Блюда из косули

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Блюда из косули

#21

Сообщение Лаврентич » 06 ноя 2015, 19:32

Ладно. Поскольку косули теперь в холодильнике много, готовим первое блюдо.
Русские щи из косули.
Изображение
Выбираем косулячью косточку с мясом, хорошую такую. Промываем, Укладываем в кастрюльку, заливаем немного водой, доводим до кипения. Как обычно, первую воду сливаем, заливаем по новой холодной водой. Закипит, солим (солим очень-очень мало!) и бросаем перец горшком. Варим до часа. Тем временем чистим картофель, лук и морковь. Режем картофель мелкими кубиками. Отставляем бульон. Костомаху извлекаем, мясо аккуратно срезаем в отдельную посуду, косточку убираем. Возвращаем кастрюльку на огонь. Бросаем в бульон картофель. Когда отварится (минут 20 +/-), то есть картошка должна быть уже готовой, бросаем свежеквашенную капусту. Варим еще 3-5 мин. Опускаем в кастрюльку пассерованный на меееееедленном огне (не зажаривать! только припустить) лук и морковь. Закипело. Прокипело 3-4 мин. - отставляем настаиваться под полотенцем.
Фишка в том, что нет томата. Он тут лишний. Специй других тоже не надо. Тут только сочетание вкуса мяса и капусты. Капуста в данном случае - квашеная* скороспелка. Это как-бы традиционно для зимы.
Иногда прошу жену, чтобы сварила из свежей капусты. В таком случае капуста режется иначе - довольно крупными квадратиками размером с половину спичечного коробка. Очень вкусно получается если варить в чугунке. Ну, или укрывать чем-то, чтобы хорошо настоялось. Обрезанное с косточки мясо добавляем в тарелку перед подачей.
Абсолютно диетическое блюдо. :good:
ИзображениеИзображение
*квашеная - это не соленая, эта та, которая готова уже через три дня после посолки и хранится в холодильнике.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
PlumBum
Ветеран форума
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 1123 раза
Поблагодарили: 1012 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#22

Сообщение PlumBum » 06 ноя 2015, 19:41

Юрьич,красиво!!! :good: Очень часто дома для первых блюд мясо косули использую. Вот всё жду когда Вы на выезде на охоте шурпу из неё сделаете, с дымком....Мммм, обожаю и рекомендую. :drinks: :hi:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Блюда из косули

#23

Сообщение Лаврентич » 06 ноя 2015, 19:44

PlumBum, Эдуард Рихардович :drinks:
PlumBum писал(а): с дымком....Мммм, обожаю и рекомендую. :drinks: :hi:
Обещаю! :yes: :good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
жизнелюб
Ветеран форума
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2102 раза
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#24

Сообщение жизнелюб » 07 ноя 2015, 16:04

Юрич , да ты гурман :good:
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
Алексей64
Опытный пользователь
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 21:51
Откуда: Ростовская область,п.Чертково
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 42 раза
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#25

Сообщение Алексей64 » 07 ноя 2015, 18:46

PlumBum писал(а): Вот всё жду когда Вы на выезде на охоте шурпу из неё сделаете, с дымком....
Лаврентич писал(а):Обещаю!
Показать фото или предложите отведать?
Сердце открыто и радо далёким друзьям.
Хочется: это желание пусть будет встречным.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Блюда из косули

#26

Сообщение Лаврентич » 07 ноя 2015, 19:08

Алексей64! Леш, скоро буду у вас! :drinks:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
Сообщения: 7509
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 2949 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#27

Сообщение Евгений Ч » 09 ноя 2015, 10:48

Лаврентич писал(а):Алексей64! Леш, скоро буду у вас! :drinks:
Маякуй! :drinks:
Аватара пользователя
Petr2013
Опытный пользователь
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:34
Откуда: г. Шахты, Ростовская обл.
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 837 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#28

Сообщение Petr2013 » 09 ноя 2015, 22:42

И я в этом году косулятинки еще не пробовал!
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1431 раз

Re: Блюда из косули

#29

Сообщение Александр_Д » 20 дек 2015, 21:56

Лаврентич писал(а):...
Русские щи из косули.
...
.
Очень красивый и аппетитный рецепт. Надо будет на будущее подумать, как косулю добыть... последнюю лет восемь назад подстрелил. Сейчас уже прямо таки начинаю жалеть, что отпустил того козлика, которого вытоптал в камышах, гуляя по зайчикам ...
Впрочем, все тогда сделал правильно. А пока собираю рецепты! :good:
:drinks:
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Блюда из косули

#30

Сообщение Лаврентич » 26 дек 2015, 16:21

Косулятина:
Изображение Изображение
:good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования