Блюда из косули

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 2840
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 954 раза
Поблагодарили: 1173 раза

Re: Блюда из косули

#11

Сообщение aleks0462 » 12 мар 2015, 11:31

ochotnik1 писал(а):
aleks0462 писал(а):Однажды меня угостили обычным отварным мясом косули. Но вареным не в воде, а в молоке. В пропорции где-то 70 молока на 30 воды. Мне очень понравилось. Нежное, вкусное мясо. Для любителей погрызть мясо на косточке. Хорошо для этого пойдет шея, ребра и др.Как говорится: просто и со вкусом.
Я в молоке не пробовал, но то, что представлено в рецепте: 1. Архипросто, до скушного. 2. Сказать вкусно - ничего не сказать. Сочно, мясо мягкое, пропечённое по всей толще. Вкусно, даже на следующий день в холодном виде, что не характерно для козлятины.
Не продолжайте, захлебнусь... :-D :drinks:
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#12

Сообщение Влад Владыч » 08 май 2015, 20:29

Запёк сегодня ногу косули в духовке.
Нашпиговал чесночком, обмазал специями с оливковым маслом и запекал 1.5 часа :drinks:
Вот хотелось бы узнать мнение экспертов - картохи не дофига ли я поклал? :-D
Изображение
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Аватара пользователя
Комендант
Ветеран форума
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 10 май 2011, 21:01
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 799 раз
Поблагодарили: 175 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#13

Сообщение Комендант » 08 май 2015, 20:43

Володя! На такие вещи надо экспертов приглашать, а не спрашивать! :wink:
Для Меня нет дорог. Есть направление!
Аватара пользователя
жизнелюб
Ветеран форума
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2102 раза
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#14

Сообщение жизнелюб » 08 май 2015, 21:47

Класс! (пойду сожру чего нибудь) :good:
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#15

Сообщение Орлов Александр » 09 май 2015, 05:24

Влад Владыч
Вова выглядит классно! :good:
Я тоже че нить пойду сожру, как и Серёга :-D
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Petr2013
Опытный пользователь
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:34
Откуда: г. Шахты, Ростовская обл.
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 837 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#16

Сообщение Petr2013 » 12 май 2015, 22:08

Влад Владыч писал(а):Вот хотелось бы узнать мнение экспертов - картохи не дофига ли я поклал
Авторитетно заявляю, что мало бывает только водки! Все остальное зависит от того, какое количество друзей ты позвал!
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Блюда из косули

#17

Сообщение Лаврентич » 04 ноя 2015, 19:15

Рёбрышки косули с чечевицей:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Рёбрышки очищаем от жира, заливаем водой, даём закипеть, воду сливаем. Снова заливаем водой так, чтобы покрыла полностью и немного сверху. Добавляем цельную луковицу, соль перец, имбирь. Тушим под крышкой минут 40 (до готовности). Луковицу извлекаем. Добавляем столовую ложку растительного масла, лучше оливкового. Даём закипеть и снимаем с плиты, пусть немного настоится. Вода должна почти выкипеть. Тем временем - полчаса, не меньше, отвариваем чечевицу. Делаем отдельно зажарку из крупнопорезанного лука, соединяем с чечевицей. Это гарнир.
Мясо само по себе очень вкусное. Поэтому специй здесь почти нет (морковка тоже лишняя, её добавлять не стоит). А чечевица (или горох) хорошо оттеняют вкус дичи. :good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 235 раз

Re: Блюда из косули

#18

Сообщение Dima_sergeenko » 04 ноя 2015, 22:30

Хороший рецепт. Не суховатые ребрышки получились? Серега ждём от тебя рецептик.
Аватара пользователя
PlumBum
Ветеран форума
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 1123 раза
Поблагодарили: 1012 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#19

Сообщение PlumBum » 04 ноя 2015, 23:00

Юрьич, классно, возьму на заметку. :good: Так хочется мяска диетического после жирной колбасы из кабана. :nea:
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 2840
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 954 раза
Поблагодарили: 1173 раза

Re: Блюда из косули

#20

Сообщение aleks0462 » 04 ноя 2015, 23:06

PlumBum писал(а):Так хочется мяска диетического после жирной колбасы из кабана. :nea:
Ты главное держи крепче в следующий раз :smile:
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования