Отчитываюсь.
До Нового Года не вытерпели, и сегодня, на второй день сушки, всей семьей провели пробу.
Изумительная штука получилась!
Русик -Огромное спасибо тебе за рецепт от всей семьи! (Мы - плюс дети с внучкой в гости приезжали)
100 килограммовый груз для пресса, я, правда, не искал, а сделал так, как
Николаич предложил, то есть положил куски мяса, завернутые в ткань, между разделочными досками, и зажал их струбцинами. Уже прикинул на будущее, каким сделаю пресс из дуба (жаль конечно, что время упущенно - ведь на почтовом ящике, где когда то работал еще в советские времена - мне бы этот пресс не то что из нержравейки, из титана сварили бы... Делали же тогда за очень недорого, титановые лопаты для семьи - для дачи
Кто в советские времена работал на "почтовых ящиках", те поймут
)
(Жена меня раскритиковала за не эстетично оформленное фото, обещаю в следующий раз сделать все красивее ...
)
Правда, цвет обмазки у меня почему то получился не такой красный, как у вас ? То ли просто еще не высохла, то ли соотношение перцев иное? Но вкус всем понравился!
Четыре куска уже съели, остальные уже до твердого состояния явно не доживут ...