Страница 4 из 5

Re: Бастурма

Добавлено: 15 дек 2015, 11:17
Ден Тм
Русик, спасибо за рецепт. Получилось просто супер. Высохла правда, очень быстро. За неделю стала очень твёрдой. Пресса у меня нет, поэтому я ложил под 100 килограммовый гнёт. Думаю по этому высохла быстрее, вес то не маленький.

Re: Бастурма

Добавлено: 15 дек 2015, 14:21
Александр_Д
Русик писал(а):
Александр_Д писал(а):Русик
А можете сказать примерно соотношение, какое количество томатной пасты + ингредиенты, потребуется для обмазки кусков будущей бастурмы из килограмма говядины?
На кг мяса хватит банки томатной пасты, ещё может и останется, смотря каким слоем намазывать. Но в среднем: банка пасты, 4-5 столовых ложек с горкой чамана, остальное по вкусу, чуть чеснока выдавить, чёрного перца сыпануть, красный если душистый можно чайную ложку, если жгучий поменьше, ну и соевого соуса ложку столовую. В общем не столь важно сколько чего, всё по вкусу и по остроте, главное что-бы вся эта субстанция была не жидкой и легко намазывалась не стекая с мяса.
Большое Спасибо!
Как раз в четверг буду этим заниматься. Сейчас мясо в холодильнике просаливается. :yahoo:

Re: Бастурма

Добавлено: 15 дек 2015, 15:58
Русик
Ден Тм писал(а):Русик, спасибо за рецепт. Получилось просто супер.
Да не за что, рад что понравилось. :good:
Александр_Д писал(а): Большое Спасибо!
Как раз в четверг буду этим заниматься. Сейчас мясо в холодильнике просаливается. :yahoo:
Пожалуйста. Ну удачного завершения процесса готовки, надеюсь всё получится и понравится.

Re: Бастурма

Добавлено: 15 дек 2015, 19:55
Время не ждет
Ден Тм писал(а): Высохла правда, очень быстро. За неделю стала очень твёрдой. Пресса у меня нет, поэтому я ложил под 100 килограммовый гнёт.
Винтовой пресс (тиски) даст большее усилие чем сто кг, я вообще думал наехать на нее колесом машины на ночь. Задумался.

Re: Бастурма

Добавлено: 15 дек 2015, 22:05
Николаич
Ден Тм писал(а): я ложил под 100 килограммовый гнёт.
Время не ждет писал(а):Винтовой пресс (тиски) даст большее усилие чем сто кг, я вообще думал наехать на нее колесом машины на ночь. Задумался.
Улучшаем рецепт .... :-D :drinks:

Re: Бастурма

Добавлено: 20 дек 2015, 20:52
Александр_Д
Отчитываюсь.
До Нового Года не вытерпели, и сегодня, на второй день сушки, всей семьей провели пробу.
:good: :good: :good:
Изумительная штука получилась!
Русик -Огромное спасибо тебе за рецепт от всей семьи! (Мы - плюс дети с внучкой в гости приезжали)
100 килограммовый груз для пресса, я, правда, не искал, а сделал так, как Николаич предложил, то есть положил куски мяса, завернутые в ткань, между разделочными досками, и зажал их струбцинами. Уже прикинул на будущее, каким сделаю пресс из дуба (жаль конечно, что время упущенно - ведь на почтовом ящике, где когда то работал еще в советские времена - мне бы этот пресс не то что из нержравейки, из титана сварили бы... Делали же тогда за очень недорого, титановые лопаты для семьи - для дачи :wink: Кто в советские времена работал на "почтовых ящиках", те поймут :-D )

(Жена меня раскритиковала за не эстетично оформленное фото, обещаю в следующий раз сделать все красивее ... :oops: )

Изображение
Правда, цвет обмазки у меня почему то получился не такой красный, как у вас ? То ли просто еще не высохла, то ли соотношение перцев иное? Но вкус всем понравился!
Четыре куска уже съели, остальные уже до твердого состояния явно не доживут ...

Re: Бастурма

Добавлено: 21 дек 2015, 10:14
Русик
Александр_Д писал(а): Русик -Огромное спасибо тебе за рецепт от всей семьи!
Да не за что, рад что понравилось.
На счёт цвета, не знаю, у меня всегда красноватый оттенок получается, наверно у вас всё-таки чамана с чёрным перцем многовато в соотношении к томатной пасте вышло, да и пасты разного оттенка бывают, в принципе не критично, главное вкусовые качества :good:

Re: Бастурма

Добавлено: 24 янв 2016, 23:16
Александр_Д
Рождественский пост, Новый год, Рождество, Крещение - время было занятое...
Однако, все проходит. И тут я подумал, что пора!
Хороший рецепт надо отрабатывать и закреплять. Сегодня приступил ко второй пробе. Когда будет готова, отчитаюсь. :wink:
:drinks:

Re: Бастурма

Добавлено: 30 янв 2016, 20:42
Александр_Д
Готово! Вторая партия получилась вкуснее первой - учел предыдущий опыт. :good:
Изображение
:wink: :drinks:

Чего то на этой картинке не хватает? :pardon: Надо бы улучшить ...
---------------------------------------
Пришлось сходить в магазин, но зато натюрморт стал еще аппетитнее. :wink:
Изображение

Re: Бастурма

Добавлено: 30 янв 2016, 20:52
Лаврентич
Выглядит аппетитно! :good: