Блюда из косули
Модератор: Лаврентич
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Блюда из косули
seregaad, класс! Аппетитно!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Блюда из косули
Ладно... Продолжим...
Сегодня у нас два блюда из косули и один гарнир.
Итак, мясо косули маринуем в минеральной воде с солью, перцем и имбирём. Оставляем на ночь в холодильнике. С утречка обжариваем нарезанную небольшими кусочками косулятину на медленном огне на оливковом масле.
Далее, мясо делим примерно пополам, и готовим два однотипных блюда, только одно с картофелем, другое - без.
Блюдо № 1. Картофельное жаркое (кто-то называет "Соус") в сливках с косулятиной.
Мясо складываем в сотейник, добавляем кипяточку, бросаем очищенный и не крупно нарезанный картофель, протушиваем под крышкой. Отдельно готовим зажарку - просто слегка пассеруем лучок и когда он уже почти готов, добавляем мелко резаный чеснок и зелень. В это время косулятина почти готова - отправляем в сотейник зажарку и заливаем сливками (немного). Ждём когда закипит - выключаем и даём настояться. Готово!
Блюдо № 2. Косулятина тушёная в сливках. Всё то же самое, только без картофеля. Обжаренную косулятину складываем в сковороду и заливаем сливками слегка разбавленными кипячёной водой. Зажарка и зелень - очень даже приветствуется.
Гарнир: галушки. Три яйца взбиваем с тремя-четырьмя столовыми ложками жирной сметаны. Добавляем приблизительно столовую ложку муки. Плюс немного мелко-мелко резаной зелени укропа. Вымешиваем. В кипящую воду отправляем кусочки полученного теста с помощью постоянно смачиваемой чайной ложечки. При этом количество воды в кастрюльке должно в итоге слегка, ну, где-то на палец, покрывать галушки.
Блюдо № 1.
Блюдо № 2.
Гарнир подаётся отдельно.
Сегодня у нас два блюда из косули и один гарнир.
Итак, мясо косули маринуем в минеральной воде с солью, перцем и имбирём. Оставляем на ночь в холодильнике. С утречка обжариваем нарезанную небольшими кусочками косулятину на медленном огне на оливковом масле.
Далее, мясо делим примерно пополам, и готовим два однотипных блюда, только одно с картофелем, другое - без.
Блюдо № 1. Картофельное жаркое (кто-то называет "Соус") в сливках с косулятиной.
Мясо складываем в сотейник, добавляем кипяточку, бросаем очищенный и не крупно нарезанный картофель, протушиваем под крышкой. Отдельно готовим зажарку - просто слегка пассеруем лучок и когда он уже почти готов, добавляем мелко резаный чеснок и зелень. В это время косулятина почти готова - отправляем в сотейник зажарку и заливаем сливками (немного). Ждём когда закипит - выключаем и даём настояться. Готово!
Блюдо № 2. Косулятина тушёная в сливках. Всё то же самое, только без картофеля. Обжаренную косулятину складываем в сковороду и заливаем сливками слегка разбавленными кипячёной водой. Зажарка и зелень - очень даже приветствуется.
Гарнир: галушки. Три яйца взбиваем с тремя-четырьмя столовыми ложками жирной сметаны. Добавляем приблизительно столовую ложку муки. Плюс немного мелко-мелко резаной зелени укропа. Вымешиваем. В кипящую воду отправляем кусочки полученного теста с помощью постоянно смачиваемой чайной ложечки. При этом количество воды в кастрюльке должно в итоге слегка, ну, где-то на палец, покрывать галушки.
Блюдо № 1.
Блюдо № 2.
Гарнир подаётся отдельно.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Блюда из косули
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Блюда из косули
Не косуля. Тур кавказский жареный:
Общее в приготовления косули и тура, это то, что в блюда с этой дичью, по моему мнению, не стоит добавлять морковь. И специй по-минимуму. Мясо и так достаточно ароматное.
Общее в приготовления косули и тура, это то, что в блюда с этой дичью, по моему мнению, не стоит добавлять морковь. И специй по-минимуму. Мясо и так достаточно ароматное.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Блюда из косули
Как-то речь не заходила о субпродуктах. Это понятно: обычно сразу после охоты печень и сердце добычи почти всегда отправляется на сковородку.
А дома мне домашние готовят блинчики с косульим сердцем и печёночный паштет. Паштет: отварную печень, лук и морковь в равных пропорциях перемалывают на мелкую мясорубку, добавляют размягчённое (только не растопленное!) сливочное масло, тщательно вымешивают и ставят в холодильник предварительно смазав сверху маслом. А с блинчиками ещё проще: сердце отваривается и также перемешивается-перемалывается на мясорубке с луком и с морковью. Это начинка которую отправляют в блинчики. Особенно вкусные они на следующий день, разжаренные на сковородке!
Блинчики:
Паштет:
А дома мне домашние готовят блинчики с косульим сердцем и печёночный паштет. Паштет: отварную печень, лук и морковь в равных пропорциях перемалывают на мелкую мясорубку, добавляют размягчённое (только не растопленное!) сливочное масло, тщательно вымешивают и ставят в холодильник предварительно смазав сверху маслом. А с блинчиками ещё проще: сердце отваривается и также перемешивается-перемалывается на мясорубке с луком и с морковью. Это начинка которую отправляют в блинчики. Особенно вкусные они на следующий день, разжаренные на сковородке!
Блинчики:
Паштет:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Блюда из косули
PlumBum, Рихардович! Пишется!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
Re: Блюда из косули
Нет, так дальше нельзя - поглядишь на эти красоты и желудок завидовать начинает.
А от этого начинаются желудочные расстройства ...
Остается только вздохнуть тяжело и:
- с одной стороны - порадоваться за тебя, Лаврентич,
- с другой стороны - пореже сюда заглядывать ... так для здоровья полезней будет.
А от этого начинаются желудочные расстройства ...
Остается только вздохнуть тяжело и:
- с одной стороны - порадоваться за тебя, Лаврентич,
- с другой стороны - пореже сюда заглядывать ... так для здоровья полезней будет.
Охота пуще неволи!