Ладно... Продолжим...
Сегодня у нас два блюда из косули и один гарнир.
Итак, мясо косули маринуем в минеральной воде с солью, перцем и имбирём. Оставляем на ночь в холодильнике. С утречка обжариваем нарезанную небольшими кусочками косулятину на медленном огне на оливковом масле.
Далее, мясо делим примерно пополам, и готовим два однотипных блюда, только одно с картофелем, другое - без.
Блюдо № 1. Картофельное жаркое (кто-то называет "Соус") в сливках с косулятиной.
Мясо складываем в сотейник, добавляем кипяточку, бросаем очищенный и не крупно нарезанный картофель, протушиваем под крышкой. Отдельно готовим зажарку - просто слегка пассеруем лучок и когда он уже почти готов, добавляем мелко резаный чеснок и зелень. В это время косулятина почти готова - отправляем в сотейник зажарку и заливаем сливками (немного). Ждём когда закипит - выключаем и даём настояться. Готово!
Блюдо № 2. Косулятина тушёная в сливках. Всё то же самое, только без картофеля. Обжаренную косулятину складываем в сковороду и заливаем сливками слегка разбавленными кипячёной водой. Зажарка и зелень - очень даже приветствуется.
Гарнир: галушки. Три яйца взбиваем с тремя-четырьмя столовыми ложками жирной сметаны. Добавляем приблизительно столовую ложку муки. Плюс немного мелко-мелко резаной зелени укропа. Вымешиваем. В кипящую воду отправляем кусочки полученного теста с помощью постоянно смачиваемой чайной ложечки. При этом количество воды в кастрюльке должно в итоге слегка, ну, где-то на палец, покрывать галушки.
Блюдо № 1.
Блюдо № 2.
Гарнир подаётся отдельно.