Лосиная губа. Тонкости приготовления

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Лосиная губа. Тонкости приготовления

#1

Сообщение Лаврентич » 23 янв 2016, 18:07

Друзья! Не многие знают, что это настоящий деликатес! И также, не многие знают как правильно его готовить.
Мы уже обсуждали:
жизнелюб писал(а):с прошлого года лежит в морозилке губа лося, готов взять на общий котел , если найдется желающий и умеющий приготовить - хочется нового рецепта. :hi: :drinks:

Лосиная губа, обжаренная с паприкой
Изображение
Изображение

Так вот, на фото выше я просто срезал шкуру, потом губу чуток приварил и обжарил на масле с паприкой.
В этот раз решил обсмалить на горелке. Провозился минут 30-40.
Изображение
Полуфабрикат:
Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8913
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2354 раз.


Re: Лосиная губа. Тонкости приготовления

#2

Сообщение Лаврентич » 23 янв 2016, 18:14

В итоге могу сказать, что разницы особо нет, можно шкуру просто срезать, а можно обсмалить, а потом также срезать.
Очищенный полуфабрикат:
Изображение
Сегодня выбран вариант - протушить лосиную губу с лучком:
Изображение
Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8913
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2354 раз.


Re: Лосиная губа. Тонкости приготовления

#3

Сообщение Лаврентич » 23 янв 2016, 18:18

Вуаля!
Результат:
Изображение
Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8913
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2354 раз.


Re: Лосиная губа. Тонкости приготовления

#4

Сообщение Dima_sergeenko » 23 янв 2016, 22:52

На сурке 2015 Серега варил губу часа 3, а потом абжаривали с луком. Пошла просто на ура!!!
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 65 раз.


Re: Лосиная губа. Тонкости приготовления

#5

Сообщение Евгений Ч » 24 янв 2016, 15:58

Выкладывал и я рецепт губы лося, освежу в этой теме, чтобы не потерялось.

Собственно губа лося.

Изображение

Перед приготовлением осмаливаем

Изображение

Изображение

Изображение

После того, как осмалили, тщательно очищаем ножом, моем губкой, до состояния белой кожи.

Режем не сильно мелкими кусками.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. После того как вода закипит, сливаем её.
В чугунок заливаем немного воды, добавляем лавровый лист, лук, перец горошек, губы, немного солим, все это томится на медленном огне 4,5 часа.
После этого, когда губы стали очень мягкие и запах стоит на всю квартиру, достаем. Давим чеснок и перчим его, натираем этим составом губы.
Заворачиваем в фольгу и немного маринуем, тем самым даем остыть. Блюдо кушать лучше теплыми (не горячим) с кисло-сладким брусничным соусом, и обязательно под водочку. :drinks:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Получилось ну очень вкусно, я даже не ожидал! :good:
Приятного аппетита! :drinks:
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 6001
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: г.Шахты, Ростовская обл.
Благодарил (а): 1038 раз.
Поблагодарили: 1942 раз.


Re: Лосиная губа. Тонкости приготовления

#6

Сообщение ОХОТНИК-2 » 24 янв 2016, 19:53

Ооооооо .... Это мы готовим по другому..!

Рецепт старых моих уважаемых учителей, наставников, охотников передано мне, кабы не утерять !!!!

Сперва опаливаем саму губу ! Особенно ноздри... Это очень трудно... Но возможно !
Потом очищаем тупым!!! ножом волосы, залезая в самы ноздри ...и сново палим.!
Пока не будет гладкая ..как у Котовского поверхность головы !
Моем !
Потом разворачиваем..И натираем специями . Чеснок ,Соль, Перец.
Далее сворачиваем туго в рулет... и связываем шпагатом !!! ТУГО , ТУГО!!!
Кладем в кастрюлю с водой.!!
Добавляем туда не очищенную луковицу (одну) о очищенную одну морковь !
И варим ПЯТЬ часов!!
Вынимаете и кладете в пустую кастрюлю под пресс,гнет.!!!!
На всю ночь в прохладное место !!
Утром, в выходной день.
Открываете кастрюлю !! Кладёте лосиную губу на разделочную доску
Отрезай кусочек лосиной губи.. налив себе лафитничек хорошей водочки.( лучше сомогоночки).
Выпиваете.... Иииииииииииииии понимаешь всю прелесть вкуса !!

Приятного аппетита !!!
ОХОТА- ПУЩЕ НЕВОЛИ
Аватара пользователя
ОХОТНИК-2
Клубмен
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 30 дек 2007, 09:18
Откуда: Москва-Ногинск
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 261 раз.


Re: Лосиная губа. Тонкости приготовления

#7

Сообщение жизнелюб » 24 янв 2016, 21:32

ОХОТНИК-2 писал(а):Рецепт старых моих уважаемых учителей, наставников, охотников передано мне, кабы не утерять !!!!


Я делаю что то подобное.
Но варю всего часа 2,5 и потом режу на кусочки ( с большой палец руки) и немного обжариваю в оливковом масле и потом добавляю специи ( чесночок, перец и ...)
и даю немного постоять и настоятся.
:good:
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
жизнелюб
Клубмен
 
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 468 раз.
Поблагодарили: 602 раз.




  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up