Страница 3 из 4

Re: Котлеты из лосятины.

Добавлено: 07 фев 2016, 12:32
Лаврентич
Уххххх ты! Класс! :good: :good: :good:

По поводу холодильника:
Жена все куски мяса фасует и каждый подписывает. Не только по дичи, но и по кускам, ну там шейка или окорок. Так удобнее. А то когда заморозится - хрен поймешь! :-D :good:

Re: Котлеты из лосятины.

Добавлено: 07 фев 2016, 18:36
Александр_Д
Василий К писал(а):Всем привет.
...
Очень интересный рецепт, и "изюминкой" в этих котлетах, наверное, как раз и является кусочек сыра. :good: Надо будет обязательно попробовать!
К слову - сорт сыра имеет значение, или, главное, чтобы он был из твердых сортов?
-----------------
А мы бумажки с надписью "что в этом пакете лежит" всегда в пакеты кладем. :wink: Еще с тех времен, когда я первую добытую косулю домой принес, а жена, собираясь использовать пакет с печенью, из заморозки вместо печени достала и приготовила филе

Re: Котлеты из лосятины.

Добавлено: 07 фев 2016, 18:43
Дядя Вася
Александр_Д писал(а):К слову - сорт сыра имеет значение, или, главное, чтобы он был из твердых сортов?
Да наверное все равно какой сыр. Но с твердым удобней работать.
И котлету обваливать лучше не в муке, а в сухарях или манке. Не принципиально конечно, но тогда они становятся симпатичнее :-D

Re: Котлеты из лосятины.

Добавлено: 07 фев 2016, 19:24
Александр_Д
Манка, думаю, будет лучше панировочных сухарей.
Припоминаю - когда то давно меня угощали отбивными, которые перед тем, как их пожарить, обваляли как раз в манке. Вспоминаю - было очень вкусно. А потом про такой способ обвалки мы благополучно забыли. Спасибо, что напомнил! :good:
:drinks:

Re: Котлеты из лосятины.

Добавлено: 05 мар 2016, 20:37
Лаврентич
Так, друзья! Сегодня у нас такое блюдо: Белорусские Колдуны! :hi:
Вымачиваем мясо лося, яка, у кого что есть, в данном случае - як. Сливаем-заливаем воду раза три. Далее как обычно, мясо маринуем в минеральной воде предварительно натерев его специями: соль, перец, имбирь, чаман. Ставим на ночь в холодильник. Утром мясо откидываем да дуршлаг, обсушиваем. Затем нам потребуется мясорубка.
Готовим фарш мелкого помола - как на котлеты.

Изображение

Далее, через мясорубку пропускаем сырой картофель, откидываем на дуршлаг, даём стечь. Картофельную массу смешиваем с половиной чайной ложки соды, со столовой ложкой муки и добавляем чуток специй для вкуса, яйцо. Вымешиваем.

Затем, формируем Колдуны: сперва лепешку из картофельного фарша, затем сверху фарш мясной, и сверху опять фарш картофельный. Колдуны делаем довольно крупными, но плоскими. Жарим на сковороде в растительном масле. Готовятся быстро.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

:good: :drinks:

Re: Котлеты из лосятины.

Добавлено: 06 мар 2016, 21:28
Лаврентич
Сегодня небольшое продолжение:
Фарш стоял в холодильнике. Осталось смолоть картошку в мясорубке...
Изображение

и пожарить колдуны.
Изображение Изображение

Белорусские колдуны - :good:

Котлеты из лосятины

Добавлено: 15 дек 2018, 15:13
Лаврентич
Сегодня у нас снова лосятина! :wink:
Митболлы или фрикадельки из лосятины.
Лосятину прокрутили в мясорубке, полученный фарш смешали с молоком и парой яиц, добавили немного хлопьев "Геркулес" (вместо риса), тёртого лука и моркови. Жменьку клюквы. Сформировали небольшие колобки и отправили тушиться в смальце.
Изображение Изображение

Кроме того, небольшие медальоны из мякоти лосятины слегка обжарились на масле и отравились на сковородку, где их уже поджидал обжаренный нарезанный апельсин с морковкой и луком:
Изображение Изображение

Котлеты из лосятины

Добавлено: 15 дек 2018, 15:15
Dima_sergeenko
Вкуснятина....

Котлеты из лосятины

Добавлено: 19 дек 2018, 13:35
Лаврентич
Жареные медальоны из лосятины с нутом:
Изображение Изображение
Блинчики с лосиным сердцем:
Изображение
Буженина из лосятины:
Изображение
:good: :drinks:

Котлеты из лосятины

Добавлено: 19 дек 2018, 13:44
Юрий В.
Юрич, в ресторане тебя не удивить!! :good: очень аппетитно, хорошо успел пообедать...