Жидкие, горячие блюда из дичи

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Толяныч
Начинающий пользователь
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 21:45
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#11

Сообщение Толяныч » 07 дек 2007, 00:49

Жаль нет поезда Вологда-Одесса глядишь и наладили бы канал гуманитарной помощи. Мы Вам приправы, а Вы бруснику с глухарями...
Аватара пользователя
Березин
Ветеран форума
Сообщения: 7470
Зарегистрирован: 30 сен 2006, 10:33
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 71 раз
Контактная информация:

#12

Сообщение Березин » 21 дек 2007, 22:55

Глухарь писал(а):Я добываю глухаря, потрошу, просаливаю. Передаю его проводником а ты встречаешь. Ну и бруснику конечно. Пойдет?
Аркадий, чего -то не идет... :-D
Реваз
Опытный пользователь
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 22:35
Откуда: г.Сочи
Контактная информация:

#13

Сообщение Реваз » 21 дек 2007, 22:59

Николаич! Ты что забыл я же тебе на охоте говорил, что пролетел ты с глухарем, прямого поезда нет!!!
Аватара пользователя
Березин
Ветеран форума
Сообщения: 7470
Зарегистрирован: 30 сен 2006, 10:33
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 71 раз
Контактная информация:

#14

Сообщение Березин » 21 дек 2007, 23:03

Точно...забыл blush . А я нож об вилку точу... :-D
Аватара пользователя
Глухарь
Опытный пользователь
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 02:22
Откуда: Вологодская обл.
Контактная информация:

#15

Сообщение Глухарь » 21 дек 2007, 23:04

Птица в перьях лежит в холодильнике. Вот передать не могу. От нас поезда на юг идут только летом. Так что извини :hi
Если только на весенней охоте получится.
Чем хуже погода ,тем лучше охота
Аватара пользователя
Толяныч
Начинающий пользователь
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 21:45
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#16

Сообщение Толяныч » 22 дек 2007, 00:38

В общем деньги нужно копить и самому ехать, а то эти поезда такая ненадежная штука.
Аватара пользователя
Березин
Ветеран форума
Сообщения: 7470
Зарегистрирован: 30 сен 2006, 10:33
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 71 раз
Контактная информация:

#17

Сообщение Березин » 22 дек 2007, 01:59

Глухарь писал(а):Если только на весенней охоте получиться.
Скорее мы ( С Ревазом) , если сростется, три-тьфу, сами добудем по весне... :охота: :-D
Для тех кто в ВОЛОГДЕ : жди в гости .... по весне
Forsag
Ветеран форума
Сообщения: 6117
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

#18

Сообщение Forsag » 29 дек 2007, 23:34

Охотничья похлебка
Грудинку с ребрами рубят на куски, промывают, варят без соли около 1 часа на малом огне, снимая пену. Засыпают перловую крупу, варят еще 1 час. За 5 мин до конца варки солят.
На 1 кг грудинки: 2 л воды, 1/4 стакана перловки, соль, специи по вкусу.
Щи из щавеля
В кипящий мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, позже щавель и мелко нарезанный лук, варить 10 мин. Добавить мелко нарезанное яйцо, соль по вкусу.
Щи из крапивы
Опустить крапиву в кипящий мясной бульон, варить 2 минуты. Можно также добавлять мелко нарезанную крапиву в любой суп за 2-3 мин до готовности. Суп приобретает приятный сладковатый вкус.
Лапша из голубей
Тушки обваривают кипятком. Потрошки обрабатывают. Лапшу готовят из белой муки или берут готовую. После того, как птица сварена, в бульон положить лапшу, картофель, перец, петрушку. Соль по вкусу.
Перепел по-крымски
Для супа берут по паре перепелов на едока, 5 молодых картофелин, горсть пшена, луковицу, соль, специи. Все положить в кипящую воду (1 л на 2 перепела), варить до готовности.

Суп с лапшой
Приготовить домашнюю лапшу (см. поваренную книгу)
Подготовить и отварить уток, как это было описано в рецепте с паштетом.
Руками отделить мясо (все кости выбрасываются), порезать его на небольшие кусочки. Бульон профильтровать и отварить в нем домашнюю лапшу. В готовый суп всыпать порезанное мясо, немного сливочного масла, для вкуса добавить баночного зеленого горошка и маслин. Перед подачей на стол добавить в суп рубленную зелень.
Аватара пользователя
Толяныч
Начинающий пользователь
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 21:45
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#19

Сообщение Толяныч » 04 янв 2008, 00:01

В охотничьей похлебке обязательно перловку или можно заменить на другую крупу?
Реваз
Опытный пользователь
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 22:35
Откуда: г.Сочи
Контактная информация:

#20

Сообщение Реваз » 10 мар 2008, 22:28

Люблю на праздники свое семейство побаловать чем-то оригинальным, на 8 марта отличился...
Весь прошлый сезон при разделке перепелок собирал желудки, сердце, печень если только идеально целая. Вообщем литровая банка потрошков дождалась своего часа.
Потрошки размороженные, промытые на сковородку, обжарил до румяной корочки, засыпал репчатый лук и морковь. Все обжарил на медленном огне. Параллельно делал утку в яблоках, утку предварительно 30 минут отварил. Вот в этот бульон положил жаренные потрошки с луком и морковью (делаю все спонтанно, решил что потрошки слишком постные и поэтому решил готовить на бульоне от утки). Через 30 минут кипения добавил картофель, за 3-5 минут до готовности несколько зубков чеснока крупно нарезанного. Лаврушка, специи, соль, зелень по вкусу. Получилось очень оригинально и вкусно. good.

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования