Страница 1 из 1

Буженина из лосятины

Добавлено: 12 дек 2015, 17:20
Лаврентич
Ну, ясно дело, готовится из мяса лося, яка или у кого чего имеется:
Берется кусок мякоти килограмма на 1,5, лучше 2. Натирается специями: имбирем, чаманом, солью, черным перцем. Смазывается смесью меда и горчицы. Ставится в холод на ночь. С утра обкладывается кусочками яблок, апельсинов, мандаринов, моркови, чеснока и укладывается в рукав. Ставится в духовку с температурой 180-200 градусов на час. Извлекается, охлаждается, режется острым ножом на пластины. Закусь - :good:

Re: Буженина из лосятины

Добавлено: 13 дек 2015, 15:54
Лаврентич
А сегодня мама готовила буженину из косули. Рецепт тот же.
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Буженина из лосятины

Добавлено: 13 дек 2015, 16:00
Александр_Д
Это :bomb: :good:

Re: Буженина из лосятины

Добавлено: 13 дек 2015, 19:16
Тимофей К
:good: :good: :good:

Re: Буженина из лосятины

Добавлено: 13 дек 2015, 20:17
Кадет
Юрич красота! но не обсуждая рецепт мамы, нехватает в проколах моркови и чесночка, чтоб в разрезе было!!!

Re: Буженина из лосятины

Добавлено: 13 дек 2015, 23:23
Лаврентич
Кадет писал(а):Юрич красота! но не обсуждая рецепт мамы, нехватает в проколах моркови и чесночка, чтоб в разрезе было!!!
:hi: По поводу шпигования чесноком и морковкой: овощи, конечно, достойные. И покупное мясо мои домашние тоже шпигуют. Однако вкус моркови и вкус чеснока в данном случае перебьёт вкус дичи.