Страница 3 из 5

Re: Бастурма

Добавлено: 22 ноя 2015, 21:28
Николаич
Уговорили ... пока на пробу .. :roll:
Изображение

Re: Бастурма

Добавлено: 23 ноя 2015, 09:38
Русик
[quote=]["Николаич"] у кого нет пресса, посоветую две кухонные доски для резки стянуть струбцинами ... [/quote]

Можно и так, но нужно учитывать тот факт, чтобы доски были чистыми и без посторонних запахов т.к. мясо может впитать с этих досок всякие не нужные запахи от прошлых нарезок на этих досках, как это скажется на вкусе, думаю экспериментировать не стоит и в таком случае лучше положить между досок например какой-нибудь пакет или фольгу.

Re: Бастурма

Добавлено: 02 дек 2015, 21:35
Николаич
И у меня готово ... :shock:
Как и ранее писал, стягивал двумя кухонными досками струбцинами.
Изображение

Не прошло и трое суток ...и вот .... вкусная-Я, аж глаза на лоб полезли у жены ... :-D ...для неё островата :jokingly: ..видно для красоты многовато красного замесил ... :shock:
Изображение

Спасибо Руслан! :drinks:

Re: Бастурма

Добавлено: 12 дек 2015, 15:53
Александр_Д
Хочу попробовать ваш рецепт к новому году. Сегодня предпринял поиски места, где можно было бы купить чаман. Оказалось, что для Москвы это не такое уж простое дело, нашел и купил только по четвертому адресу. В одном предыдущем магазине, продавец-армянин на мой вопрос сделал круглые глаза и сказал, что я первый, кто за последний месяц спросил эту приправу... :-D
Ну да ладно, нашел все ж таки. Пресса нет, на будущее - сделаю, а пока, по совету Николаича пару струбцин купил. После нового года отчитаюсь.
:drinks:

Re: Бастурма

Добавлено: 13 дек 2015, 09:43
Время не ждет
Русик
Засолил мясо. После ночи в холодильнике мясо побледнело, как будто я его в уксусе искупал и выделило много сока.
Что я сделал не так?
Может слить сок и заново обсыпать сухой солью?

Re: Бастурма

Добавлено: 13 дек 2015, 10:56
Русик
Время не ждет писал(а):Русик
Засолил мясо. После ночи в холодильнике мясо побледнело, как будто я его в уксусе искупал и выделило много сока.
Что я сделал не так?
Может слить сок и заново обсыпать сухой солью?
Не надо ни чего сливать, обсыпали хорошо солью, уложили в контейнер и в холодильник на 4-5 дней, трогать, перемешивать и т.д. не надо.

Re: Бастурма

Добавлено: 14 дек 2015, 19:21
26region
Время не ждет писал(а):Русик
Засолил мясо. После ночи в холодильнике мясо побледнело, как будто я его в уксусе искупал и выделило много сока.
Что я сделал не так?
Может слить сок и заново обсыпать сухой солью?
Так и должно. Я сейчас тоже делаю по этому рецепту и, все на стадии засолки, но я слил воду и снова пересыпал свежей солью. Таким образом избавлюсь от лишней влаги в мясе, что очень важно.

Re: Бастурма

Добавлено: 14 дек 2015, 20:16
diver2112
Время не ждет писал(а):Русик
Засолил мясо. После ночи в холодильнике мясо побледнело, как будто я его в уксусе искупал и выделило много сока.
Что я сделал не так?
Может слить сок и заново обсыпать сухой солью?
Что бы мясо не теряло свой цвет обычно применяют нитрит натрия (пищевая селитра), если Вы не сторонник нитратов, эту хрень, можно заменить. Добавить в посолочную смесь немного сахара и аскорбиновой кислоты. это не несет никакой вкусовой нагрузки, но сохраняет естественный цвет продукта. Принята норма для сухой засолки - 40г. посолочной смеси на 1кг. мяса, поэтому сливать и заново солить, не стОит

Re: Бастурма

Добавлено: 15 дек 2015, 00:04
Александр_Д
Русик
А можете сказать примерно соотношение, какое количество томатной пасты + ингредиенты, потребуется для обмазки кусков будущей бастурмы из килограмма говядины?

Re: Бастурма

Добавлено: 15 дек 2015, 10:15
Русик
Александр_Д писал(а):Русик
А можете сказать примерно соотношение, какое количество томатной пасты + ингредиенты, потребуется для обмазки кусков будущей бастурмы из килограмма говядины?
На кг мяса хватит банки томатной пасты, ещё может и останется, смотря каким слоем намазывать. Но в среднем: банка пасты, 4-5 столовых ложек с горкой чамана, остальное по вкусу, чуть чеснока выдавить, чёрного перца сыпануть, красный если душистый можно чайную ложку, если жгучий поменьше, ну и соевого соуса ложку столовую. В общем не столь важно сколько чего, всё по вкусу и по остроте, главное что-бы вся эта субстанция была не жидкой и легко намазывалась не стекая с мяса.