Мясо под сладким соусом из груши

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Мясо под сладким соусом из груши

#1

Сообщение Влад Владыч » 02 июн 2015, 13:22

Берем кусочек мяса, в данном случае оленина (ребра и лопатка)
Изображение

Тщательно очищаем от "плёнки" и срезаем с кости
Изображение
Изображение

Обжариваем на большом огне и складываем в кострюльку с толстыми стенками
Изображение

Режем лук "кубиками"
Изображение

Обжариваем до золотистой корочки и помещаем к мясу в кострюльку

Изображение

Очищаем грушу от кожицы и сердцевины, так же режем кубиками
Изображение
Карамелизуем грушу в сахарном сиропе (10мл воды /2 столовые ложки сахара)
Изображение

Отправляем грушу к мясу и тщательно всё перемешиваем.
Так же добавляем свои любимые специи и всё солим.
Тушим на медленном огне до готовности, при необходимости добавляем чуть воды.
Изображение


Приятного аппетита! :drinks: :drinks: :drinks:
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1140 раз.
Поблагодарили: 1200 раз.


Re: Мясо под сладким соусом из груши

#2

Сообщение Владимир007 » 02 июн 2015, 15:12

Да Вы батенька гурман :good:
Аватара пользователя
Владимир007
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:12
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 70 раз.


Re: Мясо под сладким соусом из груши

#3

Сообщение Влад Владыч » 02 июн 2015, 18:24

Владимир007 писал(а):Да Вы батенька гурман :good:

Может быть, но только самую малость
Изображение
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1140 раз.
Поблагодарили: 1200 раз.


Re: Мясо под сладким соусом из груши

#4

Сообщение OLLE » 02 июн 2015, 19:50

Примерно таким же способом готовлю баранину с айвой, только айва режется более крупно и без карамелизации.
Аватара пользователя
OLLE
Опытный пользователь
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 38 раз.


Re: Мясо под сладким соусом из груши

#5

Сообщение Solomon » 03 июн 2015, 21:04

Сегодня Владыч угостил оленятиной.
Продегустировал. МАЛОВАТО. Для получения полноты вкусовых ощущений необходимо еще некоторое количество дегустационного материала. :jokingly: :jokingly: :jokingly:
Изображение
:drinks: :drinks: :drinks:
МЦ21-12 ,ТОЗ-34, ВЕПРЬ-308-СУПЕР , ВЕПРЬ-223, ИЖ-43 , хатсан-125 ,УАЗ-ТАБЛЕТКА, Дратхаар Айсидора (Ася)
Аватара пользователя
Solomon
Клубмен
 
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 19:03
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 1468 раз.
Поблагодарили: 700 раз.


Re: Мясо под сладким соусом из груши

#6

Сообщение Орлов Александр » 03 июн 2015, 21:50

Володя :good:
Solomon писал(а):необходимо еще некоторое количество дегустационного материала.

Серёга мяса? Или того что в левой руке? :wink: :-D

Изображение

:shock: :shock: :shock:
Батенька :shock: да я как вижу четверть то у вас уже пуста :wink: :-D
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8849
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1092 раз.
Поблагодарили: 1446 раз.


Re: Мясо под сладким соусом из груши

#7

Сообщение Solomon » 03 июн 2015, 22:03

Для полноты эксперимента лучше и то и другое. :-D :-D :-D
МЦ21-12 ,ТОЗ-34, ВЕПРЬ-308-СУПЕР , ВЕПРЬ-223, ИЖ-43 , хатсан-125 ,УАЗ-ТАБЛЕТКА, Дратхаар Айсидора (Ася)
Аватара пользователя
Solomon
Клубмен
 
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 19:03
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 1468 раз.
Поблагодарили: 700 раз.


Re: Мясо под сладким соусом из груши

#8

Сообщение Влад Владыч » 04 июн 2015, 06:57

Solomon писал(а):Сегодня Владыч угостил оленятиной.
Продегустировал. МАЛОВАТО.Для получения полноты вкусовых ощущений необходимо еще некоторое количество дегустационного материала. :jokingly:

:drinks: :drinks: :drinks:

И не говори, проваливается "на раз", любое количество! А под хороший напиток тем более!
А про получение полноты вкусовых ощущений надо было жевать а не глотать кусками :-D Ну да ладно - будет охота , будет пища. :ohotnik:
Орлов Александр писал(а):Батенька :shock: да я как вижу четверть то у вас уже пуста :wink: :-D

И смотри, какая морда довольная :hahaha:
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1140 раз.
Поблагодарили: 1200 раз.


Re: Мясо под сладким соусом из груши

#9

Сообщение Лаврентич » 04 июн 2015, 09:16

Влад Владыч писал(а):Отправляем грушу к мясу и тщательно всё перемешиваем.
Так же добавляем свои любимые специи и всё солим.
Тушим на медленном огне до готовности, при необходимости добавляем чуть воды.
Приятного аппетита! :drinks: :drinks: :drinks:

:good: Интересный рецепт! Надо будет попробовать приготовить. За неимением оленины, пробовать будем с лосятиной. :-D
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8916
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.


Re: Мясо под сладким соусом из груши

#10

Сообщение Орлов Александр » 04 июн 2015, 15:20

Влад Владыч писал(а):И смотри, какая морда довольная

Ага :hahaha:
Сыт! Пьян! И нос в табаке! Или в сладком соусе :???: :pardon:
Лаврентич писал(а):пробовать будем с лосятиной.

Юрич, подольше наверное готовить придётся :???: :unknown:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8849
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1092 раз.
Поблагодарили: 1446 раз.


След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up