Котлеты из лосятины
Добавлено: 15 сен 2015, 03:45
- 200 г лосятины;
- 200 г лесных грибов, лучше белых или лисичек;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- кусочек батона;
- 50 мл молока;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
1
Сначала нужно приготовить из лосятины фарш, добавить в него измельченные грибы и прочие продукты. Для этого помойте лисички или небольшие боровики. Вымойте кусок лосятины, хорошо промокните его (я обычно заматываю его в тряпку или кухонное полотенце) это очень важно, иначе при добавлении грибов котлетный фарш получится жидким. Вырежьте с лосятины пленки и жилки, почистите луковицу. Замочите кусок батона в молоке.
2
Затем пропустите лосятину через мясорубку вместе с луком и грибами, добавьте размоченный батон, сырое яйцо и перемешайте фарш для котлет. Посолите по вкусу и снова перемешайте.
3
Разогрейте растительное масло на сковороде, сформуйте небольшие котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и пожарьте до готовности с обеих сторон на медленном огне. Выложите грибные котлеты с лосятиной на тарелки, подавайте с гарниром из свежих овощей. Также очень вкусно лосятина и грибы сочетаются с жареной картошкой.
Приятного аппетита друзья!
- 200 г лесных грибов, лучше белых или лисичек;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- кусочек батона;
- 50 мл молока;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
1
Сначала нужно приготовить из лосятины фарш, добавить в него измельченные грибы и прочие продукты. Для этого помойте лисички или небольшие боровики. Вымойте кусок лосятины, хорошо промокните его (я обычно заматываю его в тряпку или кухонное полотенце) это очень важно, иначе при добавлении грибов котлетный фарш получится жидким. Вырежьте с лосятины пленки и жилки, почистите луковицу. Замочите кусок батона в молоке.
2
Затем пропустите лосятину через мясорубку вместе с луком и грибами, добавьте размоченный батон, сырое яйцо и перемешайте фарш для котлет. Посолите по вкусу и снова перемешайте.
3
Разогрейте растительное масло на сковороде, сформуйте небольшие котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и пожарьте до готовности с обеих сторон на медленном огне. Выложите грибные котлеты с лосятиной на тарелки, подавайте с гарниром из свежих овощей. Также очень вкусно лосятина и грибы сочетаются с жареной картошкой.
Приятного аппетита друзья!