Блюда из косули

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Блюда из косули

#1

Сообщение ochotnik1 » 08 мар 2015, 16:46

«Косуля в рукаве» запеченная в духовом шкафу.
Достаньте из морозилки и разморозьте заднюю ногу не пожилого козлёнка.
В нашем случае это задняя нога косули.
Изображение
Тщательно моем мясо, срезаем запёкшуюся кровь, удаляем гематомы.
Натираем снаружи смесью соли и перца, немного горчицы. Режем лук полукольцами, тут без стеснения и туда же пару лаврового листа.
Изображение
Изображение
Заряжаем всё это в рукав для затекания, добавив пучок зелёной истерики в виде петрушки.
Изображение
Изображение
Герметизируем рукав с двух сторон клипсами, размещаем получившуюся «конфетку» на противне и на 2,5 часа в разогретую до 250 градС духовку.
Изображение
Изображение
В качестве гарнира сгодится отварная молодая картошечка, любезно выращенная для россиян израильскими колхозниками.
Изображение
Изображение
Уфффф….С наступающим 9 марта, мужики!
"г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев "Хорь и Калиныч"
Аватара пользователя
ochotnik1
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 28 дек 2006, 19:45
Откуда: г. Волгоград
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 427 раз.


Re: Блюда из косули

#2

Сообщение Николаич » 08 мар 2015, 18:18

Хорошо то как получилось :good: и главное много :yahoo:
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Блюда из косули

#3

Сообщение diver2112 » 08 мар 2015, 20:50

Буквально сегодня готовил то же самое, женщин порадовал. Вкуснотища получилась. :good:
С уважением Юрий.
Если понравился пост (отчет или сообщение) - просто поставь лайк!
Аватара пользователя
diver2112
Опытный пользователь
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:44
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 1288 раз.
Поблагодарили: 732 раз.


Re: Блюда из косули

#4

Сообщение Орлов Александр » 08 мар 2015, 22:08

ochotnik1
Красота! :good: :drinks:
Ну а 9 марта не до неё :wink: не до косули,Изображение пивка бы по утру холодненького :good: :-D
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8835
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1089 раз.
Поблагодарили: 1442 раз.


Re: Блюда из косули

#5

Сообщение aleks0462 » 11 мар 2015, 17:35

ochotnik1 !
:good:

Однажды меня угостили обычным отварным мясом косули. Но вареным не в воде, а в молоке. В пропорции где-то 70 молока на 30 воды. Мне очень понравилось. Нежное, вкусное мясо. Для любителей погрызть мясо на косточке. Хорошо для этого пойдет шея, ребра и др.
Как говорится: просто и со вкусом.
Люблю я шелест камыша
И треск костра, и дух природы!
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
 
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 374 раз.


Re: Блюда из косули

#6

Сообщение Николаич » 11 мар 2015, 23:19

aleks0462 писал(а): Но вареным не в воде, а в молоке.

О-О, надо баранинку попробовать или ...у кого косули мясо еЕ :wink:
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Блюда из косули

#7

Сообщение Орлов Александр » 12 мар 2015, 00:58

Николаич писал(а):у кого косули мясо еЕ

У Андрюхи поди Е :pardon:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8835
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1089 раз.
Поблагодарили: 1442 раз.


Re: Блюда из косули

#8

Сообщение Николаич » 12 мар 2015, 01:32

Я уж "свою" долю съел .. :oops: :-D
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Блюда из косули

#9

Сообщение ochotnik1 » 12 мар 2015, 10:00

aleks0462 писал(а):Однажды меня угостили обычным отварным мясом косули. Но вареным не в воде, а в молоке. В пропорции где-то 70 молока на 30 воды. Мне очень понравилось. Нежное, вкусное мясо. Для любителей погрызть мясо на косточке. Хорошо для этого пойдет шея, ребра и др.Как говорится: просто и со вкусом.

Я в молоке не пробовал, но то, что представлено в рецепте: 1. Архипросто, до скушного. 2. Сказать вкусно - ничего не сказать. Сочно, мясо мягкое, пропечённое по всей толще. Вкусно, даже на следующий день в холодном виде, что не характерно для козлятины.
"г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев "Хорь и Калиныч"
Аватара пользователя
ochotnik1
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 28 дек 2006, 19:45
Откуда: г. Волгоград
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 427 раз.


Re: Блюда из косули

#10

Сообщение Николаич » 12 мар 2015, 10:26

Николаич писал(а): .... и главное много :yahoo:

ochotnik1 писал(а):Вкусно, даже на следующий день в холодном виде

Ведь говорил же много ....ай-яй, а мы тут с голоду пухнем :-D
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up