Жидкие, горячие блюда из дичи

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Жидкие, горячие блюда из дичи

#51

Сообщение PROFISH » 22 мар 2016, 17:46

aleks0462 писал(а):
Алексей Алексеич писал(а):Бешбармак(вкуснее блюда нет): жирненькое мясо баранины, говядины, птицы, но вкуснее всего конины , обязательно на косточке. Я взял ножку молодого барашка(недавно резал)

Василий К писал(а):Даааа, бешбармак, да еще из конины - это песня. :good:


И я присоединюсь к такому мнению. Особенность конины не застывать, в этом блюде незаменима. Мои детские воспоминания о традиционных блюдах Казахстана долгое время оставались невыразительными. Но то что брат сотворил в мой визит в 2012 году - бешбармак из конины - это было чудо!

Изображение

Блин!!! Да ну Вас на фиг в конце дня за такое рассказывать, мало того ещё и показывать... :suicide: :evil: :stars: :wall: Всё подавился слюной...
Для друзей-Алексей
Аватара пользователя
PROFISH
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 09:45
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 57 раз.


Re: Жидкие, горячие блюда из дичи

#52

Сообщение Лаврентич » 13 окт 2017, 23:44

На Клубных мероприятиях, в частности на Слёте-2017, кто помнит, я готовил дагестанский хинкал. Там бульон был на косточках-булдыжках яка.
Предлагаю вариант из рёбрышек тура:
Всё очень просто. Доводим первый раз до кипения, воду сливаем. Достаём косточки, очищаем и промываем котелок. Вновь кости заливаем водой. Бросаем целую луковицу. Варим бульон часа два, два с половиной, на медленном огне.
Перед готовностью медленно опускаем в котелок пластинки бешбармака, которые очень похожи на хинкал, и продаются как и макароны во многих магазинах. Варим 4-7 минут, не более. Отдельно готовим два соуса - кефир с солью и чесноком, и второй - томат с зеленью и чесноком. Готовим укропчик для посыпки в тарелки. Всё.
Изображение Изображение

На второе можно кусочек кабанятины с жареной на смальце картошкой с даниловским луком:
Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 519 раз.
Поблагодарили: 2886 раз.


Re: Жидкие, горячие блюда из дичи

#53

Сообщение Фантом23 » 26 окт 2017, 23:31

hunter179
А мы с другом готовим шурпу. А мы похожее блюдо называем "ДЫМ-няма"! Дым - потому-что на костре, а няма - потому-что вкусно и быстро заканчивается! Итак поехали: берем добрую жменю сушеных лесных грибов (у меня Вологодские), заливаем их кипятком и оставляем настаиваться. Ставим казан на огонь, разогреваем, вливаем маленько растительного масла и заряжаем туда мясо кусками (хоть дичь, хоть домашнюю заготовку - ребрышки молодого кабанчика прекрасно подходят) и несколько крупных целых почищенных картошек (по числу товарищей), солим, перчим, разных специй для жарки мяса посыпаю и целую красную острую перчинку обязательно добавляю. В этой вкуснятине обжариваем мясо и картошки. Пока мясо жарится нарезаем остальные ингредиенты: лук полукольцами, картоху пополам, помидоры кругляшками, баклажаны 2-3 шт брусочками, болгарский перец 2-3 шт полукольцами, морковку 1-2 пятаками, 1 острый перчик меленько-меленько режу, чесночок 5-6 зубчиков и зелень (петрушка и укропчик)! Когда мясо с картошкой приобретут румяную корочку, то к обжаренному мясу вливаем наши замоченные грибы, всыпаем немного хмели-сунели и перемешиваем, выкладываем сверху слой лука, слой помидор, баклажаны, морковку и болгарский перец можно вперемешку или слоями, картошку (сырую) и сверху опять помидорки! Доливаем воды, бросаем пару листиков лаврушки и оставляем кипеть под приоткрытой крышкой. Минут через двадцать-тридцать снимаем крышку и снова малость солим, перчим, посыпаем специями, высыпаем в казан порезанный острый перец, чесночок и начинаем все это дело аккуратно перемешивать. Снимаем пробу на соль и специи, снова прикрываем крышкой и продолжаем готовить. Время от времени не забываем легонько помешивать снизу-вверх, снизу-вверх чтобы мясо и картошка пропитались соками и ароматами овощей и специй! Ещё минут через 20 (в зависимости от костра, может раньше или позже) снова снимаем пробу, проверяем картоху, при необходимости досаливаем, перемешиваем, засыпаем сверху зелень, накрываем крышкой и снимаем казан с огня! Даем постоять 2-3 минуты с закрытой крышкой и наша ДЫМ-няма готова! При подаче в каждую миску обязательно ложится мясо, целая картоха ну и все остальное! Приятного аппетита хантеры!
Но утки летят уже высоко, я им помашу рукой!
Аватара пользователя
Фантом23
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: ст. Черноерковская Краснодарский край
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 34 раз.


Пред.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up