Буженина из лосятины

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Буженина из лосятины

#1

Сообщение Лаврентич » 12 дек 2015, 17:20

Ну, ясно дело, готовится из мяса лося, яка или у кого чего имеется:
Берется кусок мякоти килограмма на 1,5, лучше 2. Натирается специями: имбирем, чаманом, солью, черным перцем. Смазывается смесью меда и горчицы. Ставится в холод на ночь. С утра обкладывается кусочками яблок, апельсинов, мандаринов, моркови, чеснока и укладывается в рукав. Ставится в духовку с температурой 180-200 градусов на час. Извлекается, охлаждается, режется острым ножом на пластины. Закусь - :good:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2355 раз.


Re: Буженина из лосятины

#2

Сообщение Лаврентич » 13 дек 2015, 15:54

А сегодня мама готовила буженину из косули. Рецепт тот же.
Изображение
Изображение
Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2355 раз.


Re: Буженина из лосятины

#3

Сообщение Александр_Д » 13 дек 2015, 16:00

Это :bomb: :good:
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Александр_Д
Клубмен
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна (Воронежская обл.)
Благодарил (а): 361 раз.
Поблагодарили: 609 раз.


Re: Буженина из лосятины

#4

Сообщение Тимофей К » 13 дек 2015, 19:16

:good: :good: :good:
Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
 
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 908 раз.
Поблагодарили: 177 раз.


Re: Буженина из лосятины

#5

Сообщение Кадет » 13 дек 2015, 20:17

Юрич красота! но не обсуждая рецепт мамы, нехватает в проколах моркови и чесночка, чтоб в разрезе было!!!
МР-155 12/76, ИЖ-18 М-М 12/76
Аватара пользователя
Кадет
Модератор
 
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 143 раз.


Re: Буженина из лосятины

#6

Сообщение Лаврентич » 13 дек 2015, 23:23

Кадет писал(а):Юрич красота! но не обсуждая рецепт мамы, нехватает в проколах моркови и чесночка, чтоб в разрезе было!!!

:hi: По поводу шпигования чесноком и морковкой: овощи, конечно, достойные. И покупное мясо мои домашние тоже шпигуют. Однако вкус моркови и вкус чеснока в данном случае перебьёт вкус дичи.
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2355 раз.




  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up