Котлеты из лосятины

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12017
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2096 раз
Поблагодарили: 2871 раз
Контактная информация:

Re: Котлеты из лосятины.

#11

Сообщение Орлов Александр » 22 ноя 2015, 09:58

Максим С писал(а):1/3 батона типа "нарезной" будет достаточно
Достаточно Макс :good:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3299
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1430 раз

Re: Котлеты из лосятины.

#12

Сообщение Александр_Д » 29 янв 2016, 13:28

Вспомнил! У меня же тоже котлетки из лосятины есть. :yes:
В моем рецепте - на полтора кг лосятины берем треть батона белого хлеба, замоченного в молоке (250 гр - стакан молока), много лука - не менее шести крупных луковиц репчатого лука. Все это прогоняем через мясорубку. Солим, в фарш добавляем молотый черный перец, шесть яиц, перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем в муке и на сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне. Котлеты получаются очень сочными, мягкими, нежными. :good:

Изображение
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11374
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Котлеты из лосятины.

#13

Сообщение Лаврентич » 30 янв 2016, 20:03

Александр_Д, Семеныч! По твоему примеру заказал сегодня котлетки из лосятины! :good:
Однако, когда мясо разморозилось, оказалось, что это як. Ну да ладно, пусть будут котлеты из яка!
Булочка:
Изображение
Лучок:
Изображение
Специи:
Изображение
Яйца:
Изображение
Мясо:
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3299
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1430 раз

Re: Котлеты из лосятины.

#14

Сообщение Александр_Д » 30 янв 2016, 21:41

Я уже успел за пивом к бастурме сходить. А как дела с котлетами? :smile: :wink:
-----------------------
Да, пардон, на фото внимательнее глянул - что-то не то... булочка (батон) должна в молоке размокать!
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11374
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Котлеты из лосятины.

#15

Сообщение Лаврентич » 30 янв 2016, 21:58

Короче, жена сказала, что лука и яиц в фарше надо чуть поменьше:
Изображение
А мне котлеты очень понравились, сочные! :good:
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3299
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1430 раз

Re: Котлеты из лосятины.

#16

Сообщение Александр_Д » 30 янв 2016, 22:16

Лаврентич! Не слушай жену в данном рецепте, поверь - лука должно быть именно много - будет сочнее и нежнее на вкус! Моя жена тоже поначалу возражала - но уже после первой партии, которую я приготовил .... кушает так, что за ушами трещит! :wink: И батон (булки замачиваются в молоке и именно в таком объеме...) Женщины - упертые консерваторы в кухонных делах, как их их мама научила, так всю жизнь ни полшага в сторону от проложенной колеи... :pardon:
....................
(Лучше будет добавить седьмое яйцо если они мелкие, но не меньше шести ...)
----------------------
Да и вообще ... не в обиду женщинам будет сказано, но найдите и покажите мне среди всемирно известных и знаменитых поваров, гастрономов - хоть одну женщину?
Последний раз редактировалось Александр_Д 30 янв 2016, 22:41, всего редактировалось 2 раза.
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11374
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Котлеты из лосятины.

#17

Сообщение Лаврентич » 30 янв 2016, 22:18

Семёныч, я супругу не учу кухней управляться, мне на кухню вход воспрещён! :-D :drinks:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Re: Котлеты из лосятины.

#18

Сообщение Дядя Вася » 30 янв 2016, 22:27

А я вообще против всякого хлеба в котлетах, баловство это :yes:
Придется свое мясо размораживать... Так что до завтра :hi:
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3299
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1430 раз

Re: Котлеты из лосятины.

#19

Сообщение Александр_Д » 30 янв 2016, 22:32

Лаврентич писал(а):Семёныч, я супругу не учу кухней управляться, мне на кухню вход воспрещён! :-D :drinks:
Тогда - УВЫ ... :pardon:
Я тоже ценю свою жену и ее кухню, но временами, в тех случае, когда появляется дичь для котлет, проявляю домостроевский деспотизм и ... захватываю кухню под свой полный контроль ... :oops:
---------------------------------
Василий К писал(а):А я вообще против всякого хлеба в котлетах, баловство это :yes:
Придется свое мясо размораживать... Так что до завтра :hi:
Так разве это проблема? Богатство возможностей и наши силы - в многообразии! И не быть не зашоренным, а восприимчивым ко всем новым предложениям! Так что ждем с интересом ваш вариант! (Не забывая и не отказываясь от своих, уже проверенных рецептов) :smile:
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Re: Котлеты из лосятины.

#20

Сообщение Дядя Вася » 07 фев 2016, 12:18

Всем привет.
Как то затянул я с котлетами, но лучше поздно чем никогда.
Итак, достаем из морга кусок лося. Правда тут у меня получилось как у Лаврентича, только с той разницей, что у него вместо лося оказался як, а у меня гусь :-D . Да в принципе это не важно.
Изображение
Вырезаем у гуся грудку
Изображение
Ножки и остальную раму, можно, даже нужно пустить на наваристый супчик, который ставлю вариться сразу. Пока котлеты приготовятся, глядишь и супец поспеет.
Изображение
Грудку пускаем в мясорубку, туда же добавляем весь лишний гусиный жир и хорошо бы немного сала ( куда ж без него) и само собой лук. С одной тушки получается полная миска фарша
Изображение
Специи и соль как обычно, по вкусу и пару яиц. Все хорошо вымисить. Тут Лаврентич прав на все 100, фарш любит ласковое обращение
Изображение
Формируя котлеты, я люблю добавить во внутрь брусочек твердого сыра, тереть его на терке не обязательно, расплавится и так. Ни хлеба ни булок я не добавляю никогда.
Изображение
Жарить надо в большом кол-ве масла.
Изображение
На выходе получается примерно так. И обратите внимание ... Выпивки нету :-D
Изображение
Ну а на первое подоспел супчик
Изображение
Попробуйте, без хлеба реально вкуснее и сочней. :hi:

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования