

Сообщение Ковалев Виталий » 28 авг 2012, 09:33

Начинается повышенное слюноотделение :-D
Березин писал(а):его надо сунуть в чистый кипяток и проварить 10 минут

Абсолютно точно. У меня есть знакомый дядька, который перед копчением, например, тоже всегда так делает.
Аватара пользователя
Ковалев Виталий
Опытный пользователь
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 03:22
Откуда: Георгиевск/Зеленокумск, Ставрополье
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.


#14

Сообщение PlumBum » 28 авг 2012, 12:33

A.V.X.1960 писал(а):Я насчитал в груди гуся как минимум 8 попаданий.
Никому дробь не попалась

Саш, дык попалась одной счатливице, но мы гостей предупреждали! Вкус переборол все временные трудности! good. Стреляю как правило близко с получёка или цилиндра с напором, но всё равно бывает нашпигует с избытком. :-D
Аватара пользователя
PlumBum
Ветеран форума
 
Сообщения: 1173
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 529 раз.
Поблагодарили: 435 раз.


Re: Приготовление дикого гуся

#15

Сообщение ochotnik1 » 18 май 2015, 12:40

Изображение
Достаньте из морозилки парочку диких гусей. Почему парочку? Потому что на стадии обсуждения может возникнуть вечный спор «…с яблоками или без?». Конфликт решается просто, одного заряжаем яблоками, другого нет. После первичной обработки:
Кандидат #1 натирается солью, перцем, чесноком на майонезе.
Кандидат #2 натирается солью, перцем, дижонской горчицей, внутрь набиваем яблоки, лук, щавель.
Изображение
Оба кандидата отправляются, каждый в свой рукав. В оба рукава добавляем оливкового масла.
Загружаем противень с двумя кандидатами в разогретый до 250ºС духовой шкаф.
Через пару часов убеждаемся, что процесс развивается строго по сценарию, в каждом рукаве на два пальца активно кипящей жидкости. Гуси покрылись аппетитным румянцем.
Изображение
Контрольное прокалывание, показывает отсутствие сукровицы. Готово!
Изображение
Внимание, окрошка составляет серьёзную конкуренцию «Чешскому светлому».
Изображение
…Победа, за незначительным преимуществом отдаётся кандидату #2. #1 первый получился немного суше.
"г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев "Хорь и Калиныч"
Аватара пользователя
ochotnik1
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 28 дек 2006, 19:45
Откуда: г. Волгоград
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 439 раз.


Re: Приготовление дикого гуся

#16

Сообщение aleks0462 » 18 май 2015, 12:45

ochotnik1 писал(а):Достаньте из морозилки парочку диких гусей.
...
…Победа, за незначительным преимуществом отдаётся кандидату #2. #1 первый получился немного суше.

:good: :good:
Люблю я шелест камыша
И треск костра, и дух природы!
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
 
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 374 раз.


Re: Приготовление дикого гуся

#17

Сообщение Орлов Александр » 18 май 2015, 12:57

ochotnik1
Хорошо когда гуси есть :-D
:good:
Изображение Изображение Изображение
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8838
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1090 раз.
Поблагодарили: 1442 раз.


Re: Приготовление дикого гуся

#18

Сообщение Артур Михайлович » 23 июн 2015, 22:51

Оооо куда забрел то. Аппетит проснулся

Аппетит дело хорошее, но было б еще лучше выполнить и правила форума!
Вставьте своё фото в аватар, укажите в профиле откуда Вы!
Модератор Орлов Александр.
Аватара пользователя
Артур Михайлович
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 22:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Приготовление дикого гуся

#19

Сообщение Алексей Алексеич » 17 янв 2016, 17:19

Дождался гусь праздника: наконец, все дети съехались, обмазали, помариновали, начинили яблочками, обложили картошечкой и... в духовку, гусь правда домашний(более 6 кило), но я в него дулей стрелял, чтобы дичью считать :-D
угощайтесь

Изображение
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 327 раз.


Re: Приготовление дикого гуся

#20

Сообщение Михаил_РнД » 25 мар 2016, 19:42

Уважаемые тут я смотрю обсуждаются в основном осенние гуси.
А как приготовить весеннего гуся чтоб было вкусно ?
А то что-то все камрады говорят, что как не приготовь - будет жесткий и как резина. :shock:
.. пс. до этого ел и готовил только осеннего гуся.
Аватара пользователя
Михаил_РнД
Опытный пользователь
 
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 17:22
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 423 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up