Буженина из лосятины

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Буженина из лосятины

#1

Сообщение Лаврентич » 12 дек 2015, 17:20

Ну, ясно дело, готовится из мяса лося, яка или у кого чего имеется:
Берется кусок мякоти килограмма на 1,5, лучше 2. Натирается специями: имбирем, чаманом, солью, черным перцем. Смазывается смесью меда и горчицы. Ставится в холод на ночь. С утра обкладывается кусочками яблок, апельсинов, мандаринов, моркови, чеснока и укладывается в рукав. Ставится в духовку с температурой 180-200 градусов на час. Извлекается, охлаждается, режется острым ножом на пластины. Закусь - :good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Буженина из лосятины

#2

Сообщение Лаврентич » 13 дек 2015, 15:54

А сегодня мама готовила буженину из косули. Рецепт тот же.
Изображение
Изображение
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1431 раз

Re: Буженина из лосятины

#3

Сообщение Александр_Д » 13 дек 2015, 16:00

Это :bomb: :good:
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1453 раза
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Буженина из лосятины

#4

Сообщение Тимофей К » 13 дек 2015, 19:16

:good: :good: :good:
Аватара пользователя
Кадет
Ветеран форума
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 1264 раза
Поблагодарили: 343 раза
Контактная информация:

Re: Буженина из лосятины

#5

Сообщение Кадет » 13 дек 2015, 20:17

Юрич красота! но не обсуждая рецепт мамы, нехватает в проколах моркови и чесночка, чтоб в разрезе было!!!
МР-155, ИЖ-18, Сайга МК-033
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Буженина из лосятины

#6

Сообщение Лаврентич » 13 дек 2015, 23:23

Кадет писал(а):Юрич красота! но не обсуждая рецепт мамы, нехватает в проколах моркови и чесночка, чтоб в разрезе было!!!
:hi: По поводу шпигования чесноком и морковкой: овощи, конечно, достойные. И покупное мясо мои домашние тоже шпигуют. Однако вкус моркови и вкус чеснока в данном случае перебьёт вкус дичи.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования