КРАСНАЯ дичь

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

КРАСНАЯ дичь

#1

Сообщение R.B. » 20 ноя 2007, 00:13

Много раз, читая старые рецепты приготовления красной дичи, я недоумевал: - « ну как же можно даже заводить разговор о том, чтоб есть с кишками»! У Аксакова такой «честью» - быть употребляемыми непотрошеными, награждены бекас, дупельшнеп (дупель), гаршнеп, вальдшнеп и дрозды. До добычи дроздов я еще как - то не созрел, дупеля и бекаса ни разу в руках не держал по причине их крайней малочисленности на юге. А вот вальдшнепа я перепробовал и жареным и запеченным в духовке и даже в плове. Хотелось удивить друзей чем – то новеньким, т.е. хорошо забытым старым. Для этого на чердаке разыскал про французский охотничий журнал прошлого века, откуда и был взят рецепт.
Итак, первое и непременное это друзья и красное сухое вино! Пьем божеле, «Изабеллу»; в процессе приготовления участвуем все вместе!

Изображение

Второе, вальдшнепы созрели в прохладном, проветриваемом темном месте в течение 4 суток непотрошеными и в пере. После общипки и смоления у птиц были удалены глаза. Потом лапки и лишние части крылышек.

Изображение

Третье, в тяжелой кастрюле типа «утятницы» раскаляем сливочное масло, укладываем туда вальдшнепов грудкой вверх, обкладываем их свинским салом. Плотно закрываем крышкой и на умеренном огне готовим в течении 10 мин. Вынимаем у птиц внутренности и взбиваем их в миксере. Полученный паштет сдабриваем по вкусу солью и черным перцем и намазываем на обжаренные в сливочном масле гренки, непременно из крестьянского хлеба. Птиц слегка солим, перчим, опрыскиваем коньяком и отправляем обратно в утятницу. Через 5-10 мин они окончательно будут готовы, и тогда нужно будет сбрызнуть их холодной водой, выложить на блюдо и полить соком из утятницы.

Изображение

Изображение

Подавать к столу можно с поджаренным картофелем из расчета 0.5-1 тушка на персону с красным сухим вином. ВНИМАНИЕ!!! МОЗГИ НУЖНО НЕ ЕСТЬ - ИХ НУЖНО СМАКОВАТЬ!!!

Изображение

Очень вкусно :СУПЕР: :!: Классик был прав! :!: Французам большое Русское мерси! :!: Всем приятного аппетита! :!:
Аватара пользователя
R.B.
Ветеран форума
 
Сообщения: 1277
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 13:37
Откуда: Георгиевск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 171 раз.


#2

Сообщение Толяныч » 20 ноя 2007, 20:33

Прекрасный фото отчет .Давно известно ,что все новое это хорошо забытое старое . Надо будет попробовать .
Вопрос , а коньяк поджигать или нет, и какие травы можно еще добавить?
Аватара пользователя
Толяныч
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 21:45
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#3

Сообщение Реваз » 20 ноя 2007, 23:38

Все классно но
R.B. писал(а):Вынимаем у птиц внутренности и взбиваем их в миксере. Полученный паштет сдабриваем по вкусу солью и черным перцем и намазываем на обжаренные в сливочном масле гренки, непременно из крестьянского хлеба.

Даже представить не могу!!!
Реваз
Опытный пользователь
 
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 22:35
Откуда: г.Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#4

Сообщение R.B. » 27 ноя 2007, 10:46

Толяныч, коньяк не поджигать, травку (хи-хи) не добавлять, т.к. нужно почуствовать вкус птицы.
Аватара пользователя
R.B.
Ветеран форума
 
Сообщения: 1277
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 13:37
Откуда: Георгиевск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 171 раз.


#5

Сообщение johnny » 14 июл 2009, 19:13

Дроздов пробовал, именно по Аксакову. Достаточно вкусно, даже лучше бекаса.
Аватара пользователя
johnny
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 10:33
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#6

Сообщение Сергей_АС » 15 июл 2009, 11:19

R.B. писал(а):вальдшнепы созрели в прохладном, проветриваемом темном месте в течение 4 суток непотрошеными и в пере.

:)
Тоже читал в одной старой кулинарной книге, что фазан считается готовым к приготовлению после того, как, подвешенный за хвост, упадет под своим весом.
Сергей_АС
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 08:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: КРАСНАЯ дичь

#7

Сообщение PlumBum » 01 янв 2013, 12:40

Размороженных, потрошённых бекасов посолить, и жарить в кастрюльке или чугунке в большом колличестве кипящего сливочного масла, минут 25. :шшш: :компания: good.

Изображение
Аватара пользователя
PlumBum
Ветеран форума
 
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 451 раз.




  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up