Страница 1 из 2

Мясо под сладким соусом из груши

Добавлено: 02 июн 2015, 13:22
Влад Владыч
Берем кусочек мяса, в данном случае оленина (ребра и лопатка)
Изображение

Тщательно очищаем от "плёнки" и срезаем с кости
Изображение
Изображение

Обжариваем на большом огне и складываем в кострюльку с толстыми стенками
Изображение

Режем лук "кубиками"
Изображение

Обжариваем до золотистой корочки и помещаем к мясу в кострюльку

Изображение

Очищаем грушу от кожицы и сердцевины, так же режем кубиками
Изображение
Карамелизуем грушу в сахарном сиропе (10мл воды /2 столовые ложки сахара)
Изображение

Отправляем грушу к мясу и тщательно всё перемешиваем.
Так же добавляем свои любимые специи и всё солим.
Тушим на медленном огне до готовности, при необходимости добавляем чуть воды.
Изображение


Приятного аппетита! :drinks: :drinks: :drinks:

Re: Мясо под сладким соусом из груши

Добавлено: 02 июн 2015, 15:12
Владимир007
Да Вы батенька гурман :good:

Re: Мясо под сладким соусом из груши

Добавлено: 02 июн 2015, 18:24
Влад Владыч
Владимир007 писал(а):Да Вы батенька гурман :good:
Может быть, но только самую малость
Изображение

Re: Мясо под сладким соусом из груши

Добавлено: 02 июн 2015, 19:50
OLLE
Примерно таким же способом готовлю баранину с айвой, только айва режется более крупно и без карамелизации.

Re: Мясо под сладким соусом из груши

Добавлено: 03 июн 2015, 21:04
Solomon
Сегодня Владыч угостил оленятиной.
Продегустировал. МАЛОВАТО. Для получения полноты вкусовых ощущений необходимо еще некоторое количество дегустационного материала. :jokingly: :jokingly: :jokingly:
Изображение
:drinks: :drinks: :drinks:

Re: Мясо под сладким соусом из груши

Добавлено: 03 июн 2015, 21:50
Орлов Александр
Володя :good:
Solomon писал(а):необходимо еще некоторое количество дегустационного материала.
Серёга мяса? Или того что в левой руке? :wink: :-D

Изображение

:shock: :shock: :shock:
Батенька :shock: да я как вижу четверть то у вас уже пуста :wink: :-D

Re: Мясо под сладким соусом из груши

Добавлено: 03 июн 2015, 22:03
Solomon
Для полноты эксперимента лучше и то и другое. :-D :-D :-D

Re: Мясо под сладким соусом из груши

Добавлено: 04 июн 2015, 06:57
Влад Владыч
Solomon писал(а):Сегодня Владыч угостил оленятиной.
Продегустировал. МАЛОВАТО.Для получения полноты вкусовых ощущений необходимо еще некоторое количество дегустационного материала. :jokingly:

:drinks: :drinks: :drinks:
И не говори, проваливается "на раз", любое количество! А под хороший напиток тем более!
А про получение полноты вкусовых ощущений надо было жевать а не глотать кусками :-D Ну да ладно - будет охота , будет пища. :ohotnik:
Орлов Александр писал(а): Батенька :shock: да я как вижу четверть то у вас уже пуста :wink: :-D
И смотри, какая морда довольная :hahaha:

Re: Мясо под сладким соусом из груши

Добавлено: 04 июн 2015, 09:16
Лаврентич
Влад Владыч писал(а): Отправляем грушу к мясу и тщательно всё перемешиваем.
Так же добавляем свои любимые специи и всё солим.
Тушим на медленном огне до готовности, при необходимости добавляем чуть воды.
Приятного аппетита! :drinks: :drinks: :drinks:
:good: Интересный рецепт! Надо будет попробовать приготовить. За неимением оленины, пробовать будем с лосятиной. :-D

Re: Мясо под сладким соусом из груши

Добавлено: 04 июн 2015, 15:20
Орлов Александр
Влад Владыч писал(а):И смотри, какая морда довольная
Ага :hahaha:
Сыт! Пьян! И нос в табаке! Или в сладком соусе :???: :pardon:
Лаврентич писал(а):пробовать будем с лосятиной.
Юрич, подольше наверное готовить придётся :???: :unknown: