Кабаний антрекот "Малышок"

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Кабаний антрекот "Малышок"

#1

Сообщение Влад Владыч » 16 янв 2016, 20:33

Берем "маленький" кусочек кабаньего антрекота на косточке :wink:
Изображение
Затем отправляем его в "маленькую кастрюльку" и добавляем специи и соль по вкусу. Лично я использовал набор специй для шашлыка +лавровый лист.
Изображение
Затем отправляем его варить минуток на 35-40. После закипания убавляем огонь и кипение идёт очень медленно.

После этого выкладываем наш кусочек на противень и отправляем в, уже разогретую до 240градусов, духовку на 15минуток в режиме конвекция. Если такого режима у вас нет, то придётся каждые 5 минут кусочек переворачивать. Это нужно что бы создать "корочку" и наш кусочек мяска не был слишком жестким.
Изображение
Пока мясо румянится готовим смесь для обмазки. Она состоит из чеснока(давленного) , паприки, молотого черного перца и семян горчицы. Замешиваем на оливковом масле , желательно холодного отжима.
Изображение
Затем достаём наш кусочек из духовки, делаем надрезы на самой мясистой части до кости через каждые 2.5-3см и обмазываем кусочек нашей смесью, в надрезы тоже закладываем смесь. Затем отправляем кусочек в духовку, но уменьшаем температуру до 170градусов и запекаем еще минут 40-45, периодически переворачивая и поливая вытекшим "соком".
Вуаля!
Изображение

А затем кто куда, а лично я в натопленную баню и под парную и пивко, узнаём какого цвета получились косточки :drinks:
Изображение
Приятного аппетита!
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1140 раз.
Поблагодарили: 1202 раз.


Re: Кабаний антрекот "Малышок"

#2

Сообщение anek » 17 янв 2016, 09:03

Красота, надо правило ввести - приготовил вкусняшку, пригласи друзей, а так это издевательства над людьми измученных нарзаном.... :-D :good:
Аватара пользователя
anek
Клубмен
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:22
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 106 раз.


Re: Кабаний антрекот "Малышок"

#3

Сообщение Sergej » 17 янв 2016, 23:44

А кабанчик то домашний !
Аватара пользователя
Sergej
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 21:07
Откуда: Стрижамент. Станица Новоекатериновская. Ставропольский край.
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.


Re: Кабаний антрекот "Малышок"

#4

Сообщение Орлов Александр » 18 янв 2016, 09:16

Влад Владыч
Вова! Ты смерти моей хочешь от обжорства ?! :-D :-D :-D
Красота! :good: :drinks:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8858
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1092 раз.
Поблагодарили: 1451 раз.


Re: Кабаний антрекот "Малышок"

#5

Сообщение Влад Владыч » 18 янв 2016, 09:29

Sergej писал(а):А кабанчик то домашний !

Это ни есть правда :hi: Хотя если вы живёте на Стрижаменте, то для вас может быть и домашние :jokingly:
Орлов Александр писал(а):Влад Владыч
Вова! Ты смерти моей хочешь от обжорства ?! :-D :-D :-D
Красота! :good: :drinks:

Саша, да ни в жисть! Просто подсказываю как можно "изничтожить" старые запасы мяса в морозилке, что бы было место под свеженькие :drinks:

Вчера по зомбоящику сказали, что от за всю историю современной медицины был зафиксировал всего один случай разрыва желудка от обжорства (в Китае). Так что думаю еще не родился тот кабанчик который может способствовать этому у тебя :drinks:

Но вот вынашиваю в голове рецепт следующего блюда и там будет присутствовать такой ингредиент как "клюквенный сок"........держите меня семеро :drinks:
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1140 раз.
Поблагодарили: 1202 раз.


Re: Кабаний антрекот "Малышок"

#6

Сообщение Влад Владыч » 24 янв 2016, 18:09

Сегодня решил повторить рецепт, но с одним нюансом. В "обмазку" добавил ложечку мёда.
Обмазка получилась вязкая, масло с мёдом не соединилось. Все специи мёд забрал себе.
Мясо по вкусу практически такое же получилось, но с лёгким сладковатым акцентом, корочка получилась более пористая но для меня вкусная :good:
Как гарнир к такому рецепту для мяса идеально подошла бы тушеная в томате капуста.
Ну а я под пивко прям .....мммммм... :drinks:
Изображение
Изображение
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1140 раз.
Поблагодарили: 1202 раз.


Re: Кабаний антрекот "Малышок"

#7

Сообщение anek » 24 янв 2016, 19:10

Красота :good:
Аватара пользователя
anek
Клубмен
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:22
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 106 раз.


Re: Кабаний антрекот "Малышок"

#8

Сообщение Орлов Александр » 25 янв 2016, 09:07

Влад Владыч
Вова :good: :good: :good:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8858
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1092 раз.
Поблагодарили: 1451 раз.


Re: Кабаний антрекот "Малышок"

#9

Сообщение Лаврентич » 25 янв 2016, 09:26

Сюда просится хренок. :good:
Влад Владыч писал(а): и там будет присутствовать такой ингредиент как "клюквенный сок"........держите меня семеро :drinks:

:good:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8922
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2359 раз.


Re: Кабаний антрекот "Малышок"

#10

Сообщение Влад Владыч » 25 янв 2016, 16:32

Орлов Александр писал(а):Влад Владыч
Вова :good: :good: :good:

Саня, спешиал фо ю май френд я в скором времени задумал приготовить 2 блюда. Одно с заячими рёбрышками, второе с заячьей ногой....
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1140 раз.
Поблагодарили: 1202 раз.


След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up