Достаточно МаксМаксим С писал(а):1/3 батона типа "нарезной" будет достаточно
Котлеты из лосятины
Модератор: Лаврентич
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Котлеты из лосятины.
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
Re: Котлеты из лосятины.
Вспомнил! У меня же тоже котлетки из лосятины есть.
В моем рецепте - на полтора кг лосятины берем треть батона белого хлеба, замоченного в молоке (250 гр - стакан молока), много лука - не менее шести крупных луковиц репчатого лука. Все это прогоняем через мясорубку. Солим, в фарш добавляем молотый черный перец, шесть яиц, перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем в муке и на сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне. Котлеты получаются очень сочными, мягкими, нежными.
В моем рецепте - на полтора кг лосятины берем треть батона белого хлеба, замоченного в молоке (250 гр - стакан молока), много лука - не менее шести крупных луковиц репчатого лука. Все это прогоняем через мясорубку. Солим, в фарш добавляем молотый черный перец, шесть яиц, перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем в муке и на сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне. Котлеты получаются очень сочными, мягкими, нежными.
Охота пуще неволи!
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Котлеты из лосятины.
Александр_Д, Семеныч! По твоему примеру заказал сегодня котлетки из лосятины!
Однако, когда мясо разморозилось, оказалось, что это як. Ну да ладно, пусть будут котлеты из яка!
Булочка:
Лучок:
Специи:
Яйца:
Мясо:
Однако, когда мясо разморозилось, оказалось, что это як. Ну да ладно, пусть будут котлеты из яка!
Булочка:
Лучок:
Специи:
Яйца:
Мясо:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
Re: Котлеты из лосятины.
Я уже успел за пивом к бастурме сходить. А как дела с котлетами?
-----------------------
Да, пардон, на фото внимательнее глянул - что-то не то... булочка (батон) должна в молоке размокать!
-----------------------
Да, пардон, на фото внимательнее глянул - что-то не то... булочка (батон) должна в молоке размокать!
Охота пуще неволи!
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Котлеты из лосятины.
Короче, жена сказала, что лука и яиц в фарше надо чуть поменьше:
А мне котлеты очень понравились, сочные!
А мне котлеты очень понравились, сочные!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
Re: Котлеты из лосятины.
Лаврентич! Не слушай жену в данном рецепте, поверь - лука должно быть именно много - будет сочнее и нежнее на вкус! Моя жена тоже поначалу возражала - но уже после первой партии, которую я приготовил .... кушает так, что за ушами трещит! И батон (булки замачиваются в молоке и именно в таком объеме...) Женщины - упертые консерваторы в кухонных делах, как их их мама научила, так всю жизнь ни полшага в сторону от проложенной колеи...
....................
(Лучше будет добавить седьмое яйцо если они мелкие, но не меньше шести ...)
----------------------
Да и вообще ... не в обиду женщинам будет сказано, но найдите и покажите мне среди всемирно известных и знаменитых поваров, гастрономов - хоть одну женщину?
....................
(Лучше будет добавить седьмое яйцо если они мелкие, но не меньше шести ...)
----------------------
Да и вообще ... не в обиду женщинам будет сказано, но найдите и покажите мне среди всемирно известных и знаменитых поваров, гастрономов - хоть одну женщину?
Последний раз редактировалось Александр_Д 30 янв 2016, 22:41, всего редактировалось 2 раза.
Охота пуще неволи!
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Котлеты из лосятины.
Семёныч, я супругу не учу кухней управляться, мне на кухню вход воспрещён!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Re: Котлеты из лосятины.
А я вообще против всякого хлеба в котлетах, баловство это
Придется свое мясо размораживать... Так что до завтра
Придется свое мясо размораживать... Так что до завтра
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
Re: Котлеты из лосятины.
Тогда - УВЫ ...Лаврентич писал(а):Семёныч, я супругу не учу кухней управляться, мне на кухню вход воспрещён!
Я тоже ценю свою жену и ее кухню, но временами, в тех случае, когда появляется дичь для котлет, проявляю домостроевский деспотизм и ... захватываю кухню под свой полный контроль ...
---------------------------------
Так разве это проблема? Богатство возможностей и наши силы - в многообразии! И не быть не зашоренным, а восприимчивым ко всем новым предложениям! Так что ждем с интересом ваш вариант! (Не забывая и не отказываясь от своих, уже проверенных рецептов)Василий К писал(а):А я вообще против всякого хлеба в котлетах, баловство это
Придется свое мясо размораживать... Так что до завтра
Охота пуще неволи!
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Re: Котлеты из лосятины.
Всем привет.
Как то затянул я с котлетами, но лучше поздно чем никогда.
Итак, достаем из морга кусок лося. Правда тут у меня получилось как у Лаврентича, только с той разницей, что у него вместо лося оказался як, а у меня гусь . Да в принципе это не важно.
Вырезаем у гуся грудку
Ножки и остальную раму, можно, даже нужно пустить на наваристый супчик, который ставлю вариться сразу. Пока котлеты приготовятся, глядишь и супец поспеет.
Грудку пускаем в мясорубку, туда же добавляем весь лишний гусиный жир и хорошо бы немного сала ( куда ж без него) и само собой лук. С одной тушки получается полная миска фарша
Специи и соль как обычно, по вкусу и пару яиц. Все хорошо вымисить. Тут Лаврентич прав на все 100, фарш любит ласковое обращение
Формируя котлеты, я люблю добавить во внутрь брусочек твердого сыра, тереть его на терке не обязательно, расплавится и так. Ни хлеба ни булок я не добавляю никогда.
Жарить надо в большом кол-ве масла.
На выходе получается примерно так. И обратите внимание ... Выпивки нету
Ну а на первое подоспел супчик
Попробуйте, без хлеба реально вкуснее и сочней.
Как то затянул я с котлетами, но лучше поздно чем никогда.
Итак, достаем из морга кусок лося. Правда тут у меня получилось как у Лаврентича, только с той разницей, что у него вместо лося оказался як, а у меня гусь . Да в принципе это не важно.
Вырезаем у гуся грудку
Ножки и остальную раму, можно, даже нужно пустить на наваристый супчик, который ставлю вариться сразу. Пока котлеты приготовятся, глядишь и супец поспеет.
Грудку пускаем в мясорубку, туда же добавляем весь лишний гусиный жир и хорошо бы немного сала ( куда ж без него) и само собой лук. С одной тушки получается полная миска фарша
Специи и соль как обычно, по вкусу и пару яиц. Все хорошо вымисить. Тут Лаврентич прав на все 100, фарш любит ласковое обращение
Формируя котлеты, я люблю добавить во внутрь брусочек твердого сыра, тереть его на терке не обязательно, расплавится и так. Ни хлеба ни булок я не добавляю никогда.
Жарить надо в большом кол-ве масла.
На выходе получается примерно так. И обратите внимание ... Выпивки нету
Ну а на первое подоспел супчик
Попробуйте, без хлеба реально вкуснее и сочней.