Лазанья с зайцем русаком
Добавлено: 28 янв 2016, 18:40
Так как уже надоело "потушить-сварить-зажарить", решил что пора пройтись по классическим мировым блюдам с заменой мясных ингредиентов на мясо дичи.
Для данного рецепта используем мясо зайкца.
Итак, коль мы решили немного отойти от классического рецепта по мясу, то решил что и соусы и заправки тоже можно заменить на привычные нам.
Ну что ж начнём.
На потребуется
- 400г заячьего фарша (мясо,лук, перец, соль)
- 4 листа теста для лазаньи, я использую покупное.
-250г сыра (желательно сливочного или любого другого который легко плавится и не имеет сильного своего специфического запаха и вкуса)
-200г томатного соуса
-100г мсетаны
-100г майонеза
- 4-5 зубков чеснока
- специи , я исполльзовал набор специй "итальянские травы".
- растительное масло (рафинированое)
Итак - поехали.
Берем разогретую сковороду, капаем на не немного масла и обжариваем фарш до состояния начала "подсыхания"
Вливаем томатный соус. В моём случае это домашний томатный соус, в семье именуемый как "томат" и используемый вместо томатной пасты.
Пока жарится фарш -готовим соус. Смешиваем сметану, майонез, чеснок (давленый через чеснокодавку), можно добавить немного душистого перчика.
Отвариваем по одному листы теста для лазаньи (что бы не слиплись во время варки)
И выкладываем их на небольшой противень предварительно смазанный растительным маслом
Поверх листов теста выкладываем половину фарша
Поверх фарша кладем соус, гдето , примерно половину, или чуть меньше.
И посыпаем всё, тертым на крупную тёрку, сыром (половиной от общего количества)
Поверх опять укладываем листы теста и далее по знакомому пути....
После всего закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Вуаля!
Приятного аппетита!!!
На всё, про всё ушел 1 час времени.
Для данного рецепта используем мясо зайкца.
Итак, коль мы решили немного отойти от классического рецепта по мясу, то решил что и соусы и заправки тоже можно заменить на привычные нам.
Ну что ж начнём.
На потребуется
- 400г заячьего фарша (мясо,лук, перец, соль)
- 4 листа теста для лазаньи, я использую покупное.
-250г сыра (желательно сливочного или любого другого который легко плавится и не имеет сильного своего специфического запаха и вкуса)
-200г томатного соуса
-100г мсетаны
-100г майонеза
- 4-5 зубков чеснока
- специи , я исполльзовал набор специй "итальянские травы".
- растительное масло (рафинированое)
Итак - поехали.
Берем разогретую сковороду, капаем на не немного масла и обжариваем фарш до состояния начала "подсыхания"
Вливаем томатный соус. В моём случае это домашний томатный соус, в семье именуемый как "томат" и используемый вместо томатной пасты.
Пока жарится фарш -готовим соус. Смешиваем сметану, майонез, чеснок (давленый через чеснокодавку), можно добавить немного душистого перчика.
Отвариваем по одному листы теста для лазаньи (что бы не слиплись во время варки)
И выкладываем их на небольшой противень предварительно смазанный растительным маслом
Поверх листов теста выкладываем половину фарша
Поверх фарша кладем соус, гдето , примерно половину, или чуть меньше.
И посыпаем всё, тертым на крупную тёрку, сыром (половиной от общего количества)
Поверх опять укладываем листы теста и далее по знакомому пути....
После всего закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Вуаля!
Приятного аппетита!!!
На всё, про всё ушел 1 час времени.