Re: Блюда из косули
Добавлено: 06 ноя 2015, 19:32
Ладно. Поскольку косули теперь в холодильнике много, готовим первое блюдо.
Русские щи из косули.
Выбираем косулячью косточку с мясом, хорошую такую. Промываем, Укладываем в кастрюльку, заливаем немного водой, доводим до кипения. Как обычно, первую воду сливаем, заливаем по новой холодной водой. Закипит, солим (солим очень-очень мало!) и бросаем перец горшком. Варим до часа. Тем временем чистим картофель, лук и морковь. Режем картофель мелкими кубиками. Отставляем бульон. Костомаху извлекаем, мясо аккуратно срезаем в отдельную посуду, косточку убираем. Возвращаем кастрюльку на огонь. Бросаем в бульон картофель. Когда отварится (минут 20 +/-), то есть картошка должна быть уже готовой, бросаем свежеквашенную капусту. Варим еще 3-5 мин. Опускаем в кастрюльку пассерованный на меееееедленном огне (не зажаривать! только припустить) лук и морковь. Закипело. Прокипело 3-4 мин. - отставляем настаиваться под полотенцем.
Фишка в том, что нет томата. Он тут лишний. Специй других тоже не надо. Тут только сочетание вкуса мяса и капусты. Капуста в данном случае - квашеная* скороспелка. Это как-бы традиционно для зимы.
Иногда прошу жену, чтобы сварила из свежей капусты. В таком случае капуста режется иначе - довольно крупными квадратиками размером с половину спичечного коробка. Очень вкусно получается если варить в чугунке. Ну, или укрывать чем-то, чтобы хорошо настоялось. Обрезанное с косточки мясо добавляем в тарелку перед подачей.
Абсолютно диетическое блюдо.
*квашеная - это не соленая, эта та, которая готова уже через три дня после посолки и хранится в холодильнике.
Русские щи из косули.
Выбираем косулячью косточку с мясом, хорошую такую. Промываем, Укладываем в кастрюльку, заливаем немного водой, доводим до кипения. Как обычно, первую воду сливаем, заливаем по новой холодной водой. Закипит, солим (солим очень-очень мало!) и бросаем перец горшком. Варим до часа. Тем временем чистим картофель, лук и морковь. Режем картофель мелкими кубиками. Отставляем бульон. Костомаху извлекаем, мясо аккуратно срезаем в отдельную посуду, косточку убираем. Возвращаем кастрюльку на огонь. Бросаем в бульон картофель. Когда отварится (минут 20 +/-), то есть картошка должна быть уже готовой, бросаем свежеквашенную капусту. Варим еще 3-5 мин. Опускаем в кастрюльку пассерованный на меееееедленном огне (не зажаривать! только припустить) лук и морковь. Закипело. Прокипело 3-4 мин. - отставляем настаиваться под полотенцем.
Фишка в том, что нет томата. Он тут лишний. Специй других тоже не надо. Тут только сочетание вкуса мяса и капусты. Капуста в данном случае - квашеная* скороспелка. Это как-бы традиционно для зимы.
Иногда прошу жену, чтобы сварила из свежей капусты. В таком случае капуста режется иначе - довольно крупными квадратиками размером с половину спичечного коробка. Очень вкусно получается если варить в чугунке. Ну, или укрывать чем-то, чтобы хорошо настоялось. Обрезанное с косточки мясо добавляем в тарелку перед подачей.
Абсолютно диетическое блюдо.
*квашеная - это не соленая, эта та, которая готова уже через три дня после посолки и хранится в холодильнике.