Бастурма
Добавлено: 06 ноя 2015, 15:43
Приветствую всех !
Смотрю как кулинарят наши форумчане и тоже решил что-нибудь приготовить и поделиться рецептом с вами.
Буду делать "Бастурму". Научил меня её делать мой отец, сколько видов и где только я её не ел, магазинную, домашних рецептов, самая вкусная была его приготовления, до тех пор пока я не стал сам её делать Моя ещё вкуснее получается
В общем процесс это не быстрый, требует времени.
Итак начнём: Для приготовление бастурмы, потребуется кусок говядины, чистого мяса без жил, жира и т.д.
Небольшая кучка приправ(дальше опишу какие), соль, соевый соус, томатная паста, чеснок(можно и без него)
Берём кусок мяса.
Режим его на небольшие "брусочки". Важно что-бы брусочки были крепкие, цельные без висячих ошмётков.
Далее обсыпаем крупной солью каждый кусочек со всех сторон и укладываем в контейнер.
Закрываем плотно и в холодильник на 3-4 дня........
Всё, на пока хватит, ждём 3-4 дня, пока просолится мясо
Продолжение следует.............
Смотрю как кулинарят наши форумчане и тоже решил что-нибудь приготовить и поделиться рецептом с вами.
Буду делать "Бастурму". Научил меня её делать мой отец, сколько видов и где только я её не ел, магазинную, домашних рецептов, самая вкусная была его приготовления, до тех пор пока я не стал сам её делать Моя ещё вкуснее получается
В общем процесс это не быстрый, требует времени.
Итак начнём: Для приготовление бастурмы, потребуется кусок говядины, чистого мяса без жил, жира и т.д.
Небольшая кучка приправ(дальше опишу какие), соль, соевый соус, томатная паста, чеснок(можно и без него)
Берём кусок мяса.
Режим его на небольшие "брусочки". Важно что-бы брусочки были крепкие, цельные без висячих ошмётков.
Далее обсыпаем крупной солью каждый кусочек со всех сторон и укладываем в контейнер.
Закрываем плотно и в холодильник на 3-4 дня........
Всё, на пока хватит, ждём 3-4 дня, пока просолится мясо
Продолжение следует.............