Жидкие, горячие блюда из дичи

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Жидкие, горячие блюда из дичи

#1

Сообщение Толяныч » 20 ноя 2007, 21:08

Каньер по Бессарабски

Ведерный казан заливается водой на 3 четверти.
Туда закладывается 2 задние заячьи ляжки и 2 куропатки и обязательно
свиных копченых ребрышек(200-300 гр). Мясо варится почти до готовности.
Не вынимая мясо, закладываем десяток очищенных цельных картофелин средней величины,
8 очищенных, нерезаных луковиц средней величины. Черный перец горошком 1 десертную ложку, лавровый лист 2-3 шт. 2-3 квашеных помидора, 3-4 морковки, 3-4 перца (зеленых, красных) маленьких маринованных горьких, 1-2 головки очищенного, нерезаного чеснока. Солить по вкусу и варить до готовности. По готовности дать настояться ровно 20 минут. Ничего не выбрасывается. Съедается все.
Аватара пользователя
Толяныч
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 21:45
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#2

Сообщение Толяныч » 04 дек 2007, 21:06

Курбан блюдо распространенное на юге Украины. Относится к первым блюдам. Мы находясь на охоте готовим данное блюдо.
Берется молодая овечка, разделывается порционно, замачивается в воде на 1,5 часа ,что-бы вышла кровь.
Изображение
Мясо закладывается в казан заливается водой (у нас 40 литровый казан) и доводится до кипения.
Как только закипело огонь уменьшается и необходимо постоянно снимать шум и лишний жир. Когда перестает появляться шум, закладывается 4-5 луковиц, 2-3 морковки, 2-3 корня петрушки, 3-4 листа лаврушки и варится на медленном огне 1.5 -2 часа. Потом добавляется 3-4 головки мелко порезанного лука, перец горошком черный и белый по чайной ложке, хмели-сунели, чабер, майоран, базилик, немного молотого красного перца, соль, заливается 2 литра томатного сока и еще варится 30-40 мин.
Изображение
Перед подачей вынимаются головки лука, морковь, корень петрушки в казан добавляется 5-6 головок толченого чеснока и мелко нарезанная петрушка настаивается 5-10 минут. Мясо подается отдельно, курбан разливается по пиалам или большим кружкам. Под казаном поддерживается слабый огонь, курбан должен быть постоянно горячим это баранина и она быстро застывает.
К курбану готовится приправа (саломур).
Берется 5-6 стручков горького перца, 2-3 головки чеснока и перетирается в кашку, добавляется 0,5 чайной ложки черного и красного перца, 1 чайная ложка соли, немного уксуса и должна получится паста.
Саломур может добавляться в горячий бульон или смазывается мясо. Смесь термоядерная главное не переборщить.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Толяныч
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 21:45
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#3

Сообщение Березин » 04 дек 2007, 21:17

Толяныч, граммотный блюдА. Это по мимо вкусности, еще и наверняка и антисиндромное средство :тост:
Аватара пользователя
Березин
Ветеран форума
 
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 30 сен 2006, 10:33
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 80 раз.


#4

Сообщение Глухарь » 04 дек 2007, 21:24

Я одну интересную особенность заметил, на юге пища более интересная. Если можно так выразиться. :-D У нас все просто. Зайца в горшок и в русскую печь на ночь. Ну конечно лаврушки, перца, картошки. Как же без второго хлеба :-D
Чем хуже погода ,тем лучше охота
Аватара пользователя
Глухарь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 02:22
Откуда: Вологодская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#5

Сообщение Толяныч » 05 дек 2007, 12:25

Березин писал(а):Толяныч, граммотный блюдА. Это по мимо вкусности, еще и наверняка и антисиндромное средство :тост:

Что может быть лучше, придя с поля, как выпить чашку горячего наваристого мясного бульона, а анитипохмелин вообще прекрасный. А если скушать до начала употребления алкоголя, то вообще можно выпить немерено и быть в нормальном состоянии. От чего пьянеет человек от отсутствия закуски , а здесь и мясо и горячее жидкое.
Аватара пользователя
Толяныч
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 21:45
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#6

Сообщение Глухарь » 05 дек 2007, 18:03

Dron, у нас столько ингредиентов не растет. Хошь прикладывай душу, хоть нет :-D Но боровая птица с брусникой, да в русской печи.... good.
Чем хуже погода ,тем лучше охота
Аватара пользователя
Глухарь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 02:22
Откуда: Вологодская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#7

Сообщение Толяныч » 06 дек 2007, 14:04

Глухарь писал(а):Dron, у нас столько ингредиентов не растет. Хошь прикладывай душу, хоть нет :-D Но боровая птица с брусникой, да в русской печи.... good.

Да все эти ингредиенты в магазине продаются в пакетиках, приправы называются. Зайди посмотри какой сейчас выбор этого добра.
Аватара пользователя
Толяныч
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 21:45
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#8

Сообщение Березин » 06 дек 2007, 19:58

Глухарь, у нас регулярно поезд ходит ...типа Вологда - Адлер ...
этим поездом ты можешь нам передать глухаря (с брусникой) к Новогоднему столу у Сочи:!:
Интересно бы было получить и приготовить на наш Сочинский ф-л Клуба , сфоткать, съесть и выложить ЗДЕСЬ... Как Аркадий? Думаю стоит отстрелить для этого дела :-D
Фото и впечатления...гарантируем. :-D
Аватара пользователя
Березин
Ветеран форума
 
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 30 сен 2006, 10:33
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 80 раз.


#9

Сообщение Глухарь » 06 дек 2007, 21:19

Березин, классная идея good. Давай так сделаем. Я добываю глухаря, потрошу, просаливаю. Передаю его проводником а ты встречаешь. Ну и бруснику конечно. Пойдет? Я думаю доедет.
Толяныч, все это ингридиенты у нас маде ин людей азиатской внешности. Лучше я как нибудь перебьюсь без них :-D
Чем хуже погода ,тем лучше охота
Аватара пользователя
Глухарь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 02:22
Откуда: Вологодская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#10

Сообщение Березин » 06 дек 2007, 21:48

Глухарь писал(а):Пойдет? Я думаю доедет

Этим же проводником ( в обратку) , тебе будет передан шикарный фазан (зарезирвирован с этого момента) на Новогодний стол Вологодскому филиалу ЮРКА :-D
Аватара пользователя
Березин
Ветеран форума
 
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 30 сен 2006, 10:33
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 80 раз.


След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up