Блюда из косули

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Блюда из косули

#41

Сообщение Лаврентич » 10 фев 2016, 22:08

seregaad, класс! :good: Аппетитно! :yes: :drinks:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8924
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 2362 раз.


Re: Блюда из косули

#42

Сообщение anek » 11 фев 2016, 21:22

Изверги Вы, красота.... :good:
Аватара пользователя
anek
Клубмен
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:22
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 106 раз.


Re: Блюда из косули

#43

Сообщение Лаврентич » 21 фев 2016, 20:01

Ладно... Продолжим...
Сегодня у нас два блюда из косули и один гарнир. :hi:
Итак, мясо косули маринуем в минеральной воде с солью, перцем и имбирём. Оставляем на ночь в холодильнике. С утречка обжариваем нарезанную небольшими кусочками косулятину на медленном огне на оливковом масле.
Далее, мясо делим примерно пополам, и готовим два однотипных блюда, только одно с картофелем, другое - без.

Блюдо № 1. Картофельное жаркое (кто-то называет "Соус") в сливках с косулятиной.
Мясо складываем в сотейник, добавляем кипяточку, бросаем очищенный и не крупно нарезанный картофель, протушиваем под крышкой. Отдельно готовим зажарку - просто слегка пассеруем лучок и когда он уже почти готов, добавляем мелко резаный чеснок и зелень. В это время косулятина почти готова - отправляем в сотейник зажарку и заливаем сливками (немного). Ждём когда закипит - выключаем и даём настояться. Готово!

Изображение Изображение

Блюдо № 2. Косулятина тушёная в сливках. Всё то же самое, только без картофеля. Обжаренную косулятину складываем в сковороду и заливаем сливками слегка разбавленными кипячёной водой. Зажарка и зелень - очень даже приветствуется.

Изображение Изображение

Гарнир: галушки. Три яйца взбиваем с тремя-четырьмя столовыми ложками жирной сметаны. Добавляем приблизительно столовую ложку муки. Плюс немного мелко-мелко резаной зелени укропа. Вымешиваем. В кипящую воду отправляем кусочки полученного теста с помощью постоянно смачиваемой чайной ложечки. При этом количество воды в кастрюльке должно в итоге слегка, ну, где-то на палец, покрывать галушки.

Изображение Изображение

Блюдо № 1.
Изображение Изображение

Блюдо № 2.
Изображение
Гарнир подаётся отдельно.
:drinks:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8924
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 2362 раз.


Re: Блюда из косули

#44

Сообщение Лаврентич » 22 фев 2016, 23:09

:hi: :drinks:
Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8924
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 2362 раз.


Re: Блюда из косули

#45

Сообщение Лаврентич » 28 сен 2016, 20:03

Не косуля. Тур кавказский жареный:

Изображение Изображение

Общее в приготовления косули и тура, это то, что в блюда с этой дичью, по моему мнению, не стоит добавлять морковь. :hi: И специй по-минимуму. Мясо и так достаточно ароматное. :good:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8924
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 2362 раз.


Re: Блюда из косули

#46

Сообщение Лаврентич » 05 ноя 2016, 21:22

Как-то речь не заходила о субпродуктах. Это понятно: обычно сразу после охоты печень и сердце добычи почти всегда отправляется на сковородку.
А дома мне домашние готовят блинчики с косульим сердцем и печёночный паштет. Паштет: отварную печень, лук и морковь в равных пропорциях перемалывают на мелкую мясорубку, добавляют размягчённое (только не растопленное!) сливочное масло, тщательно вымешивают и ставят в холодильник предварительно смазав сверху маслом. А с блинчиками ещё проще: сердце отваривается и также перемешивается-перемалывается на мясорубке с луком и с морковью. Это начинка которую отправляют в блинчики. Особенно вкусные они на следующий день, разжаренные на сковородке! :good:

Блинчики:
Изображение Изображение
Паштет:
Изображение ИзображениеИзображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8924
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 2362 раз.


Re: Блюда из косули

#47

Сообщение PlumBum » 05 ноя 2016, 21:44

Юрьич :good: А где отчёт? :-D
Аватара пользователя
PlumBum
Ветеран форума
 
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 539 раз.
Поблагодарили: 454 раз.


Re: Блюда из косули

#48

Сообщение Лаврентич » 05 ноя 2016, 21:49

PlumBum, Рихардович! Пишется! :-D
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8924
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 2362 раз.


Re: Блюда из косули

#49

Сообщение nord414 » 07 ноя 2016, 22:11

Лаврентич!!! Блюдо на заглядение!!! Осталось за малым - добыть косулю..... :yahoo:
Аватара пользователя
nord414
Опытный пользователь
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 365 раз.


Re: Блюда из косули

#50

Сообщение Александр_Д » 08 ноя 2016, 13:02

Нет, так дальше нельзя - поглядишь на эти красоты и желудок завидовать начинает.
А от этого начинаются желудочные расстройства ...
Остается только вздохнуть тяжело и:
- с одной стороны - порадоваться за тебя, Лаврентич,
- с другой стороны - пореже сюда заглядывать :sad: ... так для здоровья полезней будет. :wink:
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Александр_Д
Клубмен
 
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 609 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: TwiX и гости: 4

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up