Котлеты из лосятины

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11374
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Котлеты из лосятины.

#21

Сообщение Лаврентич » 07 фев 2016, 12:32

Уххххх ты! Класс! :good: :good: :good:

По поводу холодильника:
Жена все куски мяса фасует и каждый подписывает. Не только по дичи, но и по кускам, ну там шейка или окорок. Так удобнее. А то когда заморозится - хрен поймешь! :-D :good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3299
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1430 раз

Re: Котлеты из лосятины.

#22

Сообщение Александр_Д » 07 фев 2016, 18:36

Василий К писал(а):Всем привет.
...
Очень интересный рецепт, и "изюминкой" в этих котлетах, наверное, как раз и является кусочек сыра. :good: Надо будет обязательно попробовать!
К слову - сорт сыра имеет значение, или, главное, чтобы он был из твердых сортов?
-----------------
А мы бумажки с надписью "что в этом пакете лежит" всегда в пакеты кладем. :wink: Еще с тех времен, когда я первую добытую косулю домой принес, а жена, собираясь использовать пакет с печенью, из заморозки вместо печени достала и приготовила филе
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Re: Котлеты из лосятины.

#23

Сообщение Дядя Вася » 07 фев 2016, 18:43

Александр_Д писал(а):К слову - сорт сыра имеет значение, или, главное, чтобы он был из твердых сортов?
Да наверное все равно какой сыр. Но с твердым удобней работать.
И котлету обваливать лучше не в муке, а в сухарях или манке. Не принципиально конечно, но тогда они становятся симпатичнее :-D
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3299
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1430 раз

Re: Котлеты из лосятины.

#24

Сообщение Александр_Д » 07 фев 2016, 19:24

Манка, думаю, будет лучше панировочных сухарей.
Припоминаю - когда то давно меня угощали отбивными, которые перед тем, как их пожарить, обваляли как раз в манке. Вспоминаю - было очень вкусно. А потом про такой способ обвалки мы благополучно забыли. Спасибо, что напомнил! :good:
:drinks:
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11374
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Котлеты из лосятины.

#25

Сообщение Лаврентич » 05 мар 2016, 20:37

Так, друзья! Сегодня у нас такое блюдо: Белорусские Колдуны! :hi:
Вымачиваем мясо лося, яка, у кого что есть, в данном случае - як. Сливаем-заливаем воду раза три. Далее как обычно, мясо маринуем в минеральной воде предварительно натерев его специями: соль, перец, имбирь, чаман. Ставим на ночь в холодильник. Утром мясо откидываем да дуршлаг, обсушиваем. Затем нам потребуется мясорубка.
Готовим фарш мелкого помола - как на котлеты.

Изображение

Далее, через мясорубку пропускаем сырой картофель, откидываем на дуршлаг, даём стечь. Картофельную массу смешиваем с половиной чайной ложки соды, со столовой ложкой муки и добавляем чуток специй для вкуса, яйцо. Вымешиваем.

Затем, формируем Колдуны: сперва лепешку из картофельного фарша, затем сверху фарш мясной, и сверху опять фарш картофельный. Колдуны делаем довольно крупными, но плоскими. Жарим на сковороде в растительном масле. Готовятся быстро.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

:good: :drinks:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11374
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Котлеты из лосятины.

#26

Сообщение Лаврентич » 06 мар 2016, 21:28

Сегодня небольшое продолжение:
Фарш стоял в холодильнике. Осталось смолоть картошку в мясорубке...
Изображение

и пожарить колдуны.
Изображение Изображение

Белорусские колдуны - :good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11374
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Котлеты из лосятины

#27

Сообщение Лаврентич » 15 дек 2018, 15:13

Сегодня у нас снова лосятина! :wink:
Митболлы или фрикадельки из лосятины.
Лосятину прокрутили в мясорубке, полученный фарш смешали с молоком и парой яиц, добавили немного хлопьев "Геркулес" (вместо риса), тёртого лука и моркови. Жменьку клюквы. Сформировали небольшие колобки и отправили тушиться в смальце.
Изображение Изображение

Кроме того, небольшие медальоны из мякоти лосятины слегка обжарились на масле и отравились на сковородку, где их уже поджидал обжаренный нарезанный апельсин с морковкой и луком:
Изображение Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 235 раз

Котлеты из лосятины

#28

Сообщение Dima_sergeenko » 15 дек 2018, 15:15

Вкуснятина....
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11374
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Котлеты из лосятины

#29

Сообщение Лаврентич » 19 дек 2018, 13:35

Жареные медальоны из лосятины с нутом:
Изображение Изображение
Блинчики с лосиным сердцем:
Изображение
Буженина из лосятины:
Изображение
:good: :drinks:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Юрий В.
Модератор
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 2042 раза
Поблагодарили: 997 раз
Контактная информация:

Котлеты из лосятины

#30

Сообщение Юрий В. » 19 дек 2018, 13:44

Юрич, в ресторане тебя не удивить!! :good: очень аппетитно, хорошо успел пообедать...
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования