Страница 2 из 10
Re: Блюда из косули
Добавлено: 12 мар 2015, 11:31
aleks0462
ochotnik1 писал(а):aleks0462 писал(а):Однажды меня угостили обычным отварным мясом косули. Но вареным не в воде, а в молоке. В пропорции где-то 70 молока на 30 воды. Мне очень понравилось. Нежное, вкусное мясо. Для любителей погрызть мясо на косточке. Хорошо для этого пойдет шея, ребра и др.Как говорится: просто и со вкусом.
Я в молоке не пробовал, но то, что представлено в рецепте: 1. Архипросто, до скушного. 2. Сказать вкусно - ничего не сказать. Сочно, мясо мягкое, пропечённое по всей толще. Вкусно, даже на следующий день в холодном виде, что не характерно для козлятины.
Не продолжайте, захлебнусь...
Re: Блюда из косули
Добавлено: 08 май 2015, 20:29
Влад Владыч
Запёк сегодня ногу косули в духовке.
Нашпиговал чесночком, обмазал специями с оливковым маслом и запекал 1.5 часа
Вот хотелось бы узнать мнение экспертов - картохи не дофига ли я поклал?
Re: Блюда из косули
Добавлено: 08 май 2015, 20:43
Комендант
Володя! На такие вещи надо экспертов приглашать, а не спрашивать!
Re: Блюда из косули
Добавлено: 08 май 2015, 21:47
жизнелюб
Класс! (пойду сожру чего нибудь)
Re: Блюда из косули
Добавлено: 09 май 2015, 05:24
Орлов Александр
Влад Владыч
Вова выглядит классно!
Я тоже че нить пойду сожру, как и Серёга
Re: Блюда из косули
Добавлено: 12 май 2015, 22:08
Petr2013
Влад Владыч писал(а):Вот хотелось бы узнать мнение экспертов - картохи не дофига ли я поклал
Авторитетно заявляю, что мало бывает только водки! Все остальное зависит от того, какое количество друзей ты позвал!
Re: Блюда из косули
Добавлено: 04 ноя 2015, 19:15
Лаврентич
Рёбрышки косули с чечевицей:
Рёбрышки очищаем от жира, заливаем водой, даём закипеть, воду сливаем. Снова заливаем водой так, чтобы покрыла полностью и немного сверху. Добавляем цельную луковицу, соль перец, имбирь. Тушим под крышкой минут 40 (до готовности). Луковицу извлекаем. Добавляем столовую ложку растительного масла, лучше оливкового. Даём закипеть и снимаем с плиты, пусть немного настоится. Вода должна почти выкипеть. Тем временем - полчаса, не меньше, отвариваем чечевицу. Делаем отдельно зажарку из крупнопорезанного лука, соединяем с чечевицей. Это гарнир.
Мясо само по себе очень вкусное. Поэтому специй здесь почти нет (морковка тоже лишняя, её добавлять не стоит). А чечевица (или горох) хорошо оттеняют вкус дичи.
Re: Блюда из косули
Добавлено: 04 ноя 2015, 22:30
Dima_sergeenko
Хороший рецепт. Не суховатые ребрышки получились? Серега ждём от тебя рецептик.
Re: Блюда из косули
Добавлено: 04 ноя 2015, 23:00
PlumBum
Юрьич, классно, возьму на заметку.
Так хочется мяска диетического после жирной колбасы из кабана.
Re: Блюда из косули
Добавлено: 04 ноя 2015, 23:06
aleks0462
PlumBum писал(а):Так хочется мяска диетического после жирной колбасы из кабана.
Ты главное держи крепче в следующий раз