Мясо под сладким соусом из груши

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Мясо под сладким соусом из груши

#1

Сообщение Влад Владыч » 02 июн 2015, 13:22

Берем кусочек мяса, в данном случае оленина (ребра и лопатка)
Изображение

Тщательно очищаем от "плёнки" и срезаем с кости
Изображение
Изображение

Обжариваем на большом огне и складываем в кострюльку с толстыми стенками
Изображение

Режем лук "кубиками"
Изображение

Обжариваем до золотистой корочки и помещаем к мясу в кострюльку

Изображение

Очищаем грушу от кожицы и сердцевины, так же режем кубиками
Изображение
Карамелизуем грушу в сахарном сиропе (10мл воды /2 столовые ложки сахара)
Изображение

Отправляем грушу к мясу и тщательно всё перемешиваем.
Так же добавляем свои любимые специи и всё солим.
Тушим на медленном огне до готовности, при необходимости добавляем чуть воды.
Изображение


Приятного аппетита! :drinks: :drinks: :drinks:
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Аватара пользователя
Владимир007
Начинающий пользователь
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:12
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 104 раза
Контактная информация:

Re: Мясо под сладким соусом из груши

#2

Сообщение Владимир007 » 02 июн 2015, 15:12

Да Вы батенька гурман :good:
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Re: Мясо под сладким соусом из груши

#3

Сообщение Влад Владыч » 02 июн 2015, 18:24

Владимир007 писал(а):Да Вы батенька гурман :good:
Может быть, но только самую малость
Изображение
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Аватара пользователя
OLLE
Опытный пользователь
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 1585 раз
Поблагодарили: 153 раза
Контактная информация:

Re: Мясо под сладким соусом из груши

#4

Сообщение OLLE » 02 июн 2015, 19:50

Примерно таким же способом готовлю баранину с айвой, только айва режется более крупно и без карамелизации.
Аватара пользователя
Solomon
Ветеран форума
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 19:03
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 4394 раза
Поблагодарили: 1901 раз

Re: Мясо под сладким соусом из груши

#5

Сообщение Solomon » 03 июн 2015, 21:04

Сегодня Владыч угостил оленятиной.
Продегустировал. МАЛОВАТО. Для получения полноты вкусовых ощущений необходимо еще некоторое количество дегустационного материала. :jokingly: :jokingly: :jokingly:
Изображение
:drinks: :drinks: :drinks:
МЦ21-12 ,CZ Ringneck , ,ORSIS 120, хатсан-125 Бретон ФРИДА
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Мясо под сладким соусом из груши

#6

Сообщение Орлов Александр » 03 июн 2015, 21:50

Володя :good:
Solomon писал(а):необходимо еще некоторое количество дегустационного материала.
Серёга мяса? Или того что в левой руке? :wink: :-D

Изображение

:shock: :shock: :shock:
Батенька :shock: да я как вижу четверть то у вас уже пуста :wink: :-D
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Solomon
Ветеран форума
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 19:03
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 4394 раза
Поблагодарили: 1901 раз

Re: Мясо под сладким соусом из груши

#7

Сообщение Solomon » 03 июн 2015, 22:03

Для полноты эксперимента лучше и то и другое. :-D :-D :-D
МЦ21-12 ,CZ Ringneck , ,ORSIS 120, хатсан-125 Бретон ФРИДА
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Re: Мясо под сладким соусом из груши

#8

Сообщение Влад Владыч » 04 июн 2015, 06:57

Solomon писал(а):Сегодня Владыч угостил оленятиной.
Продегустировал. МАЛОВАТО.Для получения полноты вкусовых ощущений необходимо еще некоторое количество дегустационного материала. :jokingly:

:drinks: :drinks: :drinks:
И не говори, проваливается "на раз", любое количество! А под хороший напиток тем более!
А про получение полноты вкусовых ощущений надо было жевать а не глотать кусками :-D Ну да ладно - будет охота , будет пища. :ohotnik:
Орлов Александр писал(а): Батенька :shock: да я как вижу четверть то у вас уже пуста :wink: :-D
И смотри, какая морда довольная :hahaha:
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Мясо под сладким соусом из груши

#9

Сообщение Лаврентич » 04 июн 2015, 09:16

Влад Владыч писал(а): Отправляем грушу к мясу и тщательно всё перемешиваем.
Так же добавляем свои любимые специи и всё солим.
Тушим на медленном огне до готовности, при необходимости добавляем чуть воды.
Приятного аппетита! :drinks: :drinks: :drinks:
:good: Интересный рецепт! Надо будет попробовать приготовить. За неимением оленины, пробовать будем с лосятиной. :-D
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Мясо под сладким соусом из груши

#10

Сообщение Орлов Александр » 04 июн 2015, 15:20

Влад Владыч писал(а):И смотри, какая морда довольная
Ага :hahaha:
Сыт! Пьян! И нос в табаке! Или в сладком соусе :???: :pardon:
Лаврентич писал(а):пробовать будем с лосятиной.
Юрич, подольше наверное готовить придётся :???: :unknown:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования