Страница 5 из 8

Re: Рулька - рулит!

Добавлено: 30 дек 2015, 14:48
Алексей Алексеич
Рулька у нас идет на холодец, а вот недавно готовил жамбас молодого барашки, можно ножку, хоть переднюю, хоть заднюю.
и так не слишком жирный жамбас молодого барашки


Изображение

натер домашней горчицей, смешанной со смесью сушеных трав: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, розмарин(его можно побольше), два зубчика чеснока мелко рубленного и десяток горошин черного перца и и отправил мариновать на 4 часа

Изображение

потом обернул фольгой, положил картошечку, чернослив и луковицу "нафаршированную" гвоздикой, пару листиков лаврушки и в духовку(200 градусов) на два часа

Изображение

Приятного аппетита!!!( по такому же рецепту запекается и гусь, бройлер)

Re: Рулька - рулит!

Добавлено: 01 янв 2016, 15:59
Лаврентич
На этот Новый год матушка приготовила вариант: рулька фаршированная грибами
Изображение
:good: :drinks:

Re: Рулька - рулит!

Добавлено: 15 янв 2016, 14:07
Молчанов Роман
Рулька дикого кабана, горчица, соль, перец, лавровый лист, мёд, чеснок, сало.

Изображение

Натираем мясо медом ждём 30 мин, затем начиняем кусочками чеснока и растираем горчицей.

Изображение

С помощью зубочисток крепим сало, убираем в холодильник на 10 часов.

Изображение

Разогреваем духовку до 190С*, рульку в рукав.

Изображение

Запекаем 2,5 часа.

Изображение

Re: Рулька - рулит!

Добавлено: 15 янв 2016, 15:01
anek
Красота.... Вкусно наверно :-D

Re: Рулька - рулит!

Добавлено: 15 янв 2016, 17:15
Орлов Александр
Молчанов Роман
Что ж вы делаете то!? :suicide:
Хоть не заходи в эту ветку :wink:

Re: Рулька - рулит!

Добавлено: 15 янв 2016, 19:24
rgud
Рома я с Сашей согласен нельзя так над людьми издеватся :good:

Re: Рулька - рулит!

Добавлено: 28 фев 2016, 15:18
Роман М.
А ещё из рульки можно приготовить относительно быстро и очень вкусно ХАШ!
Потребуется:
Кастрюля литров на 6, налить и закипитить воду, положить 2-3 рульки без шкуры, добавить несколько зубков чеснока и горошин чёрного перца, немного соли, дождаться закипания, снять пенку (будет немного, так как мясо в горячую воду закладывали), ну и оставить на медленном огне часов на 5.

После приготовления разливаем по тарелкам, добавляем давленный чеснок, немного зелени, соль и перец по вкусу ну и армянский лаваш (тонкий который) порезать на полоски и добавлять в бульон по немного.


Ps: Категорически рекомендую под это дело стопочку-другую водовки :yes:

Изображение

Re: Рулька - рулит!

Добавлено: 28 фев 2016, 16:40
Лаврентич
Роман М. писал(а): армянский лаваш (тонкий который)
Попробовал в одном месте к хашу подавали такой лаваш перед подачей слегка подсушенный в духовке и горячий. :good:

Re: Рулька - рулит!

Добавлено: 29 фев 2016, 22:11
Vasilich
Для хаша, нужно отдельную ветку создавать, в Армении это целая наука его готовить еще большая наука употреблять. :drinks:

Re: Рулька - рулит!

Добавлено: 29 фев 2016, 23:09
Русик
Правильный хаш с требухой должен быть. Бабушка моя часто готовила, с вечера ставила вариться и на всю ночь, а с утра кушаешь :good:
Аж слюнки потекли и слеза навернулась ................