Рулька - рулит!

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Рулька - рулит!

#51

Сообщение rgud » 15 янв 2016, 19:24

Рома я с Сашей согласен нельзя так над людьми издеватся :good:
ТОЗ-34 ЕР
ИЖ-58 Ш
ТОЗ-87
Дратхаар ХАМЕР
Ягдтерьер ЛАККИ
Аватара пользователя
rgud
Клубмен
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 08:11
Откуда: Ростовская область п. Чертково
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 75 раз.


Re: Рулька - рулит!

#52

Сообщение Роман М. » 28 фев 2016, 15:18

А ещё из рульки можно приготовить относительно быстро и очень вкусно ХАШ!
Потребуется:
Кастрюля литров на 6, налить и закипитить воду, положить 2-3 рульки без шкуры, добавить несколько зубков чеснока и горошин чёрного перца, немного соли, дождаться закипания, снять пенку (будет немного, так как мясо в горячую воду закладывали), ну и оставить на медленном огне часов на 5.

После приготовления разливаем по тарелкам, добавляем давленный чеснок, немного зелени, соль и перец по вкусу ну и армянский лаваш (тонкий который) порезать на полоски и добавлять в бульон по немного.


Ps: Категорически рекомендую под это дело стопочку-другую водовки :yes:

Изображение
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Курцхаар Оштен.
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
 
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 409 раз.


Re: Рулька - рулит!

#53

Сообщение Лаврентич » 28 фев 2016, 16:40

Роман М. писал(а): армянский лаваш (тонкий который)

Попробовал в одном месте к хашу подавали такой лаваш перед подачей слегка подсушенный в духовке и горячий. :good:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8909
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2351 раз.


Re: Рулька - рулит!

#54

Сообщение Vasilich » 29 фев 2016, 22:11

Для хаша, нужно отдельную ветку создавать, в Армении это целая наука его готовить еще большая наука употреблять. :drinks:
"Спаниель несчастный"
Аватара пользователя
Vasilich
Клубмен
 
Сообщения: 1620
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 10:40
Откуда: Армения г. Гюмри
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 139 раз.


Re: Рулька - рулит!

#55

Сообщение Русик » 29 фев 2016, 23:09

Правильный хаш с требухой должен быть. Бабушка моя часто готовила, с вечера ставила вариться и на всю ночь, а с утра кушаешь :good:
Аж слюнки потекли и слеза навернулась ................
Аватара пользователя
Русик
Ветеран форума
 
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 21:12
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 167 раз.


Re: Рулька - рулит!

#56

Сообщение Лаврентич » 13 мар 2016, 17:44

Матушка приготовила рульку немного необычно: тщательно отчистила её, долго варила (без соли), затем разрезала повдоль, извлекла и выбросила костомаху. Мясо расправила на марле, посыпала специями, чесноком и уложила слоем жареных белых грибов. Затем марлю туго связала в колобок и повесила за окно остывать. Потом убрала на ночь в холодильник.
Результат:
Изображение Изображение Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8909
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2351 раз.


Re: Рулька - рулит!

#57

Сообщение Алексей Алексеич » 15 ноя 2016, 12:51

7 месяцев от роду кабанчику....

Ираида Васильевна сделала:

Брюшину отварила в россоле(стакан соли на литр воды) с луковой шелухой, обмазала приправой: чеснок, перец и всякой-превсякой сушеной травкой, положила в пакет, замотала и придавила гнетом (два силикатных кирпича) на ночь, в обед снял пробу, итальянская песня: бессало, бессалоо мууучусь


Изображение

вывод: только в моем возрасте надо все-таки кушать с хлебушком
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 327 раз.


Re: Рулька - рулит!

#58

Сообщение Лаврентич » 15 ноя 2016, 13:13

Алексей Алексеич, :good: а сколько по времени надо варить?
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8909
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2351 раз.


Re: Рулька - рулит!

#59

Сообщение Алексей Алексеич » 15 ноя 2016, 13:18

Лаврентич писал(а): а сколько по времени надо варить?

Кабанчик юный совсем 25 минут хватает
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 327 раз.


Re: Рулька - рулит!

#60

Сообщение Александр_Д » 17 ноя 2016, 12:06

Лаврентич писал(а):Матушка приготовила рульку немного необычно: тщательно отчистила её, долго варила (без соли), ...

Лаврентич! Не сразу, но задумался, а как потом с солью? Если отваривается без соли, то когда солить? Или соль только в начинке?
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Александр_Д
Клубмен
 
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна (Воронежская обл.)
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 608 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up