Блюда из косули

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Блюда из косули

#11

Сообщение aleks0462 » 12 мар 2015, 11:31

ochotnik1 писал(а):
aleks0462 писал(а):Однажды меня угостили обычным отварным мясом косули. Но вареным не в воде, а в молоке. В пропорции где-то 70 молока на 30 воды. Мне очень понравилось. Нежное, вкусное мясо. Для любителей погрызть мясо на косточке. Хорошо для этого пойдет шея, ребра и др.Как говорится: просто и со вкусом.

Я в молоке не пробовал, но то, что представлено в рецепте: 1. Архипросто, до скушного. 2. Сказать вкусно - ничего не сказать. Сочно, мясо мягкое, пропечённое по всей толще. Вкусно, даже на следующий день в холодном виде, что не характерно для козлятины.

Не продолжайте, захлебнусь... :-D :drinks:
Люблю я шелест камыша
И треск костра, и дух природы!
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
 
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 375 раз.


Re: Блюда из косули

#12

Сообщение Влад Владыч » 08 май 2015, 20:29

Запёк сегодня ногу косули в духовке.
Нашпиговал чесночком, обмазал специями с оливковым маслом и запекал 1.5 часа :drinks:
Вот хотелось бы узнать мнение экспертов - картохи не дофига ли я поклал? :-D
Изображение
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1140 раз.
Поблагодарили: 1200 раз.


Re: Блюда из косули

#13

Сообщение Комендант » 08 май 2015, 20:43

Володя! На такие вещи надо экспертов приглашать, а не спрашивать! :wink:
Для Меня нет дорог. Есть направление!
Аватара пользователя
Комендант
Клубмен
 
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 10 май 2011, 21:01
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 797 раз.
Поблагодарили: 177 раз.


Re: Блюда из косули

#14

Сообщение жизнелюб » 08 май 2015, 21:47

Класс! (пойду сожру чего нибудь) :good:
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
жизнелюб
Клубмен
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 602 раз.


Re: Блюда из косули

#15

Сообщение Орлов Александр » 09 май 2015, 05:24

Влад Владыч
Вова выглядит классно! :good:
Я тоже че нить пойду сожру, как и Серёга :-D
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8849
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1092 раз.
Поблагодарили: 1446 раз.


Re: Блюда из косули

#16

Сообщение Petr2013 » 12 май 2015, 22:08

Влад Владыч писал(а):Вот хотелось бы узнать мнение экспертов - картохи не дофига ли я поклал


Авторитетно заявляю, что мало бывает только водки! Все остальное зависит от того, какое количество друзей ты позвал!
Аватара пользователя
Petr2013
Клубмен
 
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:34
Откуда: г. Шахты, Ростовская обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 650 раз.


Re: Блюда из косули

#17

Сообщение Лаврентич » 04 ноя 2015, 19:15

Рёбрышки косули с чечевицей:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Рёбрышки очищаем от жира, заливаем водой, даём закипеть, воду сливаем. Снова заливаем водой так, чтобы покрыла полностью и немного сверху. Добавляем цельную луковицу, соль перец, имбирь. Тушим под крышкой минут 40 (до готовности). Луковицу извлекаем. Добавляем столовую ложку растительного масла, лучше оливкового. Даём закипеть и снимаем с плиты, пусть немного настоится. Вода должна почти выкипеть. Тем временем - полчаса, не меньше, отвариваем чечевицу. Делаем отдельно зажарку из крупнопорезанного лука, соединяем с чечевицей. Это гарнир.
Мясо само по себе очень вкусное. Поэтому специй здесь почти нет (морковка тоже лишняя, её добавлять не стоит). А чечевица (или горох) хорошо оттеняют вкус дичи. :good:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8916
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2355 раз.


Re: Блюда из косули

#18

Сообщение Dima_sergeenko » 04 ноя 2015, 22:30

Хороший рецепт. Не суховатые ребрышки получились? Серега ждём от тебя рецептик.
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 489 раз.
Поблагодарили: 65 раз.


Re: Блюда из косули

#19

Сообщение PlumBum » 04 ноя 2015, 23:00

Юрьич, классно, возьму на заметку. :good: Так хочется мяска диетического после жирной колбасы из кабана. :nea:
Аватара пользователя
PlumBum
Ветеран форума
 
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 530 раз.
Поблагодарили: 446 раз.


Re: Блюда из косули

#20

Сообщение aleks0462 » 04 ноя 2015, 23:06

PlumBum писал(а):Так хочется мяска диетического после жирной колбасы из кабана. :nea:

Ты главное держи крепче в следующий раз :smile:
Люблю я шелест камыша
И треск костра, и дух природы!
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
 
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 375 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up