Алкоголь в кулинарии
Добавлено: 13 авг 2015, 23:35
Прямо сказать, обошли мы эту тему стороной, хотя для русского человека эта тема-очень важная, и это хорошо, когда в меру, но от себя добавлю, что в меру нас никогда не учили, ведь очень вкусные наливки, настойки, водки домашнего приготовления, их много не выпьешь! Да ещё с подобающей закуской просто напиться, такой нужды вообще не возникает. Культура этого дела была, это вековой опыт! Умолчим, что сейчас. Только личные примитивные наблюдения. Летом, именно сейчас, в нашей местности начинают с гудками и воплями продавать по улицам арбузы натуральные, сладкие, с тонкой коркой. В конце вечеринки, когда уже не +35 на улице, а ближе к 23 часам, такой холодный арбуз, разрезанный скибочками, а скибочки, разрезанные пирамидками, с заранее удаленными семечками и под граненые 2-3 стаканчика холодной, качественной водочки -это вкусно, отрезвляет, и по летнему! Зимой арбуз заменяем на горячий крепкий сладкий чай, особенно после спирта. Тоже вкусно получается. Далее-уха, самое русское блюдо...