Страница 1 из 10

Блюда из косули

Добавлено: 08 мар 2015, 16:46
ochotnik1
«Косуля в рукаве» запеченная в духовом шкафу.
Достаньте из морозилки и разморозьте заднюю ногу не пожилого козлёнка.
В нашем случае это задняя нога косули.
Изображение
Тщательно моем мясо, срезаем запёкшуюся кровь, удаляем гематомы.
Натираем снаружи смесью соли и перца, немного горчицы. Режем лук полукольцами, тут без стеснения и туда же пару лаврового листа.
Изображение
Изображение
Заряжаем всё это в рукав для затекания, добавив пучок зелёной истерики в виде петрушки.
Изображение
Изображение
Герметизируем рукав с двух сторон клипсами, размещаем получившуюся «конфетку» на противне и на 2,5 часа в разогретую до 250 градС духовку.
Изображение
Изображение
В качестве гарнира сгодится отварная молодая картошечка, любезно выращенная для россиян израильскими колхозниками.
Изображение
Изображение
Уфффф….С наступающим 9 марта, мужики!

Re: Блюда из косули

Добавлено: 08 мар 2015, 18:18
Николаич
Хорошо то как получилось :good: и главное много :yahoo:

Re: Блюда из косули

Добавлено: 08 мар 2015, 20:50
diver2112
Буквально сегодня готовил то же самое, женщин порадовал. Вкуснотища получилась. :good:

Re: Блюда из косули

Добавлено: 08 мар 2015, 22:08
Орлов Александр
ochotnik1
Красота! :good: :drinks:
Ну а 9 марта не до неё :wink: не до косули,Изображение пивка бы по утру холодненького :good: :-D

Re: Блюда из косули

Добавлено: 11 мар 2015, 17:35
aleks0462
ochotnik1 !
:good:

Однажды меня угостили обычным отварным мясом косули. Но вареным не в воде, а в молоке. В пропорции где-то 70 молока на 30 воды. Мне очень понравилось. Нежное, вкусное мясо. Для любителей погрызть мясо на косточке. Хорошо для этого пойдет шея, ребра и др.
Как говорится: просто и со вкусом.

Re: Блюда из косули

Добавлено: 11 мар 2015, 23:19
Николаич
aleks0462 писал(а): Но вареным не в воде, а в молоке.
О-О, надо баранинку попробовать или ...у кого косули мясо еЕ :wink:

Re: Блюда из косули

Добавлено: 12 мар 2015, 00:58
Орлов Александр
Николаич писал(а):у кого косули мясо еЕ
У Андрюхи поди Е :pardon:

Re: Блюда из косули

Добавлено: 12 мар 2015, 01:32
Николаич
Я уж "свою" долю съел .. :oops: :-D

Re: Блюда из косули

Добавлено: 12 мар 2015, 10:00
ochotnik1
aleks0462 писал(а):Однажды меня угостили обычным отварным мясом косули. Но вареным не в воде, а в молоке. В пропорции где-то 70 молока на 30 воды. Мне очень понравилось. Нежное, вкусное мясо. Для любителей погрызть мясо на косточке. Хорошо для этого пойдет шея, ребра и др.Как говорится: просто и со вкусом.
Я в молоке не пробовал, но то, что представлено в рецепте: 1. Архипросто, до скушного. 2. Сказать вкусно - ничего не сказать. Сочно, мясо мягкое, пропечённое по всей толще. Вкусно, даже на следующий день в холодном виде, что не характерно для козлятины.

Re: Блюда из косули

Добавлено: 12 мар 2015, 10:26
Николаич
Николаич писал(а): .... и главное много :yahoo:
ochotnik1 писал(а):Вкусно, даже на следующий день в холодном виде
Ведь говорил же много ....ай-яй, а мы тут с голоду пухнем :-D