Страница 1 из 1

Смерть Кащея

Добавлено: 25 ноя 2007, 12:50
Бэгинс
Итак, отчет о кулинарном извращении.
Сперва, наперво варим маринад. Задача: получить кисло сладкую подливку для птицы с пряным, восточным оттенком.
Привариваем курагу, чернослив в небольшом количестве воды. Подкисляем. В данном случае использовался бальзамический уксус и дерьмовое ( в смысле кислое ), белое, сухое вино. Пряности. Цедра лимона, имбирь, корица, белый перец. Чуть соли. Чуть глютамата натрия.
Остудив замачиваем вынутую из холодильника: перепела, голубя, курочку (не крупную. Почему - позже), утку. Стоит ночь.
Перепела и голубя обжариваем в сливочном масле до легкой, золотистой корочки. Врубаем духовку. Процеживаем маринад через сито. Обжаренных мелких птиц, ставим тушиться в кастрюльке в полученной жидкости. Мякоть полученную после сцеживания маринада в утю и куру. Их родных каждую в свой кусок рукава для запекания. Соответственно в свой, индивидуальный кусок рукава, зайца натертого и с нутри и снаружи смесью соли, белого перца и глютамата. В пакет в котором заселен заяс – чуть воды. Укладываем в противень, протыкаем иголочкой пакет и в духовочку.
Убедившись что ингредиенты доведены до состояния близкого к готовности, вынимаем и начинаем сборку. Перепела в голубя. Голубя в курочку. Курочку в утку. Все перекладывая и забивая мякотью варенных сухофруктов. Полученную конструкцию впихиваем в зайца.

Изображение

В моем случае завалившегося в в морозилке зайца не оказалось посему пришлось растягивать кролика. Обливаем подливкой и заворачиваем в нутряной свинячий жир (это вроде сеточки такой).
В рукав и в духовочку еще минут на двадцать чтобы все пропиталось взаимным вкусом и запахом.
Вынимаем. Занимаемся проктологией. Через… все проходы впихиваем в перепела яйцо от киндер сюрприза сотвецтвенно древним текстам. Далее сундук и подача соответственно Вашим драматическим способностям и склонностью к стихосложению или трепу о бабе яге, кащее, дубе и пр.
При условии, что вы и ваши близкие не впали в коматозное состояние от запахов.

Добавлено: 25 ноя 2007, 14:29
Бэгинс
Так, бальзамический - это настоянный на травах. Первый клас, вторая четверть начинающего кулинара. :wink:
Еще есть яблочный, винный, для суши, рисовый и пр для второгодников.
А из морга, разве формалин... Тока его низяяя вовнутрь :shock:
А кушалась она родная, :тост: под все это безобразие

Добавлено: 25 ноя 2007, 14:31
Long-T
Бэгинс, а чего вы так изголялись? Конкурс какой был? Даже яйцо из киндера вставили :-D

Добавлено: 25 ноя 2007, 14:37
Бэгинс
Не всегда хочется тупо накормить. Иногда желательно вкусно. А очень редко оконтропупить близких людей. Так чтобы и еда, и гастрономические тонкости совместились с подачей и куражом.
Дабы дамы унялись болтать о том что они умеют готовить.
Готовить они умеют еду.
А мужики готовят ЗАКУСКУ :СУПЕР: :тост:
p.s. а в яйце еще иголчка была...

Добавлено: 25 ноя 2007, 14:57
Long-T
Бэгинс писал(а):p.s. а в яйце еще иголчка была...
Понятно. И кто стал Кощеем праздника? Кто иголочку проглотил? :-D

Добавлено: 25 ноя 2007, 15:44
Бэгинс
Дык прима (хотя и мужик класный, местного театра драмы), посему и кураж. Пока народ творческий пляшет, поет, читает стихи собственного сочинения и вообще ..
Вашему покорному слуге проще руками.. , головой... Привычней.
А юбиляру хоца сделать приятно. Сам розыгрыш подачи, стоит больше затраченных усилий (хотя и в кулинарии косячить нельзя).
Но это уже к теме рецептов не имеет.... :P