Страница 6 из 10

Re: Жидкие, горячие блюда из дичи

Добавлено: 13 окт 2017, 23:44
Лаврентич
На Клубных мероприятиях, в частности на Слёте-2017, кто помнит, я готовил дагестанский хинкал. Там бульон был на косточках-булдыжках яка.
Предлагаю вариант из рёбрышек тура:
Всё очень просто. Доводим первый раз до кипения, воду сливаем. Достаём косточки, очищаем и промываем котелок. Вновь кости заливаем водой. Бросаем целую луковицу. Варим бульон часа два, два с половиной, на медленном огне.
Перед готовностью медленно опускаем в котелок пластинки бешбармака, которые очень похожи на хинкал, и продаются как и макароны во многих магазинах. Варим 4-7 минут, не более. Отдельно готовим два соуса - кефир с солью и чесноком, и второй - томат с зеленью и чесноком. Готовим укропчик для посыпки в тарелки. Всё.
Изображение Изображение

На второе можно кусочек кабанятины с жареной на смальце картошкой с даниловским луком:
Изображение

Re: Жидкие, горячие блюда из дичи

Добавлено: 26 окт 2017, 23:31
Фантом23
hunter179
А мы с другом готовим шурпу. А мы похожее блюдо называем "ДЫМ-няма"! Дым - потому-что на костре, а няма - потому-что вкусно и быстро заканчивается! Итак поехали: берем добрую жменю сушеных лесных грибов (у меня Вологодские), заливаем их кипятком и оставляем настаиваться. Ставим казан на огонь, разогреваем, вливаем маленько растительного масла и заряжаем туда мясо кусками (хоть дичь, хоть домашнюю заготовку - ребрышки молодого кабанчика прекрасно подходят) и несколько крупных целых почищенных картошек (по числу товарищей), солим, перчим, разных специй для жарки мяса посыпаю и целую красную острую перчинку обязательно добавляю. В этой вкуснятине обжариваем мясо и картошки. Пока мясо жарится нарезаем остальные ингредиенты: лук полукольцами, картоху пополам, помидоры кругляшками, баклажаны 2-3 шт брусочками, болгарский перец 2-3 шт полукольцами, морковку 1-2 пятаками, 1 острый перчик меленько-меленько режу, чесночок 5-6 зубчиков и зелень (петрушка и укропчик)! Когда мясо с картошкой приобретут румяную корочку, то к обжаренному мясу вливаем наши замоченные грибы, всыпаем немного хмели-сунели и перемешиваем, выкладываем сверху слой лука, слой помидор, баклажаны, морковку и болгарский перец можно вперемешку или слоями, картошку (сырую) и сверху опять помидорки! Доливаем воды, бросаем пару листиков лаврушки и оставляем кипеть под приоткрытой крышкой. Минут через двадцать-тридцать снимаем крышку и снова малость солим, перчим, посыпаем специями, высыпаем в казан порезанный острый перец, чесночок и начинаем все это дело аккуратно перемешивать. Снимаем пробу на соль и специи, снова прикрываем крышкой и продолжаем готовить. Время от времени не забываем легонько помешивать снизу-вверх, снизу-вверх чтобы мясо и картошка пропитались соками и ароматами овощей и специй! Ещё минут через 20 (в зависимости от костра, может раньше или позже) снова снимаем пробу, проверяем картоху, при необходимости досаливаем, перемешиваем, засыпаем сверху зелень, накрываем крышкой и снимаем казан с огня! Даем постоять 2-3 минуты с закрытой крышкой и наша ДЫМ-няма готова! При подаче в каждую миску обязательно ложится мясо, целая картоха ну и все остальное! Приятного аппетита хантеры!

Жидкие, горячие блюда из дичи

Добавлено: 04 окт 2018, 00:28
Юрий В.
Всем привет!!!
«Дело было вечером, делать было нечего..»
И решил я приготовить борщ из утки.
В общем все как обычно, только борщ я варил впервый раз :-D ну вот собственно ингредиенты:

Изображение

Утку сразу порезал на порционные куски и отправил вариться:

Изображение

Пока мясо вариться подготовил овощи:

Изображение

Затем, как это правильно то называется, пассирование :hahaha:

Изображение

Добавил «зажарку» и пошинкованую капусту, дал покипеть 5 минут, бросил пару долек лимона и вот что получилось:

Изображение


Изображение


Чуть не забыл, за пять минут до готовности добавил мелко подрезанное и затем перетертое с чесноком и чёрным перцем сало. Подсмотрел как это делает жена. Эта «приправа» придаёт блюду просто волшебный аромат.
И замечания про «недокомплек» не принимаю, пробу снимали с сыном, а он у меня ещё маленький :wink:

Приятного аппетита!!! Добавку просили все

Изображение

Жидкие, горячие блюда из дичи

Добавлено: 05 окт 2018, 10:33
Dima_sergeenko
Оказывается борщ так просто варить! А то женщины плачут и говорят целый день на это надо потратить...

Жидкие, горячие блюда из дичи

Добавлено: 07 окт 2018, 20:25
Алексей Алексеич
Юрий В. писал(а):
04 окт 2018, 00:28
И замечания про «недокомплек» не принимаю, пробу снимали с сыном, а он у меня ещё маленький
И все-таки прими замечание: борщ без сто грамм едят только малые дети :smile:

Жидкие, горячие блюда из дичи

Добавлено: 08 апр 2019, 12:33
nord414
Начитался умностей и решил попробовать, что получится. И вот СОЛЯНКА. Берем сердце косули или кабанчика, отвариваем и кладем остывать. Параллельно варим бульон из ребер лося , наверно можно и из ребер кабана или косули. И готовим заправку для солянки. Берем глубокую сковороду и обжариваем репчатый лук, туда же добавляем томатную пасту и уже сваренный бульон, несколько поварешек для тушения. Мясо лося из бульона вынуть и пусть пока лежит под рукой. Дальше в сковороду добавляем немного капусты, можно свежей, можно квашеной и режем на мелкие куски сердце и мясо лося, и добавляем к тушению в сковороду доливая бульона по необходимости. Режем соленые огурцы и их туда же, всю эту " кашу " тушим на маленьком огне ещё минут 15-20 и содержимое сковороды выкладываем в поставленный на огонь бульон. Добавляем оливки, лавровый лист, горький перец, приправы и солим. Даем закипеть, еще минут 5, посыпаем зеленью и все, за стол. Лимон отдельно в каждую тарелку. И так вкусненько получилось. :hi:
Солянка.jpg
Солянка2.jpg
Солянка 3.jpg
Солянка 4.jpg

Жидкие, горячие блюда из дичи

Добавлено: 08 апр 2019, 15:10
Лаврентич
Нажористо! :good: :drinks:

Жидкие, горячие блюда из дичи

Добавлено: 10 апр 2019, 06:54
Орлов Александр
nord414
Объедение :good:

Жидкие, горячие блюда из дичи

Добавлено: 10 апр 2019, 17:33
GSV
О таких вещах вредно читать на голодный желудок :-D

Жидкие, горячие блюда из дичи

Добавлено: 23 апр 2019, 16:47
antadzez
Вчера с сынком настреляли куропаток. Жена обычно варит суп, а тут решили запечь. Кинули в духовку, предворительно ощипав и травками смазав, была просто красота