Страница 1 из 3

Кабаний антрекот "Малышок"

Добавлено: 16 янв 2016, 20:33
Влад Владыч
Берем "маленький" кусочек кабаньего антрекота на косточке :wink:
Изображение
Затем отправляем его в "маленькую кастрюльку" и добавляем специи и соль по вкусу. Лично я использовал набор специй для шашлыка +лавровый лист.
Изображение
Затем отправляем его варить минуток на 35-40. После закипания убавляем огонь и кипение идёт очень медленно.

После этого выкладываем наш кусочек на противень и отправляем в, уже разогретую до 240градусов, духовку на 15минуток в режиме конвекция. Если такого режима у вас нет, то придётся каждые 5 минут кусочек переворачивать. Это нужно что бы создать "корочку" и наш кусочек мяска не был слишком жестким.
Изображение
Пока мясо румянится готовим смесь для обмазки. Она состоит из чеснока(давленного) , паприки, молотого черного перца и семян горчицы. Замешиваем на оливковом масле , желательно холодного отжима.
Изображение
Затем достаём наш кусочек из духовки, делаем надрезы на самой мясистой части до кости через каждые 2.5-3см и обмазываем кусочек нашей смесью, в надрезы тоже закладываем смесь. Затем отправляем кусочек в духовку, но уменьшаем температуру до 170градусов и запекаем еще минут 40-45, периодически переворачивая и поливая вытекшим "соком".
Вуаля!
Изображение

А затем кто куда, а лично я в натопленную баню и под парную и пивко, узнаём какого цвета получились косточки :drinks:
Изображение
Приятного аппетита!

Re: Кабаний антрекот "Малышок"

Добавлено: 17 янв 2016, 09:03
anek
Красота, надо правило ввести - приготовил вкусняшку, пригласи друзей, а так это издевательства над людьми измученных нарзаном.... :-D :good:

Re: Кабаний антрекот "Малышок"

Добавлено: 17 янв 2016, 23:44
Sergej
А кабанчик то домашний !

Re: Кабаний антрекот "Малышок"

Добавлено: 18 янв 2016, 09:16
Орлов Александр
Влад Владыч
Вова! Ты смерти моей хочешь от обжорства ?! :-D :-D :-D
Красота! :good: :drinks:

Re: Кабаний антрекот "Малышок"

Добавлено: 18 янв 2016, 09:29
Влад Владыч
Sergej писал(а):А кабанчик то домашний !
Это ни есть правда :hi: Хотя если вы живёте на Стрижаменте, то для вас может быть и домашние :jokingly:
Орлов Александр писал(а):Влад Владыч
Вова! Ты смерти моей хочешь от обжорства ?! :-D :-D :-D
Красота! :good: :drinks:
Саша, да ни в жисть! Просто подсказываю как можно "изничтожить" старые запасы мяса в морозилке, что бы было место под свеженькие :drinks:

Вчера по зомбоящику сказали, что от за всю историю современной медицины был зафиксировал всего один случай разрыва желудка от обжорства (в Китае). Так что думаю еще не родился тот кабанчик который может способствовать этому у тебя :drinks:

Но вот вынашиваю в голове рецепт следующего блюда и там будет присутствовать такой ингредиент как "клюквенный сок"........держите меня семеро :drinks:

Re: Кабаний антрекот "Малышок"

Добавлено: 24 янв 2016, 18:09
Влад Владыч
Сегодня решил повторить рецепт, но с одним нюансом. В "обмазку" добавил ложечку мёда.
Обмазка получилась вязкая, масло с мёдом не соединилось. Все специи мёд забрал себе.
Мясо по вкусу практически такое же получилось, но с лёгким сладковатым акцентом, корочка получилась более пористая но для меня вкусная :good:
Как гарнир к такому рецепту для мяса идеально подошла бы тушеная в томате капуста.
Ну а я под пивко прям .....мммммм... :drinks:
Изображение
Изображение

Re: Кабаний антрекот "Малышок"

Добавлено: 24 янв 2016, 19:10
anek
Красота :good:

Re: Кабаний антрекот "Малышок"

Добавлено: 25 янв 2016, 09:07
Орлов Александр
Влад Владыч
Вова :good: :good: :good:

Re: Кабаний антрекот "Малышок"

Добавлено: 25 янв 2016, 09:26
Лаврентич
Сюда просится хренок. :good:
Влад Владыч писал(а): и там будет присутствовать такой ингредиент как "клюквенный сок"........держите меня семеро :drinks:
:good:

Re: Кабаний антрекот "Малышок"

Добавлено: 25 янв 2016, 16:32
Влад Владыч
Орлов Александр писал(а):Влад Владыч
Вова :good: :good: :good:
Саня, спешиал фо ю май френд я в скором времени задумал приготовить 2 блюда. Одно с заячими рёбрышками, второе с заячьей ногой....