Считаю что не поделиться этим рецептом просто преступлением!
Рулька в афганском казане:
Рулька - 4 штуки
Лук - 1 штука
Морква - 1 штука
Чеснок - 1 головка
Перец горошком - 20-30 горошин
Лавровый лист - 4-5 листочков (от размера)
Чай черный - половина столовой ложки (нужен только для цвета)
Пиво тёмное - 1,5 литра
Соль - 3 столовых ложки
Рульки замачиваем на несколько часов в холодной воде (но если не терпится то можно упустить этот момент), выкладываем их внутрь казана, высыпаем остальные ингредиенты и заливаем пивом - даже если не покроет полностью ничего страшного
И ставим на максимальный огонь. Как только клапана хорошо начнут травить убираем огонь почти на минимум, засекаем время 1:10 - 1:15 (важно, если больше то рулька вообще разварится до состояния хаша) и пока варится делаем обмазку
Огонь под казаном после начала работы клапанов:
Обмазка:
Может быть любой на ваш вкус, нужна для придания вкусной хрустящей корочки при запекании. В моём случае масло, соевый соус и горчица, пропорции по вкусу
И размешать до однородной массы:
Минут за 30 до приготовления начинаю разогревать духовку до 220-230 градусов
Время вышло! Начинается самое сложное - не сорваться и довести начатое до конца! Уже при спуске давления аромат такой что начинается сумасшедше слюноотделение
Аккуратно перекладываю на протвень, заливаю обмазкой и в разогретую духовку на 15-20 минут - тут уже по собственным предпочтениям…
По вкусу даже только отваренная уже улёт, совсем немного солоноватая но это необходимо что бы соль пропитала мясо полностью, внутри уже то что надо будет…
20 минут в духовке:
И полностью готовое к употреблению блюдо , гарнир в данном случае будет лишним, баночка холодного пива только подчеркнёт вкус! Мясо тает просто во рту, шкурка нежнее чем у цыплёнка получается - она вообще не ощущается - просто придавливаешь языком к нёбу и она растворяется отдавая только вкус!
Приятного аппетита!