Котлеты из лосятины

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Котлеты из лосятины.

#21

Сообщение Лаврентич » 07 фев 2016, 12:32

Уххххх ты! Класс! :good: :good: :good:

По поводу холодильника:
Жена все куски мяса фасует и каждый подписывает. Не только по дичи, но и по кускам, ну там шейка или окорок. Так удобнее. А то когда заморозится - хрен поймешь! :-D :good:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8924
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 2360 раз.


Re: Котлеты из лосятины.

#22

Сообщение Александр_Д » 07 фев 2016, 18:36

Василий К писал(а):Всем привет.
...

Очень интересный рецепт, и "изюминкой" в этих котлетах, наверное, как раз и является кусочек сыра. :good: Надо будет обязательно попробовать!
К слову - сорт сыра имеет значение, или, главное, чтобы он был из твердых сортов?
-----------------
А мы бумажки с надписью "что в этом пакете лежит" всегда в пакеты кладем. :wink: Еще с тех времен, когда я первую добытую косулю домой принес, а жена, собираясь использовать пакет с печенью, из заморозки вместо печени достала и приготовила филе
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Александр_Д
Клубмен
 
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 365 раз.
Поблагодарили: 609 раз.


Re: Котлеты из лосятины.

#23

Сообщение Василий К » 07 фев 2016, 18:43

Александр_Д писал(а):К слову - сорт сыра имеет значение, или, главное, чтобы он был из твердых сортов?

Да наверное все равно какой сыр. Но с твердым удобней работать.
И котлету обваливать лучше не в муке, а в сухарях или манке. Не принципиально конечно, но тогда они становятся симпатичнее :-D
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 1211 раз.


Re: Котлеты из лосятины.

#24

Сообщение Александр_Д » 07 фев 2016, 19:24

Манка, думаю, будет лучше панировочных сухарей.
Припоминаю - когда то давно меня угощали отбивными, которые перед тем, как их пожарить, обваляли как раз в манке. Вспоминаю - было очень вкусно. А потом про такой способ обвалки мы благополучно забыли. Спасибо, что напомнил! :good:
:drinks:
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Александр_Д
Клубмен
 
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 365 раз.
Поблагодарили: 609 раз.


Re: Котлеты из лосятины.

#25

Сообщение Лаврентич » 05 мар 2016, 20:37

Так, друзья! Сегодня у нас такое блюдо: Белорусские Колдуны! :hi:
Вымачиваем мясо лося, яка, у кого что есть, в данном случае - як. Сливаем-заливаем воду раза три. Далее как обычно, мясо маринуем в минеральной воде предварительно натерев его специями: соль, перец, имбирь, чаман. Ставим на ночь в холодильник. Утром мясо откидываем да дуршлаг, обсушиваем. Затем нам потребуется мясорубка.
Готовим фарш мелкого помола - как на котлеты.

Изображение

Далее, через мясорубку пропускаем сырой картофель, откидываем на дуршлаг, даём стечь. Картофельную массу смешиваем с половиной чайной ложки соды, со столовой ложкой муки и добавляем чуток специй для вкуса, яйцо. Вымешиваем.

Затем, формируем Колдуны: сперва лепешку из картофельного фарша, затем сверху фарш мясной, и сверху опять фарш картофельный. Колдуны делаем довольно крупными, но плоскими. Жарим на сковороде в растительном масле. Готовятся быстро.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

:good: :drinks:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8924
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 2360 раз.


Re: Котлеты из лосятины.

#26

Сообщение Лаврентич » 06 мар 2016, 21:28

Сегодня небольшое продолжение:
Фарш стоял в холодильнике. Осталось смолоть картошку в мясорубке...
Изображение

и пожарить колдуны.
Изображение Изображение

Белорусские колдуны - :good:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8924
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 2360 раз.


Пред.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Maks Kr. и гости: 8

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up