Страница 7 из 8

Re: Рулька - рулит!

Добавлено: 22 апр 2017, 09:21
Тимофей К
Юрий В. писал(а):По рецепту ЮРОК
Такое блюдо на кулинарный конкурс слёта клуба и ты одна из наиглавнейших притендентов на победу !!! :good: :good: :drinks: :drinks:

Re: Рулька - рулит!

Добавлено: 23 апр 2017, 09:01
Орлов Александр
Орлова Марина писал(а):Ужин для любимого мужа!
Парни, это было что то! :good:
Спасибо, любимая, все было оооооочень вкусно Изображение .
Ты лучшая Изображение
Тимофей К писал(а):на кулинарный конкурс слёта клуба
Тимоха :wink: всё будет Изображение а что именно ..... сУрприз :yes: :wink:

Re: Рулька - рулит!

Добавлено: 23 апр 2017, 09:57
Тимофей К
Орлов Александр писал(а):а что именно ..... сУрприз
:yes: :yes: :yes:

Рулька - рулит!

Добавлено: 17 май 2020, 12:24
Фантом23
Скажу сразу - этот рецепт не рулька, но так как готовим одновременно с рулькой, то почему бы не разместить его сюда. Рулет из пузанины. Так как дикого кабана под рукой как всегда не оказалось, то готовить будем из мяса добытого на базаре. Берем любой кусок пузанины с мясными прослойками и небольшим слоем жира. Далее, как великий скульптор эпохи Возрождения, берем нож и отсекаем все лишнее. На выходе имеем прекрасную, прямоугольной формы пузанинку. Натираем ее с обеих сторон солью, перцем и чесноком из чеснокодавки. Все индивидуально и строго по вкусу. Затем сворачиваем ее рулетом и крепко стягиваем шпагатом. Оставляем в холодильнике часа на 4 промариноваться. По прошествии этого времени, достаем наш рулет и отправляем его на отварку в рассоле. Рассол прост: пригоршня луковой шелухи ( при неимении оной допускается добавить 2-3 чайных ложки черного чая), лаврушка 2-3 листика, перец горошком, пару гвоздичек и соль, примерно столовая ложка на литр воды. Вода должна покрывать наш рулет. Варим примерно 1,5 - 2 часа. Достали, остудили и на ночь отлежаться в холодильник или морозилку (если не планируется употреблять сразу). При подаче нарезаем колечками и подаем с горчицей и прочими приятными напитками. Вот так выглядит после морозилки
Screenshot_2020-05-17-11-55-12.png

А вот так после нарезки
Screenshot_2020-05-17-11-52-38.png

Рулька - рулит!

Добавлено: 01 фев 2023, 18:41
Роман М.
Считаю что не поделиться этим рецептом просто преступлением!

Рулька в афганском казане:
Рулька - 4 штуки
Лук - 1 штука
Морква - 1 штука
Чеснок - 1 головка
Перец горошком - 20-30 горошин
Лавровый лист - 4-5 листочков (от размера)
Чай черный - половина столовой ложки (нужен только для цвета)
Пиво тёмное - 1,5 литра
Соль - 3 столовых ложки
Изображение
Изображение
Рульки замачиваем на несколько часов в холодной воде (но если не терпится то можно упустить этот момент), выкладываем их внутрь казана, высыпаем остальные ингредиенты и заливаем пивом - даже если не покроет полностью ничего страшного
Изображение
Изображение
Изображение

И ставим на максимальный огонь. Как только клапана хорошо начнут травить убираем огонь почти на минимум, засекаем время 1:10 - 1:15 (важно, если больше то рулька вообще разварится до состояния хаша) и пока варится делаем обмазку
Изображение

Огонь под казаном после начала работы клапанов:
Изображение

Обмазка:
Может быть любой на ваш вкус, нужна для придания вкусной хрустящей корочки при запекании. В моём случае масло, соевый соус и горчица, пропорции по вкусу
Изображение
Изображение
И размешать до однородной массы:
Изображение

Минут за 30 до приготовления начинаю разогревать духовку до 220-230 градусов

Время вышло! Начинается самое сложное - не сорваться и довести начатое до конца! Уже при спуске давления аромат такой что начинается сумасшедше слюноотделение :-D
Изображение

Изображение

Аккуратно перекладываю на протвень, заливаю обмазкой и в разогретую духовку на 15-20 минут - тут уже по собственным предпочтениям…
Изображение

По вкусу даже только отваренная уже улёт, совсем немного солоноватая но это необходимо что бы соль пропитала мясо полностью, внутри уже то что надо будет…

20 минут в духовке:
Изображение

И полностью готовое к употреблению блюдо , гарнир в данном случае будет лишним, баночка холодного пива только подчеркнёт вкус! Мясо тает просто во рту, шкурка нежнее чем у цыплёнка получается - она вообще не ощущается - просто придавливаешь языком к нёбу и она растворяется отдавая только вкус!
Изображение

Приятного аппетита! :drinks:

Рулька - рулит!

Добавлено: 01 фев 2023, 19:21
Дядя Вася
Роман М. писал(а):
01 фев 2023, 18:41
Как только клапана хорошо начнут травить убираем огонь почти на минимум, засекаем время 1:10 - 1:15 (важно, если больше то рулька вообще разварится до состояния хаша)
Я чего то не понял по времени. 1:10 -1:15 это сколько?

Рулька - рулит!

Добавлено: 01 фев 2023, 19:25
Роман М.
Дядя Вася писал(а):
01 фев 2023, 19:21
Роман М. писал(а):
01 фев 2023, 18:41
Как только клапана хорошо начнут травить убираем огонь почти на минимум, засекаем время 1:10 - 1:15 (важно, если больше то рулька вообще разварится до состояния хаша)
Я чего то не понял по времени. 1:10 -1:15 это сколько?
Один час, десять минут

Рулька - рулит!

Добавлено: 01 фев 2023, 20:42
GSV
А пиво то не всё в казан пустил :wink:

Рулька - рулит!

Добавлено: 01 фев 2023, 20:44
Роман М.
GSV писал(а):
01 фев 2023, 20:42
А пиво то не всё в казан пустил :wink:
Тёмное всё :-D

Рулька - рулит!

Добавлено: 01 фев 2023, 21:38
GSV
Роман М.,
Ты лучше скажи куда подъезжать :-D